Интересное

На пт пробела Торфяновка вырастает очере…

На границе Рф а также Финляндии опять образовалась пробка из большегрузных траков. В МАПП «Торфяновка» очередность сочиняет возле 180 каров, еще 40 грузовиков находятся на... Подробнее

Подача грузов и оформление документов пр…

Подача грузов и оформление документов при предоставлении транспортных перевозок в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении

В предыдущей статье мы рассказывали общую информацию о предоставлении транспортных перевозок в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении. В этой же статье опишем подачу транспорта при предоставлении... Подробнее

Субститут белоснежного шоколада классифи…

В целях единообразной классификации продуктов а также в согласовании со статьей 40 Таможенного кодекса Русской Федерации ФТС РФ сориентировала для применения в труде объяснения о... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


С корабля на грузовик - 1
27.02.2015 20:37

Кли-ен-та-ми ло-гис-ти-чес-ких опе-рато-ров вост-ре-бова-на пе-ревоз-ка гру-зов сра-зу нес-коль-ки-ми ви-дами транспорта. Муль-ти-модаль-ные пе-ревоз-ки, пред-по-лага-ющие дос-тавку то-вара нес-коль-ки-ми ви-дами транс-пор-та, ста-новят-ся все бо-лее по-пуляр-ны-ми у донс-ких гру-зопо-луча-телей а также гру-зо-отп-ра-вите-лей (в особенности 24 бонтонный контейнер). Это-му спо-собс-тву-ют раз-ви-тие эко-номи-чес-ких свя-зей с даль-ни-ми стра-нами, рос-том спро-са на кон-тей-нер-ные пе-ревоз-ки, раз-ра-бот-ка опе-ра-то-ра-ми но-вых марш-ру-тов.

Ус-лу-ги ор-га-низа-ции муль-ти-модаль-ной пе-ревоз-ки гру-зов ча-ще все-го пре-дос-тавля-ют круп-ные фе-дераль-ные а также транс-на-ци-ональ-ные ло-гис-ти-чес-кие опе-рато-ры, в пос-ледние го-ды на этот ры-нок выш-ли а также круп-ные же-лез-но-дорож-ные пе-ревоз-чи-ки, та-кие как "Транс-Кон-тей-нер", ПГК.

- За-нимать-ся муль-ти-модаль-ны-ми, либо сквоз-ны-ми, пе-ревоз-ка-ми мы ре-шили 3 го-да на-зад, на-чина-ли с 2 за-казов в ме-сяц, - расс-ка-зыва-ет Ана-толий Ко-лоб-ков, ген-ди-рек-тор Се-веро-Кав-казс-ко-го фи-ли-ала ОАО "Транс-Кон-тей-нер". - Сей-час в сут-ки по-луча-ем око-ло 11 та-ких за-казов. Для раз-ви-тия это-го нап-равле-ния мы пре-миру-ем на-ших аген-тов за сквоз-ные за-казы. У нас имеется го-товые на-рабо-тан-ные марш-ру-ты, так-же раз-ра-баты-ва-ем кли-ен-там а также но-вые пред-ло-жения. Для это-го ис-поль-зу-ет-ся сме-шан-ное же-лез-но-до-рож-ное, вод-ное а также ав-то-мо-биль-ное со-об-ще-ние в рам-ках од-но-го до-го-во-ра.

Сообразно сло-вам экс-пер-та, муль-ти-модаль-ные пе-ревоз-ки вост-ре-бова-ны как сообразно Рос-сии (на се-вер), этак а также за ру-беж. Ком-па-ния раз-ви-ва-ет собс-твен-ную ло-гис-ти-ку, а так-же ока-зыва-ет ус-лу-ги дру-гим ло-гис-ти-чес-ким опе-рато-рам пу-тем вза-им-но-го встра-ива-ния в ло-гис-ти-чес-кие це-поч-ки друг дру-га. Идет пос-то-ян-ное вза-имоп-ро-ник-но-вение на тех-но-логи-чес-ком уров-не. Нап-ри-мер, пос-ле про-дажи За-пад-но-го пор-та Азо-во-Донс-ко-му па-ро-ходс-тву (АДП) "Транс-Кон-тей-нер" гру-зо-вые по-то-ки никак не из-ме-нял.

Как пра-вило, опе-рато-ры муль-ти-модаль-ных пе-рево-зок ока-зыва-ют а также со-путс-тву-ющие ус-лу-ги.

- На-ше пред-ло-жение вклю-ча-ет прак-ти-чес-ки пол-ный комп-лекс ус-луг сообразно дан-но-му нап-равле-нию, от раз-ра-бот-ки оп-ти-маль-ных марш-ру-тов сле-дова-ния гру-за а также мо-нито-рин-га пе-ред-ви-жения кон-тей-не-ра по ор-га-низа-ции та-можен-но-го оформ-ле-ния а также экс-пе-диро-вания гру-зов в пор-тах Но-ворос-сий-ск, Санкт-Пе-тер-бург, Рос-тов-на-До-ну, - за-вила N Ири-на Ач-ка-сова, на-чаль-ник от-де-ла про-даж Груп-пы транс-пор-тных ком-па-ний "Рус-ма-рин" в Рос-то-ве-на-До-ну.

Сообразно ее сло-вам, уве-личи-ва-ет-ся ин-тегра-ция донс-кой эко-номи-ки в ми-ровую, по-это-му вост-ре-бован-ность меж-ду-народ-ных пе-рево-зок рас-тет.

- На даль-них расс-то-яниях, я владею в ви-ду Юго-Вос-точную Азию, Юж-ную а также Ла-тинс-кую Аме-рику, Юж-ную Ев-ро-пу, в каком месте имеется воз-можность ис-поль-зо-вать морс-кой транс-порт при пе-ревоз-ке кон-тей-не-ров, муль-ти-модаль-ные пе-ревоз-ки совсем вост-ре-бова-ны - по-рой это единс-твен-ный спо-соб при-вез-ти груз не-боль-шо-го объ-ема, нап-ри-мер один кон-тей-нер, - объ-яс-ня-ет Ири-на Ач-ка-сова. - Перс-пек-ти-вы раз-ви-тия рын-ка муль-ти-модаль-ных ус-луг оце-ниваю по-ложи-тель-но - се-год-ня он раз-вит в Рос-товс-кой об-ласти а также ЮФО, а уве-личе-ние спро-са на ус-лу-ги Рос-товс-ко-го уни-вер-саль-но-го пор-та бу-дет спо-собс-тво-вать даль-ней-ше-му раз-ви-тию пред-ло-жения. Ак-ти-виза-цию внеш-не-эко-номи-чес-кой де-ятель-нос-ти подт-вер-жда-ют а также дан-ные Юж-но-го та-можен-но-го уп-равле-ния. За 5 ме-сяцев это-го го-да внеш-не-тор-го-вый обо-рот ЮФО вы-рос на 8,7% сообразно сто-имос-ти а также на 19,5% сообразно ве-су сообразно срав-не-нию с ана-ло-гич-ным пе-ри-одом прош-ло-го го-да.

- За 4 ме-сяца это-го го-да на тер-ми-налах фи-ли-ала пог-ру-жено 5277 кон-тей-не-ров (либо 5966 TEU), рост сос-та-вил 11,7%, - до-бав-ля-ет Ана-толий Ко-лоб-ков. - У нас идет пос-ту-патель-ный рост, без ша-раха-ний, по-тому что в ре-ги-оне отсутствует, нап-ри-мер, круп-ных ме-тал-лурги-чес-ких ком-би-натов. В прош-лом го-ду мы то-же нем-но-го под-росли, на 4,7%. На рын-ке пе-рево-зок наб-лю-да-ет-ся кон-тей-не-риза-ция по-токов гру-зов, только в мень-шей сте-пе-ни, чем мы рас-тем.

Ком-па-ния де-ла-ет став-ку на уве-личе-ние за-рубеж-ных пе-рево-зок.

- У нас имеется тер-ми-нал в Сло-вакии, че-рез не-го идут экс-пор-тно-им-порт-ные по-токи. Он на-ходит-ся на сты-ке ши-рокой (рос-сий-ской) а также уз-кой (ев-ро-пей-ской) ко-лей, - уточ-ня-ет Ана-толий Ко-лоб-ков. - В бли-жай-шее вре-мя при учас-тии ОАО "РЖД" пла-ниру-ет-ся прод-лить ши-рокую ко-лею в Авс-трию, что ска-жет-ся на уве-личе-нии гру-зопо-токов в Ев-ро-пу, рас-ши-рят-ся воз-мож-нос-ти ло-гис-ти-ки ОАО "Транс-Кон-тей-нер".

На кон-тей-нер-ные гру-зы де-ла-ют став-ку а также донс-кие пор-ты, пос-те-пен-но за-ходя а также на ры-нок муль-ти-модаль-ных пе-рево-зок. Нап-ри-мер, на сай-те ГК "АДП" со-об-ща-ет-ся, что ее ло-гис-ти-чес-кое под-разде-ление в І по-луго-дии 2012 го-да пла-ниру-ет осу-щест-вить слож-ный транс-пор-тный про-ект: обес-пе-чить муль-ти-модаль-ную пе-ревоз-ку из Тур-ции ме-дицинс-ких мо-дулей а также дру-гих ма-тери-алов для стро-итель-ства Фе-дераль-но-го цент-ра трав-ма-толо-гии в Бар-на-уле. Груз пе-рево-зит-ся ав-тотранс-пор-том сообразно Тур-ции, по-том - су-дами гру-зоподъ-ем-ностью 3-5 тыс. тонн в порт Рос-тов-на-До-ну. Выг-рузка осу-щест-вля-ет-ся в Рос-товс-ком уни-вер-саль-ном пор-ту, груз рас-та-можи-ва-ет-ся а также пе-рег-ру-жа-ет-ся на ав-то-мобиль-ный транс-порт. Рос-товс-кий уни-вер-саль-ный порт был выб-ран, пос-коль-ку име-ет не-об-хо-ди-мое кон-тей-нер-ное обо-ру-до-ва-ние, вклю-чая кран гру-зо-подъ-ем-ностью 50 тонн.

Ус-лу-гами опе-рато-ров муль-ти-модаль-ных пе-рево-зок поль-зу-ют-ся до-воль-но круп-ные донс-кие ком-па-нии, только по-ка а также они опа-са-ют-ся хватать на се-бя от-ветс-твен-ность за длин-ную це-поч-ку пос-та-вок.

- Мы ис-поль-зу-ем муль-ти-модаль-ные пе-ревоз-ки толь-ко от слу-чая к слу-чаю - для пе-ревоз-ки обо-рудо-вания для собс-твен-ных за-водов а также эле-вато-ров, - по-делил-ся опы-том ис-точник N в ком-па-нии-экс-пор-те-ре. - Собс-твен-ную про-дук-цию отп-рав-ля-ем од-ним ви-дом транс-пор-та - морс-ким. На-ша от-ветс-твен-ность за-кан-чи-ва-ет-ся при выг-рузке на склад вре-мен-но-го хра-не-ния пор-та наз-на-че-ния.

Да-лее груз за-бира-ет по-луча-тель, пе-рег-ру-жа-ет его на свои ма-шины. По пор-та выг-рузки под-во-зим сво-им транс-пор-том.

Поль-зо-вать-ся муль-ти-модаль-ным сер-ви-сом в этих слу-ча-ях никак не пла-ниру-ем, пос-коль-ку это рез-ко уве-личи-ва-ет рис-ки. Ор-га-низо-вать дос-тавку то-вара в пункт наз-на-чения нес-ложно, только по-том мож-но ис-кать свои гру-зо-ви-ки сообразно все-му Ира-ку.

С корабля на грузовик - 1


Поиск

Последние статьи

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее

Как можно купить дешевые авиабилеты в Ук…

Чтобы можно было приятно путешествовать, необходимо руководить всеми возможностями подбора билетов и маршрута самостоятельно.... Подробнее