Интересное

Вечеринка - дело рук профессионалов

Все люди любят отдыхать, что, впрочем, совершенно нормально – мы же и работаем немало (по крайней мере, большинство). А постоянно зацикливаться на работе категорически нельзя... Подробнее

Налив и слив нефтепродуктов в процессе г…

Налив и слив нефтепродуктов в процессе грузовых перевозок

Загрузка и разгрузка цистерн нефтепродуктами, в процессе грузовых перевозок, производится в специально отведенных местах, имеющих соответствующее оборудование для соблюдения всех норм и условий безопасности. Заказчики... Подробнее

Суды обяжут воспринимать записи с видеор…

Заранее руководство поддержало принятие законопроекта об отнесении материалов фото- а также киносъемки, звуко- а также видеозаписи к доказательствам сообразно занятию об административном преступленьи. Схожий законопроект... Подробнее

А знаете ли вы что?


Отечественные шины ничуть не хуже
13.05.2015 12:36

Покрышки отечественного производства и сегодня вызывают некоторое недоверие у автовладельцев. Довольно распространенным является скепсис, проявляемый ко всем отечественным товарам, в том числе и к автомобильным шинам. На самом же деле, подобные утверждения являются не более чем шаблонами и мифами, которые так любят рядовые обыватели. Отечественные покрышки в магазине по доступным ценам зарубежным моделям в качестве практически ничем не уступают, а по некоторым параметрам даже превосходят их.

Российское производство использует те же самые технологии изготовления покрышек, что и зарубежные изготовители. Эскизы профиля и протектора изначально создаются с использованием компьютерного моделирования. После экспериментальные образцы проходят испытания на торможение и разгон, причем результаты этих испытаний с показателями предлагаемых зарубежными компаниями изделий обязательно сравниваются. В конце профиль корректируется под идеальные показатели, работу эту можно сравнить с ювелирной.

Искусственного материала в отечественных шинах используется ровно такое же количество, как и в продукции ведущих производителей шин Запада. Отличия заключаются только в том, что зарубежные изготовители замалчивают тот факт, что именно в нашей стране они приобретают большую часть применяемого ими искусственного каучука. Более того, при изготовлении шин в нашей стране некоторые химические соединения использовать запрещено, однако западные изготовители от этих составляющих и не думают пока отказываться.

Не отличаются практически ничем и технологии изготовления. Многослойные протекторы легко производятся и у нас. Отечественные потребители, кстати, предпочитают в последнее время покупать шины именно нашего производства. В нашей стране единственным весомым недостатком можно считать отсутствие сферы, которая позволяла бы максимально безопасно и с наибольшей пользой избавляться от бракованных покрышек. Не прошедшие испытания и отбор шины не утилизируются, а маркируются специальным образом и также идут в продажу. По прямому назначению использовать их нельзя, однако для оформления клумб или участка они вполне подходят.

Качество российских шин практически ничем не отличается от качества покрышек, предлагаемых западными производителями. Отличаются они между собой только по цене, отечественные изделия приобрести можно дешевле, причем порой разница в цене будет существенной. Одинаковое качество и более низкая цена делают продукцию наших заводов изготовителей более предпочтительной.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее