Интересное

Госслужащих дают бичевать за аварийные п…

Активисты дают завести ответственность госслужащих за трагедию, ежели она произошла в следствии отвратительного свойства дорожного полотна. Предоставленная инициатива теснее расположена на портале «Российской публичной инициативы».... Подробнее

Минэкономики Рф решило биться со скидкам…

Минэкономики РФ никак не согласилось с решением Федеральной службы сообразно тарифам (ФСТ) о льготах на перевозку контейнеров в порт Усть-Луга, посчитав эти скидки неосновательными. Напомним, ФСТ... Подробнее

Из жизни южноамериканских дальнобойщиков…

Для расчета веса есть таблицы, которые имеется у всех дальнобойщиков, перевозящих грузы, превосходящие возможные перегрузки. Все дальнобойные траки, перевозящие опасные грузы, помечены табличками, которые разделены на... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Особенности зимней мойки автомобилей
12.06.2015 10:13

 

Всем деталям автомобиля наносится существенный вред используемыми на дорогах в зимнее время химическими веществами. Именно по этой причине моют машины автовладельцы зимой реже, считая, что солидный слой грязи выполняет даже какие-то защитные функции. Мнение это является, однако, ошибочным. Для лакокрасочного покрытия перемешанная каша из реагентов, льда, соли и грязи значительно вреднее, чем липовая пыльца или птичий помет, которые липнут к нему летом. Все щели и отверстия автомобиля становятся уязвимыми перед химически активной грязью, она забивается повсюду и портит машину. На мойку требуется ездить зимой регулярно.

Мойка автомобиля должна проводиться с определенной периодичностью, все зависит от индивидуальных условий. Если человек ездит немного, пару раз в месяц помыть машину здесь будет вполне достаточно. Вполне оправданно будет мыть транспортное средства два раза в неделю, если большую часть дня владелец находится за рулем. Для автомобиля не будет полезным, если мыть его слишком часто или, наоборот, крайне редко. На покрытие кузова губительное воздействие оказывает и неправильная его помывка.

Стоит учитывать, что в зимнее время автомобиль нужно мыть с учетом сезона, ведь климат у нас достаточно суровый. Все автовладельцы должны подходить к этой процедуре весьма ответственно. Основной совет, который можно дать: лучше перейти на сайт и узнать об условиях мойки у профессионалов, а не заниматься ею самостоятельно. От помывки машины летом можно даже получить удовольствие, а вот зимой на открытом воздухе аналогичная процедура вредна как для здоровья человека, так и для состояния машины. Царапин на кузове прибавиться. Кроме того, если предъявляемые к помывочному процессу требования соблюдаются, на профессиональной мойке зимой автомобиль окажется очищен значительно лучше, чем если владелец решается провести процесс своими силами. Особенно ответственно нужно подходить к мытью внутренних частей машины, мойка двигателя здесь будет более правильным решением, чем попытка очистить его самостоятельно.

Впрочем, в некоторых ситуациях воспользоваться профессиональными услугами не получается, тогда автомобиль приходится мыть самостоятельно. В таком случае нужно будет соблюдать определенные правила. В частности, рекомендуется воздержаться от очистки автомобиля, если температура ниже минус пятнадцати градусов. На морозе при попадании на металл вода замерзает практически мгновенно, а следовательно, вероятны разрывы радиаторы, расколотые фары и треснувшие стекла. Значительно лучше подождать, пока температура станет более благоприятной.

Из машины нужно предварительно вынуть все коврики, под которыми в зимний период нередко скапливается снег. Запах после его таяния в салоне образуется не особо приятный. Затхлый дух будет постоянно преследовать, если своевременно не избавляться от лишней влаги. Кроме того, тающий снег негативно скажется и на состоянии кузова. Потребуется несколько губок для удаления всей влаги, если не используется аппарат высокого давления. Кусок поролона невозможно прополоскать таким образом, чтобы полностью удалить из него все песчинки, способные поцарапать покрытие авто.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее