Интересное

Гаишники в Москве будут чаще задерживать…

Столичная ГИБДД предостерегает - в скором времени инспекторы будут чаще испытывать бумаги у водителей. Это соединено с тем, что в Москве принято заключение «о проведении... Подробнее

Новое оснащение дозволит повысить свойст…

На прошлой недельке в рамках програмки «Вторая линия защиты» на таможенном посту Самарский Прижелезнодорожный почтамт Самарской таможни было известно а также прошло проверка оснащение комплекса... Подробнее

Таможенные брокеры

Люди, у которых хоть раз в жизни возникала необходимость перевезти груз из-за границы, не понаслышке знают, кто такие таможенные брокеры. Таможенный агент является посредником между... Подробнее

А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы и советы. Наводим справки правильно
13.02.2017 07:53

«ПЕРФОРМИЯ» с 2001 года предоставляет консультационные услуги в области усиления продуктивности персонала. Среди ее клиентов более 10 000 руководителей различных компаний. Ознакомиться с их отзывами можно на веб-сайте компании www.performia-cis.ru ПЕРФОРМИЯ» отзывы»).

 

Представьте себе: вы собираетесь в отпуск и вам нужно забронировать отель. Вряд ли вы остановитесь на первом же варианте, который предлагает «Яндекс». Скорее всего, вам потребуется время на изучение многочисленных сайтов, чтение отзывов и расспросы друзей, которые уже бывали в этих местах. И это правильно – надо убедиться в уровне сервиса.

Вот тут мы сталкиваемся с интересным фактом. Справки об отеле, где предстоит провести две недели, наводят все. Редко кто-то едет наобум или не интересуется качеством обслуживания. Однако не все управленцы звонят бывшему руководителю возможного сотрудника. А ведь вы планируете работать с этим человеком не полмесяца, а долгие годы...

Да, не все руководители считают это важным. Многие удовлетворяются внушительным стажем работы, дипломом престижного вуза и безупречными ответами кандидата на интервью. Действительно, если соискатель вам подходит – зачем тратить время? Надо брать! К сожалению, поспешные решения часто оказываются неудачными. Опыт клиентов «ПЕРФОРМИИ» подтвердил: есть множество невидимых ловушек, в которые легко попасть.

Три причины навести справки

  1. Ни диплом, ни резюме, ни многочисленные сертификаты об окончании известных курсов не являются гарантией компетентности соискателя. Может, он действительно прошел обучение и получил статус специалиста, но не умеет применять знания на практике.
  2. Среди кандидатов встречаются «профессиональные устройщики на работу». Они так часто проходят интервью, что знают об этом всё (как одеться, как отвечать на различные вопросы, как вести себя с нанимателем). Как ни грустно, это их единственное достоинство. Сотрудники из них, как правило, бесполезные и непродуктивные. Да и если человек меняет работу, как перчатки, и постоянно общается с потенциальными работодателями, вряд ли он вам нужен.
  3. Основной фактор оценки соискателя (в технологии найма «ПЕРФОРМИИ») – продуктивность. Продуктивный работник безукоризненно выполняет свои задачи, доводит свою работу до конца и добивается результата. Иначе говоря, он производит продукт (например, готовый хлеб у пекаря или составленные договоры у юриста). Только такой человек обеспечит благополучие вашей компании. К сожалению, проверить продуктивность кандидата очень трудно. Для этого «ПЕРФОРМИЯ» даже разработала специальное интервью на продуктивность. Судить об этом качестве можно только по тому, что кандидат уже СДЕЛАЛ. А кто расскажет об этом лучше бывшего руководителя?

Пять неочевидных правил. Советы «ПЕРФОРМИИ»

  1. Беседуйте только с непосредственным руководителем вашего кандидата. Некоторые управленцы обращаются в отдел кадров, но это редко имеет смысл (разве только соискатель работал именно там). Кадровики могут рассказать о характере сотрудника, но не о его реальных достижениях.
  2. Не удовлетворяйтесь тем, что о кандидате «не сказали плохого». Подробно расспросите прежнего работодателя о продуктах деятельности экс-работника. Выясните, чем он занимался и что сделал на своем посту.
  3. Часто претенденты на должность дают личные контакты бывшего руководителя. Но «ПЕРФОРМИЯ» рекомендует звонить по городскому телефону организации. Известны случаи, когда недобросовестные кандидаты давали номера своих знакомых. Вашим собеседником может оказаться приятель соискателя, которого попросили «помочь». И вряд ли вы сможете это проверить.
  4. Не стесняйтесь уточнять информацию о кандидатах. Некоторые из них склонны приукрашивать свои успехи. Поэтому спросить: «Правда ли, что N сформировал с нуля отдел контента?» вполне логично.
  5. Прислушайтесь к интонациям говорящего. Едва ли кто-то будет «кислым» голосом рассказывать о великолепном сотруднике. А вот о «пустом месте» – скорее всего.

Кроме того, «ПЕРФОРМИЯ» предоставляет своим клиентам список вопросов для предыдущих руководителей. Используя его, управленцы узнают максимально достоверную информацию о своих соискателях. Наконец, эксперты компании создали специальную технологию наведения справок, которая действительно работает. Это показывает опыт десятка тысяч клиентов «ПЕРФОРМИИ».

Кому помогает «ПЕРФОРМИЯ»? Отзывы управленцев

Нилов Максим Владимирович, менеджер по персоналу компании «Сигма-М»:

«Для меня это ПЕРВЫЙ фундаментальнейший семинар из тех, что я проходил. Просто неописуемая простота донесения и восприятия материала, а главное – их глубина знания. Для меня это просто новый этап жизни!!! Спасибо».

Подробнее о «ПЕРФОРМИИ» – в отзывах на официальном видеоканале компании на сайте YouTube.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее