Интересное

Литва а также Наша родина пробуют услови…

Зам. генерального начальника Таможенного департамента Литвы Йонас Мишкинис столкнулся прежде в Москве с выполняющим повинности головы Федеральной таможенного контроля РФ Владимиром Малининым. Русская сторона вручила... Подробнее

Насилие в покрышках будет необходимо вед…

С 1 ноября 2014 г., в согласовании с Положением Regulation (EC) 661/2009, все новейшие авто категории М1 (легковые авто), издаваемые на пути государств Европейского Союза,... Подробнее

Свежеиспеченный таможенный пост раскрылс…

Свежеиспеченный таможенный пост раскрылся в Петербурге

В Петербурге раскрылся новоиспеченный пост Балтийской таможни. Свежеиспеченный таможенный пункт начал работу в Выборгском районе, его штат насчитывает 40 человек. С 1 апреля начал работу новоиспеченный... Подробнее

А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Грузоперевозки железнодорожным транспортом
23.04.2014 15:07

Грузоперевозки по территории Белоруссии осуществляются в соответствии с законом «О железнодорожном транспорте», который действует на территории Республики. В этом нормативном документе изложены главные термины – грузы, железнодорожные станции и пути, и тому подобное. Грузом называются материальные ценности, которые были приняты для доставки ж/д транспортом общего пользования к месту назначения, которое указано в договоре перевозки. Процесс перевозки – это совокупность взаимосвязанных организационных и технологических операций по перевозке пассажиров, багажа и грузов посредством ж/д транспорта общего пользования.



Но еще есть и другие акты, регулирующие именно перевозку грузов, ведь вышеуказанный закон охватывает железнодорожный транспорт в целом, включая пассажирские перевозки, поэтому знание одного закона недостаточно. Некоторые люди, желающие приобрести аттестат, задумываются, как купить аттестат за 9-11 класс Для этого достаточно просто связаться с нами,или заполнить на сайте zakazz.com форму заказа.

Перевозить груз посредством железнодорожного транспорта нелегко, здесь есть свои подводные камни, о которых надо знать.

Изначально, стоит отметить, что грузоперевозка по ж/д дороге занимает лидирующие позиции и этому есть объяснения. Прежде всего, это возможность перевозить любые виды грузов с любыми объемами (от 1 кг до сотни тонн).

Грузоперевозки классифицируют в зависимости от способа доставки. Зная об этом, вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ железнодорожных перевозок. Железнодорожные грузоперевозки делятся на рефрижераторные перевозки (когда поддерживается необходимый для груза температурный режим), вагоны для перевозки почты, вагонные перевозки грузов (ТНП). Сыпучие грузы перевозят посредством хопперов, наливные – цистерн. Есть также такой способ перевозки, как открытые полувагоны. Их используют для перевозки угля, дров, металла и других видов сырья. Платформенные перевозки служат для транспортировки подвижной техники и крупногабаритных промышленных агрегатов.

Следует знать, что осуществляя перевозку груза посредством железнодорожного транспорта, существует ряд грузов, подлежащих охране, не зависимо от того, нуждается в этой услуге владелец груза или нет. В число таких грузов можно включить ценные грузы, например, бытовая техника или другое дорогостоящее оборудование. Оплата за охрану груза осуществляется при заключении договора о его перевозке.

Но, несмотря на многочисленные преимущества, данный вид грузоперевозок имеет и свои недостатки. Это в первую очередь наличие перегрузов при осуществлении грузоперевозок железнодорожным транспортом. Рассмотрим на примере: изначально груз погружают в автомобиль, посредством которого его доставляют на станцию ж/д, затем груз надо погрузить в вагон, по прибытию к месту назначения груз снова нужно выгрузить и погрузить в авто, затем довести до получателя и вручить клиенту в руки. Довольно сложный процесс, который требует много времени и сил.

Несмотря на возможность перевозить объемные грузы и сравнительно низкую стоимость, сроки доставки груза к конечному пункту, сравнительно с перевозкой автотранспортом, гораздо дольше.

Перед отправкой груза желательно поинтересоваться погодой в той местности, которую ему придется пройти, причем с учетом региона. Следует учитывать, что погода в Арсеньеве, да и на всем Дальнем Востоке существенно отличается от, к примеру, уральской или поволжской. Низкая температура во влажном климате переносится значительно хуже.

 


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее