Интересное

Как верно избрать бывший в употреблении …

Дареному жеребцу в зубы никак не глядят. А что если за этого "жеребца" выплачиваешь огромные средства? Тогда приходится никак не то что глядеть - учить,... Подробнее

БЖД ввела в использование современную со…

На данный момент предоставленная система эксплуатируется на 3-х станциях Белорусской стальной пути: Могилев-2, Молодечно, Минск-Сортировочный. ГАЦ-АРС ГТСС, поставленная на станции Калинковичи, различается использованием новейших технических... Подробнее

Мининфраструктуры Украины с 1 января вво…

Министерство инфраструктуры Украины с 1 января 2014 г. вводит в деянье тарифную политику государств-участников СНГ на перевозки транзитных грузов в международном известьи жд транспортом Украины.... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Технология восстановления шин холодным способом
14.08.2014 12:45

Сегодня это самый популярный метод ремонта шин в Молдове, что обуславливается целым рядом причин.

Новые шины – достаточно дорогостоящий продукт, тогда как восстановление покрышек поможет вам сберечь до половины их цены. Отреставрированные протекторы достаточно надёжны и долговечны, при условии использования качественных материалов и соблюдения технологического процесса.

Холодное восстановление производится при температурах, не превышающих 100 градусов – а, значит, не вызывает сильных деформаций каркаса, и может быть проведено неоднократно.

Этот способ предусматривает тот же процесс диагностики, шерохования и заделки повреждений, что и горячий, однако протекторная лента изготовлена из заранее вулканизированной резины с нанесённым рисунком, и основная задача мастера – обеспечить в процессе ремонта прочное сцепление каркаса с новым внешним слоем. Склейка деталей проводится также в автоклаве, при давлении около 6 бар в течение 3-4 часов.

Горячий способ предусматривает нанесение слоя «сырой» резины на подготовленную шину, а рисунок протектора формируется на ней в процессе вулканизации. Для этого применяются специальные пресс-формы, высокое давление и температура боле 140 С.

Холодным методом восстанавливают практически все типы покрышек, размером от 15 до 24. Особенно выгодно таким способом реставрировать изношенные грузовые шины в Молдове. Горячий же тип используется в основном для колёс легковых автомобилей и микроавтобусов.

Оборудование для холодного ремонта шин в Молдове более простое и дешевое, чем то, которое требуется для горячего способа восстановления. И, к тому же, более экологичное. Однако расходные материалы значительно дороже – в работе должна использоваться только высококачественная протекторная лента.

Качественно восстановленная шина прослужит не меньше новой. Кстати, многие производители изначально учитывают возможности дальнейшего восстановления своей продукции. Шина, обладающая цельнометаллическим типом корда, может подвергаться этой процедуре многократно.

Производители предлагают на выбор несколько различных видов протекторной ленты – вы сможете подобрать оптимальный для своих условий эксплуатации. Впоследствии на этот же каркас можно будет установить другой тип протектора.

На восстановленные шины может даваться гарантия на определённый срок эксплуатации либо величину пробега. Как правило, это около года работы или около 120 тыс. км.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее