Интересное

В Беларусь прибыла задача Глобальной там…

Эксперт поделился собственным главным впечатлением условно работы Государственного аэропорта Минск, отметив проф подъезд служащих а также отдача работы аэропорта в целом. "Наиболее подробно ознакомиться с... Подробнее

Восток – дело тонкое

Многие  не понаслышке знают о гостеприимстве народов Востока. Если некоторые лично знакомы с представителями одного из жителей восточных края, то явно ощутили на себе на... Подробнее

С автопутешественников начнут выбивать ш…

С автопутешественников начнут выбивать штрафы

Русские автопутешественники, которые ездят сообразно Европе, быстро имеют все шансы встретиться с тем, что штрафы за повреждение ПДД им будет необходимо уплачивать в Рф. А... Подробнее

А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Сертификат евро-5 для автомобилей
06.11.2014 11:43

Сертификат евро 5 регламентирует экологическую безопасность автомобильных выбросов. Создан данный стандарт был в Евросоюзе в рамках борьбы с загрязнением экосферы. С его введением ужесточаются требования к чистоте окружающей среды. В ЕС он действует с октября 2008 года в отношении продаваемых новых грузовиков, и с 1.09.2009 – для новых легковых машин. Согласно данному стандарту, количество вредных газов, содержащихся в выхлопах, не должно превышать определенной величины.

Этот экологический стандарт регулирует в выхлопах содержание таких опасных газов:

- углеводороды;

- углерода моноокись;

- азота оксиды.

С его введением изменяются правила оформления на таможне ввозимых из-за рубежа автомобилей. Только при предъявлении доказательств того, что машина соответствует стандарту Евро-5, ее владелец может получить паспорт на техсредство.

Для того, чтобы доказать соответствие данному стандарту, владелец должен получить сертификат Евро-5. За ним владелец (физическое или же юридическое лицо) может обратиться в сертификационные центры.

Там заявка владельца внимательно изучается. Проверяется подлинность информации, предоставленной в ней. Особое внимание уделяется техническим характеристикам машины. В отдельных случаях могут быть назначены испытания транспортного средства.

В России стандарт Евро-5 начал действовать для импортных машин с начала 2014 года. Нормирующим документом является соответствующий технический регламент (ТР №609). Согласно данному ТР, в обращение должно выпускаться автомобильное топливо стандартом не ниже:

Евро-3 – действует до 31.12.2014;

Евро-4 – действует до 31.12.2015;

Евро-5 – позднее.

Надо сказать, что для получения сертификата Евро-5 автомобиль должен иметь ряд технических характеристик, соответствующим законодательно указанным нормам. Это касается величины его пробега, марки двигателя и др.

Для ввозимых машин, не соответствующим нормам Евро-5 для получения сертификата нужно будет предоставить доказательства переоборудования их двигателя. Это переоборудование происходит в специальных аккредитованных в Научно-исследовательском институте ЭВМАШ лабораториях.

Введение во всеобщее использование данного стандарта, как считают ученые, послужит улучшению экологической обстановки во всем мире. Вредные выхлопы автомобильного топлива являются одним из основных загрязняющих факторов, и их регулировка благоприятно сказывается на чистоте атмосферы.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее