Интересное

Минтранс РФ желает удлинить запрещение н…

Наша родина. Министерство транспорта РФ считает целесообразным удлинить на 2014 год деяние собственного указа, воспрещающего давать порожние вагоны перед погрузку без заявки от грузоотправителя. Контент соответственного... Подробнее

БАМАП. О постановке перед аккомпанемент …

БАМАП. О постановке перед аккомпанемент автотранспортных средств, перевозящих алкогольную либо непищевую алкоголесодержащую продукцию

В Ассоциацию «БАМАП» поступают обращения перевозчиков о правомерности постановки перед аккомпанемент автотранспортных средств, перевозящих алкогольную либо непищевую алкоголесодержащую продукцию. Управление сообразно труде с организациями Минского... Подробнее

Белорусская конно-железная дорога автома…

Виды предстоящего сотрудничества в сфере внедрения современных технологий, которые обеспечивают автоматизацию работы сортировочных горок, белорусские железнодорожники обсудили с представителями ВУЗа «Гипротранссигналсвязь» филиала ОАО «Росжелдорпроект», также... Подробнее

А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Пакеты мобильного интернета "большой тройки"
02.12.2014 20:27

Развитие опций мобильного интернета в настоящий момент одна из главных составляющих стратегий развития операторов связи. Специальные приложения и программы, типа Skype, WhatsApp, Viber и т.п., кажется, всерьез намеренны "подвинуть" опции голосовой связи по стандартному протоколу, и уже сегодня эти сервисы отнимают у операторов не слабый кусок, а также снижается спрос на покупку красивых номеров Билайн, МТС и золотых номеров Мегафон. С учетом данных обстоятельств, а также массового роста продаж "умных" девайсов не трудно сделать вывод о том, что развитие опций мобильного интернета нынче очень важно.

Сегодня каждый уважающий себя оператор связи уже имеет обширный "модельный" ряд безлимитных тарифных планов для мобильного интернета. Причем, важно отметить, цены на эти пакеты весьма приемлемы, однако главный их минус – "условная безлимитность". Да, никто не собирается ограничивать доступ в интернет для пользователя, подписанного на подобного рода тарифы, однако при достижении определенного порога трафика (чем выше порог, тем больше абонентская плата, разумеется) скорость "веб-серфа" принудительно снижается до 64-128 Кбит/сек. Данной скорости, конечно, достаточно для открытия элементарных мобильных версий сайтов, но комфортного пользования явно ждать не следует. Поэтому в Интернете можно встретить отзывы о том или ином операторе, которые освещают данную проблему. Тем не менее, давайте посмотрим, какие пакеты и по какой цене предлагают нынче операторы.

Минимальные интернет-пакеты: "Интернет XS" (Мегафон) – 70 Мб (примерно 2,1 Гб в месяц) в сутки за 190 рублей в месяц, "Хайвей 1 Гб" (Билайн) – гигабайт трафика в месяц за 7 рублей в сутки (210 рублей в месяц), "БИТ" (МТС) – 75 Мб в сутки (примерно 2,25 Гб в месяц) за 200 рублей в месяц.

Важно отметить,  в данный момент на интернет-пакет "Хайвей 1 Гб" действует акция – 7 дней бесплатного пользования. Тем не менее, если не брать в расчет акцию, можно с уверенностью сказать – Мегафон предоставляет мобильный интернет по самой выгодной цене, а абонентам Билайн веб-серф обойдется дороже всего.

Среднее положение занимает МТС, но, надо сказать, проигрывая в абонентской плате всего 10 рублей (давая при этом, кстати, чуть больше трафика), этот оператор сегодня официально является поставщиком наиболее качественного интернета по протоколу 3G. Тестирование в этом направлении проводилось Роскомнадзором, а значит, его можно считать абсолютно независимым. С другой стороны, Мегафон является лучшим поставщиком 4G-интернета, который обеспечивает большую скорость доступа в сеть и если вы, во-первых, носитель гаджета с LTE-модулем, во-вторых, живете в регионе, где 4G-сети уже работают (таковых пока не так-то много), то, конечно, выгоднее всего во всех отношениях будет пользоваться мобильным интернетом от Мегафон, в противном случае, советуем подключаться к МТС.

Стоит сказать, однако, что минимальные пакеты трафика, несмотря на то, что они дают возможность покрыть основные потребности среднестатистического абонента, не очень-то востребованы, а все дело в том, что, как правило, они предоставляют безлимитный интернет лишь в домашнем регионе, когда пакеты, стоящие чуть выше "по карьерной лестнице" дают возможность "серфить" безлимитно по всей России. И эти пакеты очень популярны, потому как мобильный интернет в роуминге - удовольствие дорогое, а "утекать" трафик может, даже если абонент не пользуется браузером. Как так? Дело в том, что у современных девайсов сегодня есть своя "личная жизнь", они регулярно проверяют вашу почту, требуете вы того или нет, ищут обновления для себя и приложений, которые вы установили и автоматически обновляются. Так что, чем постоянно отключать автоматические обновления или "рубить" принудительно доступ к сети, лучше подключить чуть более дорогой пакет и, как говорится, спать спокойно. Кроме того, в данном случае можно оперативно делиться с друзьями свежими впечатлениями из поездок. Правда, не стоит забывать, интернет безлимитный лишь в России, а не во всем мире.

Итак, что тут предлагают операторы.

Минимальные пакеты: "Интернет S" (Мегафон) –3 Гб в месяц за 350 рублей, "Хайвей 3 Гб" (Билайн) – 3 Гб в месяц за 13 рублей в сутки (390 рублей в месяц), "БИТ" (МТС) –  3 Гб в месяц за 350 рублей.

Здесь, как видите, интернет-тарифы Билайн, опять-таки немного проигрывают, а с учетом того, что и МТС, и Мегафон проводят нынче акцию на эти пакеты, согласно которой абонентская плата составит 150 рублей, "Хайвей" совсем теряется. Да и вообще, на период действия акций, 3-гигабайтные пакеты с зоной действия - вся Россия подключать выгоднее, чем 2-гигабайтные для домашнего региона.

Однако стоит отметить одно довольно важное преимущество минимальных пакетов. Актуально оно для пакетов МТС и Мегафон. Вы могли заметить, что в их описании расход трафика расписан не на месяц, а на сутки. Что это значит? То, что когда вы израсходуете суточный лимит, скорость автоматически замедлится, в прочих пакетах такого не случится – ограничение станет актуальным только лишь при расходе всего месячного пакета.

Чем же хорошо суточное ограничение? Ну, хотя бы тем, что вы не рискуете в один день "слить" весь месячный пакет. А такое возможно. Например, вас случайно забросило на очень анимированный сайт или тот, который при переходе автоматически включает какое-нибудь приветственное видео или вы просто, скажем так, "разошлись" и решили посмотреть все фото ваших любимых друзей… короче говоря, суточное ограничение вас вовремя остановит, сообщив: "Эй, давай-ка и на другие дни оставим", пакеты с месячным ограничением на такое не рассчитаны. Конечно, с какой-то стороны это спорный плюс, но все же плюс.

Разумеется, пакетами объемом 3 Гб линейка тарифов для мобильного интернета не ограничивается. Есть у операторов предложения гораздо более объемные, и, кстати, вот что интересно, чем больше пакет, тем более выгодными становятся предложения Билайн.

Конечно, мы не станем перечислять все существующие пакеты, оптимальный можно найти для себя в соответствующих разделах на официальных сайтах операторов. Однако отметим, что если вам требуется максимальный пакет, вам сразу прямая дорога на портал МТС, этот оператор предлагает пакет трафика 50 Гб (абонентская плата 1500 рублей), такой пакет очень подойдет людям, которые, например, на всю лето уезжают на дачу, однако им необходимо поддерживать связь с внешним миром через интернет. На даче вряд ли можно пользоваться проводным интернетом, да и точку доступа Wi-Fi не найдешь (правда, какова вероятность, что там имеется 3G-сеть?). К сведению – максимальный пакет Мегафон – 30 Гб (абонентская плата 1290 рублей в месяц), Билайн также 30 Гб (абонентская плата – 1150 рублей).

В общем и целом, надо сказать, операторы "большой тройки" предлагают сегодня весьма неплохие условия приобретения и пользования мобильным интернетом, а с учетом того, что посредством специальных предложений можно сегодня звонить и отправлять SMS, имея лишь доступ к сети, можно обеспечить себе исключительно выгодные условия связи. А еще более выгодные условия предлагают дилеры сотовой связи, такие как Корпорация Связи. Так что если вы еще не пользуетесь подобного рода предложениями, самое время об этом подумать.

Источник информации для статьи: портал www.corporacia.ru - всё о Билайн, Мегафон, МТС, Теле2 и Скайлинк


Поиск

Последние статьи

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее

Автоперевозки грузов плюсы и минусы, на …

На сегодняшний день автомобильные перевозки груза считаются очень популярным и быстро развивающимся видом транспортировок. Подробнее

Контейнеры 40 футов: предназначение и ос…

Контейнерная компания "Терминал", имеющая представительство в городе Санкт-Петербург, занимается продажей и сдачей в аренду... Подробнее

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы и советы. Наводим сп…

{youtube}https://youtu.be/ImU2klsdaoM{/youtube} «ПЕРФОРМИЯ» с 2001 года предоставляет консультационные услуги в области усиления продуктивности персонала. Среди ее... Подробнее