Интересное

Индивидуальности аренды каров на местнос…

Как рентабельно снимать машинку Сейчас есть разные фирмы, предлагающие такие сервисы. Какой-то из них является Naprokat.Ru - аренда каров сообразно всей Рф. Организация теснее 12... Подробнее

Украинских дальнобойщиков загоняют в “ма…

Украинских дальнобойщиков загоняют в “малость”

На данный момент лишь глуховатый никак не слышал о дилеммах интернациональных автоперевозчиков: сначала года они простаивали на таможне в следствии введения в силу новоиспеченого Таможенного... Подробнее

В Рф откажутся от прав для вождения мопе…

В Рф откажутся от прав для вождения мопедов

Русское руководство приступило к рассмотрению законопроекта, кой вносит конфигурации в спецоформление водительского удостоверения а также распорядка его выдачи. При всем этом в акт никак не... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Неоригинальные запчасти: истоки популярности
09.12.2014 20:13

Востребованность и распространенность использования имитационных комплектующих для иностранных машин общеизвестна. В любом густонаселенном пункте имеется множество автомагазинов, способных в сжатые сроки доставить и продать под заказ какие угодно запасные детали «неродного» происхождения для импортной техники клиента. Неоригинальные Kia Spectra запчасти и запчасти для прочих иномарок — это элементы механизмов машины, мало чем отличающихся от фирменных. Они сделаны по тем же конфигурациям и размерам, предназначены для выполнения тех же функций.

Легко догадаться, что популярность «чужих» деталей зиждется на их более доступной стоимости. Конечно, каждому разумному потребителю захочется реально сэкономить. Тем более что некоторые автопроизводители не выпускают запчасти для своих машин, а заказывают их у поставщиков. Упаковывается такая продукция в фирменные коробки, и ее цена на порядок увеличивается.

К примеру, заводской ступичный подшипник «Форд-Скорпио» стоит приблизительно 2000-2500 рублей. Если вскрыть его упаковку и приглядеться к содержимому, то можно на ободке детали увидеть название компании. Это будет фирма SKF — уважаемый производитель. В магазине, реализующем неоригинальные запчасти, ступичный подшипник от SKF оценивается в 1000-1300 рублей. Причем там продается деталь вращения точно такая же, как в оригинальной коробке. Итого: разница в цене почти в 2 раза, хотя и то, и другое – запчасти «Форд-Скорпио».

Все имитационные комплектующие для иномарок можно разделить на 3 группы. Первая группа — это, в общем-то, оригинальные запчасти (вспомним яркий пример с фирмой SKF), но зато стоят дешевле. На них предоставляется гарантия — год.

Вторая — это промежуточный уровень, тоже надежные запчасти, правда, произведенные малоизвестными предприятиями. Функционируют достаточно долго, но не так, как продукция первой группы. Стоимость ниже фирменных в 3–4 раза, гарантия от полугода до года.

Третью группу составляют запчасти непонятного происхождения с отсутствием понятия качество как такового. Привлекают автолюбителей чрезмерной дешевизной. Разница по цене по сравнению с оригинальными комплектующими может доходить до 5–7 раз. Несмотря на явную экономическую выгоду покупки, приобретать подобные запчасти не рекомендуется. Изготовлены такие имитаторы из сомнительных материалов. Отслужат неделю, максимум — месяц, а потом их нужно снова менять.

В идеале нужно устанавливать на машину соответствующие марке детали. Но хочется отметить, что неоригинальные запчасти для иномарок — это тоже нормально, главное — подходить к выбору продуманно и очень осторожно.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее