Интересное

ГИБДД никак не станет спрашивать купон т…

ГИБДД никак не станет спрашивать купон техосмотра

Опосля введения закона об упрощении процедуры техосмотра в силу сотрудники ГИБДД никак не будут спрашивать предъявления талона техосмотра. Об этом сказал голова комитета Госдумы сообразно... Подробнее

Проблемы перевозки негабарита

С одной стороны, с транспортировкой каких-то товаров и грузов из одной точки пространства в другую сегодня не возникает совершенно никаких проблем – рынок грузоперевозок развит... Подробнее

Борьба со смерзаемостью грузов при грузо…

Борьба со смерзаемостью грузов при грузоперевозке. Часть 1

При предоставлении транспортных услуг важную роль имею особенности свойств отдельных грузов. К грузам, которые подвержены смерзанию, причислены перевозимые насыпью грузы. Эти грузы при температурах воздуха... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Неоригинальные запчасти: истоки популярности
09.12.2014 20:13

Востребованность и распространенность использования имитационных комплектующих для иностранных машин общеизвестна. В любом густонаселенном пункте имеется множество автомагазинов, способных в сжатые сроки доставить и продать под заказ какие угодно запасные детали «неродного» происхождения для импортной техники клиента. Неоригинальные Kia Spectra запчасти и запчасти для прочих иномарок — это элементы механизмов машины, мало чем отличающихся от фирменных. Они сделаны по тем же конфигурациям и размерам, предназначены для выполнения тех же функций.

Легко догадаться, что популярность «чужих» деталей зиждется на их более доступной стоимости. Конечно, каждому разумному потребителю захочется реально сэкономить. Тем более что некоторые автопроизводители не выпускают запчасти для своих машин, а заказывают их у поставщиков. Упаковывается такая продукция в фирменные коробки, и ее цена на порядок увеличивается.

К примеру, заводской ступичный подшипник «Форд-Скорпио» стоит приблизительно 2000-2500 рублей. Если вскрыть его упаковку и приглядеться к содержимому, то можно на ободке детали увидеть название компании. Это будет фирма SKF — уважаемый производитель. В магазине, реализующем неоригинальные запчасти, ступичный подшипник от SKF оценивается в 1000-1300 рублей. Причем там продается деталь вращения точно такая же, как в оригинальной коробке. Итого: разница в цене почти в 2 раза, хотя и то, и другое – запчасти «Форд-Скорпио».

Все имитационные комплектующие для иномарок можно разделить на 3 группы. Первая группа — это, в общем-то, оригинальные запчасти (вспомним яркий пример с фирмой SKF), но зато стоят дешевле. На них предоставляется гарантия — год.

Вторая — это промежуточный уровень, тоже надежные запчасти, правда, произведенные малоизвестными предприятиями. Функционируют достаточно долго, но не так, как продукция первой группы. Стоимость ниже фирменных в 3–4 раза, гарантия от полугода до года.

Третью группу составляют запчасти непонятного происхождения с отсутствием понятия качество как такового. Привлекают автолюбителей чрезмерной дешевизной. Разница по цене по сравнению с оригинальными комплектующими может доходить до 5–7 раз. Несмотря на явную экономическую выгоду покупки, приобретать подобные запчасти не рекомендуется. Изготовлены такие имитаторы из сомнительных материалов. Отслужат неделю, максимум — месяц, а потом их нужно снова менять.

В идеале нужно устанавливать на машину соответствующие марке детали. Но хочется отметить, что неоригинальные запчасти для иномарок — это тоже нормально, главное — подходить к выбору продуманно и очень осторожно.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее