Интересное

Известные городка Подмосковья: наиболее …

Время от медли эксперты базара столичной недвижимости сочиняют разные рейтинги, на основании каких позволительно работать выводы о состоянии базара недвижимости Москвы. Этак, спецы изучат предписание... Подробнее

В Рф логистику внешне-экономической дело…

В Рф логистику внешне-экономической деловитости, подключая издержки на нее, определяют таможенные процедуры, когда как в Европе постановляющую роль в организации логистических цепочек играет цену перевозки... Подробнее

Складская логистика. Как нарастить отдач…

9-12 сентября в Минске свершилась выставка «Упаковка а также склад», на которой, в количестве иных, поднимались актуальные трудности логистической ветви в нашей стране а также,... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Как зарегистрировать таможенный склад
18.01.2015 16:59

При нахождении материальных ценностей, которые были ввезены в страну, в режиме под контролем таможни не требуется уплата таможенных госплатежей. В режиме временного таможенного хранения материальные ценности могут находиться до трех лет. Поэтому компаниям, которые получают комплектующие или запчасти из-за рубежа, может быть выгодно их хранить, пока не потребуется использовать, не оплачивая таможенные госплатежи. С этой целью им требуется организовать специальный таможенный временного хранения склад, который должен пройти регистрацию таможни.

Все лица, которые желают организовать складские территории для режима таможенного хранения, должны пройти государственную регистрацию, и сведения о них заносят в соответствующий реестр. Свидетельство требуется получать на каждый объект подобного назначения.

Находящиеся в ведении частных владельцев склады могут предназначаться только для использования собственной фирмой и хранения определенных товаров или быть открытого типа. На площадке или в помещении таможенного склада, классифицируемого как открытый, могут размещаться материальные ценности любой принадлежности. В таком случае их владелец имеет возможность за определенную плату предоставлять соответствующий сервис компаниям, нуждающимся в хранении товара, не внося оплаты таможенных платежей. Принципиального различия между организацией закрытого и открытого типа складов нет. Имеется отличие лишь в размере страховой суммы для возмещения стоимости сохраняемого на них имущества. Она рассчитывается в зависимости от имеющихся в распоряжении под размещение материальных ценностей площадей.

 

Каким требованиям должен удовлетворять таможенный склад, чтобы иметь возможность регистрации и занесения в реестр

 

Чтобы провести регистрацию таможенного склада, он должен пройти контроль органов таможни. При этом представителями таможенного органа проводится визуальный осмотр объекта, чтобы удостовериться в его пригодности для соответствующего использования.

Располагаться он может под открытым небом на огороженной площадке либо в помещении. При этом должны быть предусмотрены все меры, необходимые, чтобы материальные ценности могли храниться без утраты их потребительских качеств. К таким мерам относятся, например, соблюдение температурно-климатических условий, при необходимости обеспечивается защита от гелиоизлучения и осадков.

Следует обеспечить контролируемый доступ на территорию. Размещенные товары, находящиеся в режиме таможенного хранения, не могут быть вывезены. Следует предусмотреть все необходимое для выполнения на складе при временном хранении контроля таможенным органом.

Юридическое лицо, которое зарегистрировало склад таможенный, несет ответственность перед собственником размещенных грузов за их сохранность. Также владелец склада отвечает перед таможенными органами. В случае утраты или вывоза без соответствующей санкции таможни сберегаемых ценностей на него возлагается ответственность за внесение госналогов и таможенных платежей.

 

Какие документы требуются для регистрации

 

Лицо, желающее зарегистрировать объект в качестве таможенного склада, подает для включения его в реестр заявление, которое составляет в произвольной форме. Законом не регламентирован также обязательный перечень прилагаемых к нему документов. По существу, предоставляемые бухгалтерией документы должны свидетельствовать о возможности компенсации стоимости размещаемых на объекте ценностей и выплаты пошлины. Кроме того требуется свидетельство регистрации фирмы, организующей таможенный склад. Ее уставной капитал должен быть сформирован в полном объеме. Требуется заключение страхового договора.

Компания также должна представить документы, которые подтверждают ее право распоряжаться площадями, которые предназначены для временного хранения под контролем таможни. Организатор склада может быть собственником или арендовать земельный участок, помещение. Есть требования по минимальному сроку.

Заявление для регистрации подавать следует в орган таможни, на подведомственной территории которого находится регистрируемый таможенный склад.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее

Как можно купить дешевые авиабилеты в Ук…

Чтобы можно было приятно путешествовать, необходимо руководить всеми возможностями подбора билетов и маршрута самостоятельно.... Подробнее