Интересное

В Польше нетрезвых водителей будут отбир…

Варшава. Руководство Польши объявило о резком ужесточении санкций супротив опьяненных водителей, передает Deutsche Welle. Сейчас за неоднократную езду за рулем в нетрезвом состоянии позволительно станет потерять... Подробнее

Русским автоперевозчикам соперничество д…

Базар интернациональных грузовых автоперевозок с 2009 года показывает желая а также некрутой, однако достаточно крепкий рост. Теснее в 2011-м ему получилось перевалить за отсечку докризисного... Подробнее

Вступает в силу свежеиспеченный распоряд…

5 ноября, в Рф вступает в силу Распоряжение правительства РФ, которое меняет управляла сдачи экзаменов на приобретение водительского удостоверения. Сейчас автолюбители, которые непрерывно проживают на местности... Подробнее

А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Что делать, если купили машину с перебитыми номерами
16.02.2015 10:57

Это очень серьезная проблема, поэтому необходимо значь, что предпринять в таком случае.  Даже при удачном приобретении автомобиля Cанг Йонг, ее потеря обойдется очень дорого, а для этого будет достаточно лишь одной цифры на кузове, которая вызывает сомнение.

 

Если вам удалось купить SsangYong, а затем оказалось что на ее кузове перебиты номера, вероятней всего машину у вас изымать не станут, но лишат вас всех документов, поэтому дальнейшее передвижение на данном транспортном средстве просто не представится возможным.

Зачастую о такой проблеме владелец авто узнает тогда, когда снимает его с учета ГАИ. Именно во время этой процедуры выясняется, что перебиты кузовные номера, вследствие чего происходит изъятие документации и авто остается на штрафной стоянке.

По статистике московской области, за день на проведение экспертизы поступают более 15 автомашин, каждая из которых имеет перебитый номер. Наиболее часто такие машины продаются летом, когда продажа Cанг Йонга имеет повешенный спрос, а мошенники пользуясь этим, реализуют авто с перебитыми и измененными маркировочными номерами.

Как действуют в такой ситуации

Для того чтобы легализовать угнанную машину Cанг Йонг злоумышленники приобретают дешевое разбитое авто, у которого вся документация находится в идеальном порядке. Далее ПТС приводят в негодность, чтобы получить новый, а после этого совершается угон похожей автомашины, имеющей такую же марку и цвет, далее на нее перевешивают легальные номерные знаки со старого транспортного средства и реализуют.

Более трудно перебивка номеров осуществляется, если продажа Cанг Йонга осуществлялась в Германии. Гораздо легче для таких махинаций использовать американские, японские и российские машины.

Перебитые номерные знаки

Как правило, перебивка происходит между похожими цифрами, то есть 1 на 4, 3 на 8. Узнать о том, что номерные знаки вашего авто перебиты вы можете лишь после обращения к экспертам-криминалистам в ГАИ. Помощь независимых экспертов в такой ситуации малоэффективна, поскольку такие специалисты могут лишь дать оценку целостности номеров без официального заключения, имеющего силу для регистрационных органов.

Нахождение машины на протяжении долгого времени на территории России и многократная постановка на учет не дает гарантий юридической чистоты транспортного средства. Если на авто перебиты номерные знаки, то постановка на учет невозможна, поэтому стоит заключать договор о купле-продаже на всю цену автомашины, включая налоги, в противном случае можно потерять гораздо больше.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее