Интересное

Плату с грузовиков станет составлять «Ро…

Плату с грузовиков станет составлять «Ростех»

Руководство Рф поручит "Ростеху" составлять плату с томных грузовиков. Раньше заявленный конкурс отменят, а госкорпорация ежегодно станет обретать за данную работу выше 10 миллиардов. рос. руб. "Ростех"... Подробнее

Hi-tech-таможня: Испытание грузов без пр…

Hi-tech-таможня: Испытание грузов без приостановки фур

На юге Рф кончаются тесты «электронной таможни». Сообразно результатам тестов система быть может распространена на всю страну. Оснащенные особыми системами грузовики сумеют учить досмотр фактически... Подробнее

На границе создадут «две службы»

Применяя эксперимент соседей, в Беларуси планируется сформировать структуру, отвечающую за формирование инфраструктуры автодорожных пт пробела. Соучастники главного заседания Гос пограничной комиссии при Совете министров обсудили ход... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Автоломбарды: быстрые деньги или потеря авто?
06.03.2015 15:21

С каждым годом все большую популярность набирают такие финансовые учреждения как автоломбарды, которые выдают деньги наличными под залог машины в считанные часы. Хотя многие потенциальные клиенты боятся доверять ломбардам, но не все они следуют основной цели нажиться на людях в трудной ситуации. Как же они зарабатывают? Автоломбарды зарабатывают на ежемесячных процентах, но при этом для подстраховки они имеют ликвидный залог.

По многим причинам обратиться к таким людям бывает очень выгодно, но не стоит доверять всем рекламным объявлениям и заверениям честности.

Какие же опасности вас подстерегают:

- Выдают кредиты только в долларах.

Возвращать и платить проценты так же нужно в долларе, а купить его сложно. Так же постоянные «карусели» с курсом валют могут привести к повышению платежей. На рынке Украины всего несколько автоломбардов, которые выдают кредиты в «чистой» гривне, без привязки к курсу, но они есть.

 

- Оформление кредита по справке счет с последующей отменой.

Некоторые автоломбарды, нацеленные на «отжатие» авто у владельцев предлагают оформить займ намного дешевле с помощью справки-счет. Такой шаг влечет за собой большую опасность – машину вам могут не вернуть, даже если вы погасили весь долг. Либо с первого дня задержки продать автомобиль без вашего ведома. Именно поэтому так важно оформлять все правильно – договор кредита и договор залога нотариально заверенные и зарегистрированные.

 

- Злоупотребление возможностями работников ломбарда.

Если вы начнете интересоваться, то узнаете о частых случаях, когда сотрудники автоломбардов берут «покататься» машины заемщиков, даже в нетрезвом виде. Помимо того, что они изнашивают ваш автомобиль есть огромный риск, что они его поцарапают или разобьют. Как этого не допустить? Хорошие автоломбарды предоставляют фиксацию пробега и технического состояния авто у эксперта, а так же несут за его состояние ответственность, которая так же заверена нотариально.

 

- На стоянку или на ходу?

Так же для многих клиентов важно продолжать ездить на своей машине на время действия кредитного договора. Ставить на стоянку не всегда удобно, особенно если авто нужно для работы. Поэтому большой популярностью пользуются именно те автоломбарды, в которых есть данная услуга.

 

- Выдают маленькие суммы и раздувают финансовые риски.

Множество ломбардов выдают крошечную наполняемость, около 30-40% от стоимости, тем самым перестраховывая себя от рисков.

 

- Выдают деньги слишком долго и нарушают все обещанные сроки

Будьте внимательны, стандартно оформление должно занимать не более нескольких часов. Этот вид кредитования не даром называют самым быстрым, поэтому при наличии минимальных документов (паспорт, ИНН и техпаспорт на авто) вы должны получить деньги в тот же день.

 

- Лояльное отношение и уступки.

Обратите внимание, берет ли выбранный вами автоломбард кредитные, нерастаможенные или авто по доверенности. Гибкость программ, понимание нужд клиента и широкий портфель инвестиций станет еще одним условием для доверия такому ломбарду своей машины.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее