Интересное

Требования к вагонам и контейнерам, пода…

Требования к вагонам и контейнерам, подаваемым под погрузку опасных грузов при железнодорожной перевозке

В рассматриваемой статье обратим внимание на требования к контейнерам при транспортировке опасных продуктов путем железнодорожной перевозки. При железнодорожной перевозке вагоны, используемые под загрузку опасной продукции... Подробнее

Московские депутаты поедут на автобусе

Московские депутаты откажутся на один день от собственного кара а также, если вместо того, чтобы приобрести infiniti приедут на работу на публичном транспорте. Этим столичные... Подробнее

Дешёвый бензин выбрали неплохим дорогам

Руководство РФ отказалось от резкого повышения акцизов на бензин в 2014-2016 годах. Благодаря этому стремительного роста цен на горючее удастся избежать, но в дорожных фондах... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов в Израиле
10.06.2015 12:59

Недалеко от долины Тимна строится новый международный аэропорт для обслуживания международных авиаперевозок пассажиров и грузов из Израиля. Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов в Тимне (Тимна) возводится для замены действующих международных воздушных ворот Эйлат и Увда. На данный момент большие самолеты, которые не в состоянии приземлится в Эйлате из-за короткой взлетно-посадочной полосы, используют аэропорт Увда. Однако, после введения в эксплуатацию новой воздушной гавани, Увда станет исключительно военной базой. Аэропорт в Тимне будет использоваться в качестве дополнительного транспортного узла для внутренних и международных рейсов, а также авиадоставки грузов из Израиля.

Аэропорт Тинма является уникальным проектом Израиля. Это первый аэропорт, который будет построен в стране от начала до конца. Все предыдущие аэроузлы построены во времена Британского правления и в годы независимости только расширялись и модернизировались. Сооружение будет выполнять роль главных южных воздушных ворот Израиля.

Новый аэропорт расположен в 19 км от Эйлата, в 200 км от Газа и в 370 км от Ливана. Его место расположения выбрано не случайно. Он очень удачно находится вдали от зоны эффективного поражения воздушных судов. Грузы отсюда можно доставить в Тель-Авив и Иерусалим за 3-4 часа.

Планируется строительство 3,1 тыс. метровой взлетно-посадочной полосы, которая сможет обслуживать большие широкофюзеляжные суда, выполняющие грузовые авиаперевозки из Израиля. Высота башни центра управления составит 45 м, что соответствует всем действующим международным стандартам. Аэропорт Тимна займет площадь в 28 тыс. кв.м.

Проект нового воздушного причала был утвержден в 2006 году. По разным причинам процесс строительства откладывался. Первые бульдозеры приступили к работам в мае 2013 года. Завершение строительства планируется на конец 2016 года, а начало опытной эксплуатации — на середину 2017 года.

Аэропорт назван в честь Илана Рамона — первого астронавта Израиля, трагически погибшего в 2003 году в крушении шаттла «Колумбия» во время приземления при возвращении на Землю, и его сына Асафа Рамона — военного летчика, погибшего в 2009 году в результате катастрофы истребителя F-16.

Новая воздушная гавань сможет принимать широкофюзеляжные воздушные суда для перевозки грузов из Израиля. Проект усложнен ввиду сильной прогнозируемой загрузки аэропорта.

Ожидается сильное влияние аэроузла на окружающую среду: значительно повысится уровень загрязненности, шума и количество автотранспорта в регионе.

Новый небесный причал будет выступать альтернативой главному аэропорту страны Бен-Гурион.


Поиск

Последние статьи

Особенности грузоперевозок с использован…

«Сам гружу, сам везу» - такой девиз очень точно характеризует  бортовой автомобиль с установленной... Подробнее

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее

Автоперевозки грузов плюсы и минусы, на …

На сегодняшний день автомобильные перевозки груза считаются очень популярным и быстро развивающимся видом транспортировок. Подробнее

Контейнеры 40 футов: предназначение и ос…

Контейнерная компания "Терминал", имеющая представительство в городе Санкт-Петербург, занимается продажей и сдачей в аренду... Подробнее