Интересное

Ночная жизнь томных фур - 1

Практически полтора года прошло с момента вступления ограничений на проезд томных грузовиков на МКАД. «Газета.Ru» проверила, были ли построены обещанные господствами стоянки для грузовиков в... Подробнее

На белорусско-литовской границе парализо…

Литовская сторона фактически остановила пропуск каров с белорусской стороны на пограничных пт Бенякони, Котловка, Неподвижный Лог. Об этом сказали в пресс-службе Муниципального пограничного комитета Республики Беларусь. За... Подробнее

В Рф покажутся частные жд перевозчики

Частные жд перевозчики покажутся в Рф в 2013 году, как лишь будут решены все препядствия с управляемостью вагонными парками. "Предполагается, что на протяжении 2012 года будут... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов в Израиле
10.06.2015 12:59

Недалеко от долины Тимна строится новый международный аэропорт для обслуживания международных авиаперевозок пассажиров и грузов из Израиля. Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов в Тимне (Тимна) возводится для замены действующих международных воздушных ворот Эйлат и Увда. На данный момент большие самолеты, которые не в состоянии приземлится в Эйлате из-за короткой взлетно-посадочной полосы, используют аэропорт Увда. Однако, после введения в эксплуатацию новой воздушной гавани, Увда станет исключительно военной базой. Аэропорт в Тимне будет использоваться в качестве дополнительного транспортного узла для внутренних и международных рейсов, а также авиадоставки грузов из Израиля.

Аэропорт Тинма является уникальным проектом Израиля. Это первый аэропорт, который будет построен в стране от начала до конца. Все предыдущие аэроузлы построены во времена Британского правления и в годы независимости только расширялись и модернизировались. Сооружение будет выполнять роль главных южных воздушных ворот Израиля.

Новый аэропорт расположен в 19 км от Эйлата, в 200 км от Газа и в 370 км от Ливана. Его место расположения выбрано не случайно. Он очень удачно находится вдали от зоны эффективного поражения воздушных судов. Грузы отсюда можно доставить в Тель-Авив и Иерусалим за 3-4 часа.

Планируется строительство 3,1 тыс. метровой взлетно-посадочной полосы, которая сможет обслуживать большие широкофюзеляжные суда, выполняющие грузовые авиаперевозки из Израиля. Высота башни центра управления составит 45 м, что соответствует всем действующим международным стандартам. Аэропорт Тимна займет площадь в 28 тыс. кв.м.

Проект нового воздушного причала был утвержден в 2006 году. По разным причинам процесс строительства откладывался. Первые бульдозеры приступили к работам в мае 2013 года. Завершение строительства планируется на конец 2016 года, а начало опытной эксплуатации — на середину 2017 года.

Аэропорт назван в честь Илана Рамона — первого астронавта Израиля, трагически погибшего в 2003 году в крушении шаттла «Колумбия» во время приземления при возвращении на Землю, и его сына Асафа Рамона — военного летчика, погибшего в 2009 году в результате катастрофы истребителя F-16.

Новая воздушная гавань сможет принимать широкофюзеляжные воздушные суда для перевозки грузов из Израиля. Проект усложнен ввиду сильной прогнозируемой загрузки аэропорта.

Ожидается сильное влияние аэроузла на окружающую среду: значительно повысится уровень загрязненности, шума и количество автотранспорта в регионе.

Новый небесный причал будет выступать альтернативой главному аэропорту страны Бен-Гурион.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее

Как можно купить дешевые авиабилеты в Ук…

Чтобы можно было приятно путешествовать, необходимо руководить всеми возможностями подбора билетов и маршрута самостоятельно.... Подробнее