Интересное

Польша опосля разрыва ФТС с АСМАП призыв…

Заключение Федеральной таможенного контроля (ФТС) Рф отрешиться от сотрудничества с Ассоциацией интернациональных авто перевозчиков (АСМАП) грозит активизацией плутов, считает голова Союза интернациональных дорожных перевозчиков (ляшский... Подробнее

БЖД заканчивает реализацию инвестпроекта…

Белорусская конно-железная дорога заканчивает реализацию инвестпроекта сообразно покупке современных грузовых электровозов. Как сказали в пресс-центре БЖД, в локомотивное депо Барановичи из Китая прибыли 2 грузовых электровоза... Подробнее

Затор на Верхнем Ларсе

Грузовики на пт пробела сто-ят в проб-ке теснее нес-коль-ко су-ток. Поч-ти 100 грузовых машин, посреди их находится а также маз, завязнули на гра-нице Рос-сии а также... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов в Израиле
10.06.2015 12:59

Недалеко от долины Тимна строится новый международный аэропорт для обслуживания международных авиаперевозок пассажиров и грузов из Израиля. Аэропорт имени Илана и Асафа Рамонов в Тимне (Тимна) возводится для замены действующих международных воздушных ворот Эйлат и Увда. На данный момент большие самолеты, которые не в состоянии приземлится в Эйлате из-за короткой взлетно-посадочной полосы, используют аэропорт Увда. Однако, после введения в эксплуатацию новой воздушной гавани, Увда станет исключительно военной базой. Аэропорт в Тимне будет использоваться в качестве дополнительного транспортного узла для внутренних и международных рейсов, а также авиадоставки грузов из Израиля.

Аэропорт Тинма является уникальным проектом Израиля. Это первый аэропорт, который будет построен в стране от начала до конца. Все предыдущие аэроузлы построены во времена Британского правления и в годы независимости только расширялись и модернизировались. Сооружение будет выполнять роль главных южных воздушных ворот Израиля.

Новый аэропорт расположен в 19 км от Эйлата, в 200 км от Газа и в 370 км от Ливана. Его место расположения выбрано не случайно. Он очень удачно находится вдали от зоны эффективного поражения воздушных судов. Грузы отсюда можно доставить в Тель-Авив и Иерусалим за 3-4 часа.

Планируется строительство 3,1 тыс. метровой взлетно-посадочной полосы, которая сможет обслуживать большие широкофюзеляжные суда, выполняющие грузовые авиаперевозки из Израиля. Высота башни центра управления составит 45 м, что соответствует всем действующим международным стандартам. Аэропорт Тимна займет площадь в 28 тыс. кв.м.

Проект нового воздушного причала был утвержден в 2006 году. По разным причинам процесс строительства откладывался. Первые бульдозеры приступили к работам в мае 2013 года. Завершение строительства планируется на конец 2016 года, а начало опытной эксплуатации — на середину 2017 года.

Аэропорт назван в честь Илана Рамона — первого астронавта Израиля, трагически погибшего в 2003 году в крушении шаттла «Колумбия» во время приземления при возвращении на Землю, и его сына Асафа Рамона — военного летчика, погибшего в 2009 году в результате катастрофы истребителя F-16.

Новая воздушная гавань сможет принимать широкофюзеляжные воздушные суда для перевозки грузов из Израиля. Проект усложнен ввиду сильной прогнозируемой загрузки аэропорта.

Ожидается сильное влияние аэроузла на окружающую среду: значительно повысится уровень загрязненности, шума и количество автотранспорта в регионе.

Новый небесный причал будет выступать альтернативой главному аэропорту страны Бен-Гурион.


Поиск

Последние статьи

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее

Вилочные погрузчики, ремонт в Днепре

Техника, интенсивно используемая в работе предприятий, часто выходит из строя. Интенсивная эксплуатация приводит к... Подробнее

Грузоперевозки в Днепре – быстро, выгодн…

Днепр является одним из самых индустриально развитых городов Украины. Производство и промышленная деятельность, позволяют... Подробнее

Комплекс услуг по доставке грузов и серт…

Перевозка грузов – это, пожалуй, комплексный процесс, так как необходимо не просто выполнить доставку... Подробнее