Интересное

Шофер за ухабы никак не ответчик

Нарушения в следствии нехороших дорог никак не обязаны делаться предпосылкой штрафов для водителей.Депутаты Гос думы пред Новоиспеченым годом выступили с предписанием высвободить автомобилистов от штрафов... Подробнее

Перевозки - выход на новый уровень

С одной стороны, увеличение объемов торговли создает крайне благоприятные условия для развития сопутствующих отраслей сферы услуг – грузоперевозки, бизнес, связанный с арендой коммерческой недвижимости (в... Подробнее

Мобильная ассоциация в движении

Вырастает процент покрытия федеральных трасс нашей страны услугами мобильной связи. Таковой суд позволительно совершить, уча опубликованные Роскомнадзором игра в карты покрытия дорог федерального смысла сетями мобильной... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Особенности низкорамных тралов
06.06.2016 09:53

С технической точки зрения перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом является наиболее сложной процедурой. Во время таких транспортировок речь идет, в основном, о тяжелых, неделимых и крупноразмерных грузах. По этой причине наиболее оптимальным вариантом будет использовать специальные платформы.

Среди всех существующих приспособлений, с помощью которых осуществляются перевозки негабаритных грузов, наиболее эффективными являются низкорамные полуприцепы.

Для чего используется данное транспортировочное средство?

С помощью низкорамника можно осуществлять перевозочные работы максимальной сложности. Он способен перевести все, что угодно: крупные промышленные станки, гусеничный трактор, экскаватор, строительные конструкции, турбины, а также многие другие вещи. Данная техника используется тогда, когда перевозка с помощью грузового автомобиля или обычного полуприцепа не представляется возможной.

В своем большинстве низкорамные тралы оснащены специальными механическими или гидравлическими аппарелями. Такое решение обеспечивает дополнительное удобство в случае, если нужно загнать, например, гусеничный трактор, либо разную колесную технику.

Продуманная конструкция предусматривает особое распределение центра массы перевозимых грузов, которая сосредоточена в непосредственной близи к опорной поверхности. Это обеспечивает полную безопасность транспортировки, а также снижает риск опрокидывания груза практически к нулю.

Основные преимущества низкорамной техники

С помощью данных автотралов можно сэкономить время, а также получить целый ряд других неоспоримых выгод:

  • благодаря низкорамной платформе, заезд любой техники происходит легко и быстро
  • выезд из трала осуществляется в рамках максимальной безопасности
  • на сцепку и расцепку перевозимого груза уходят считанные минуты
  • переднюю и заднюю часть платформы можно отрегулировать на 10-20 см, как вверх, так и вниз
  • отстегивающий гусак оснащен специальной блокировочной системой (при наезде трала на препятствие данная система не даст грузу отцепиться)

Такие полуприцепы относятся к категории специфической техники. Дело в том, что большинство компаний испытывают потребность перевозить негабаритную технику достаточно редко. Поэтому их приобретают, в основном организаций, которые постоянно сталкиваются с такими задачами, а также те, которые потом сдают их в аренду. В число наиболее известных производителей данной техники входит также компания Политранс.

На что способны низкорамные полуприцепы?

В зависимости от потребностей, а также фронта работ, можно выбрать один из трех видов низкорамных тралов с разной грузоподъемностью:

  1. Легкие – от 20 тонн
  2. Средние – от 30 тонн
  3. Тяжелые – от 45 тонн

Существует также особый вид, который способен выполнять еще более сложные задачи, чем обычные низкорамники. Это, так называемые, модульные тралы. Они собираются из разных частей, в результате чего можно самому регулировать, какая будет ширина и высота. Проще говоря, такая техника подгоняется под размер конкретного перевозимого груза. Чаще всего, с помощью этих тралов осуществляется перевозка разных трансформаторов, теплообменников, сложных емкостей, турбин и т д.

Независимо от конкретного вида низкорамного полуприцепа, для полноценной и безопасной работы она должна находиться под постоянным контролем опытных и профессиональных водителей. Это сложная техника и каждый, кто имеет с ней дело, обязательно должен иметь на это соответственное разрешение.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Аренда и прокат автомобилей в Украине и …

Автомобиль – это возможность не просто перемещаться и обеспечивать ежедневный комфорт, а также, решать... Подробнее

В «Борисполь» выгоднее всего добираться …

Центральный аэропорт страны стал местом концентрации граждан всей Украины. Большинство международных рейсов выполняются именно... Подробнее

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Для большинства пользователей интернета, собственный сайт – это уже не мечта, а реальность! Практически... Подробнее

Почему так важен правильный выбор хостин…

Почему так важен правильный выбор хостинга?

Для каждой компании, частных лиц, имеющих собственный сайт, очень важно иметь возможность пользоваться лучшими... Подробнее