Интересное

Высший Трибунал: шофер никак не обязан о…

Высший Трибунал Рф принял совсем принципиальное для всех автомобилистов заключение – он постановил, что за трагедии, которые произошли сообразно вине дорожных служб, обязаны ответствовать конкретно... Подробнее

В Беларуси грузовые перевозки в январе с…

В январе 2014 г. организациями а также индивидуальными бизнесменами перевезено 33 млн. тонн грузов, что на 6,2% не в такой мере, чем в январе 2013... Подробнее

А также опять о зимних покрышках

Комитет Федерации выступил с предписанием определить штраф за неименье зимней резины в размере 5 тыс. рублей. На прошлой недельке Советом Федерации был внесен в Муниципальную Думу... Подробнее

А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Транспортировка хрупких грузов: правила и нюансы
23.04.2018 10:02

Хрупкими считаются грузы, которые могут потерять свою целостность, частично или полностью прийти в негодность в результате ударов, падений и неаккуратного обращения в ходе транспортировки. Для таких грузов применяются особые наклейки «Хрупкое» (значок с изображением разбитого стеклянного бокала), а также особые методы упаковки, о которых мы поговорим в этой статье.

Основные методы сохранения хрупких грузов при перевозке

Отметим, что никаких формализованных правил хрупких грузов не существует, просто в общих нормирующих сферу грузоперевозок документах упоминаются вопросы распределения ответственности между перевозчиком, отправителем и получателем в случае уничтожения таких объектов. На практике же, по информации компании rustekos.ru, применяются такие методы защиты:

  • Деревянная обрешетка крупных контейнеров с хрупкими предметами. Например, если перевозится стекло, партия электроники в коллективной таре и прочие схожие объекты, для них создается прочный дополнительный каркас, который защищает от боковых ударов и погашает удары при транспортировке.
  • Воздухсодержащие защитные оберточные материалы. Все мы знаем «пупырку», однако сегодня перевозка хрупкого груза требует более совершенных решений для защиты: используются защитные обертки с более крупными воздушными секциями и увеличенной устойчивостью к ударам.
  • Пенопластовые защитные упаковки. За счет них обеспечивается успешное погашение энергии ударов, поэтому при падении или встряске объект не повреждается и сохраняет целостность.
  • Дополнительная картонная коробка. Распространенная методика защиты – это «коробка в коробке», когда более мягкую товарную упаковку помещают в дополнительную транспортную, из плотного гофрированного картона, в результате чего товар защищается более эффективно.
  • Уплотнение и фиксация внутреннего пространства. В упакованном объекте не должно быть свободно перемещающихся элементов и деталей, всё должно быть зафиксировано и обездвижено. Для этого применяются вкладки из пенопласта, а также специальный фиксационный скотч и даже крепёжные болты.

Наклейка «хрупкое» - не панацея

В завершение отметим, что информационные наклейки на упаковке не являются эффективным средством защиты. Уровень дисциплины грузчиков, работающих на погрузке-разгрузке, особенно в международных аэропортах и морских портах, является крайне низким. А огромные объемы товаров требуют быстрой обработки. Потому в современных условиях любой хрупкий предмет должен паковаться с учетом того, что его будут кидать, по нему будут ходить и т.п.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее