Интересное

Грузовые авиаперевозки возросли сообразн…

Рынки грузовых авиаперевозок оставались слабенькими в 2013 году, однако вышло поднятие к концу года, вкупе с ростом спроса на чуркестанский экспорт на развитых рынках». Херман продолжил:... Подробнее

Утверждены Управляла, определяющие распо…

С 1 октября 2008 года при завозе продуктов, подлежащих санитарно-карантинному, ветеринарному либо карантинному фитосанитарному контролю, таможенным органам обязаны будут изображаться бумаги, нужные для воплощения контроля... Подробнее

Автомобильные перевозки свежей рыбы

Автомобильные перевозки свежей рыбы

Свежая рыба – скоропортящаяся продукция, поэтому ее автомобильная перевозка требует особого внимания. Свежая рыба, предназначенная для получателя груза и до транспортирования ее в автомобильной перевозке,... Подробнее

А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Виды и маркировка танк-контейнеров
26.04.2018 19:47

Танк-контейнеры – это оптимальный вариант для мультимодальной перевозки жидких продуктов с использованием морского, железнодорожного, автомобильного и других видов транспорта. Тара сочетает преимущества обычной цистерны и стандартного ISO-контейнера, который можно успешно перегружать с одного вида транспорта на другой без перетарки. Рассмотрим, какие существуют танк-контейнеры и как они маркируются.

Основные разновидности тары по Т-классификации

В соответствии с международной Т-классификацией тары выделяют следующие разновидности танк-контейнеров:

  • Т1 – Т6. Также такие ёмкости могут классифицироваться как IMO0. Предназначены для неопасных жидких грузов. Чаще всего применяются для перемещения продуктов питания и прочих неопасных жидкостей. Не предусматривают средств защиты.
  • Т7 – Т10, также классифицируемые как IMO1. Предназначены для неопасной химии. В частности, применяются для транспортировки химического сырья, не представляющего опасности для окружающей среды (не токсичное и не оказывает вредного воздействия).
  • Т11 – Т22 или IMO2. Контейнеры с усиленными мерами безопасности, которые могут применяться для транспортировки различных опасных химикатов, в том числе агрессивных рабочих сред: щелочей, кислот, органических растворителей. По ссылке можно арендовать танк-контейнер данного или любого другого класса по Т-классификации.
  • Т50 либо IMO50 – решение для легковоспламеняющихся веществ, рассчитанное на поддержание заданного давления в цистерне. Такие сборки снабжаются многочисленными решениями для безопасности, в том числе защитные клапаны, индикаторы давления, изоляционные покрытия для поддержания стабильной температуры и т.п.

Дополнительная маркировка на танк-контейнерах

Кроме основной классификации, рассмотренной выше, в соответствии с международными нормами на поверхности также должны наноситься прочие маркировки:

  • Предупреждения о типах опасности. В частности, указываются знаки «огнеопасно», «взрывоопасно», «ядовито», «ирритант» и т.п. За счет таких обозначений повышается уровень безопасности перевозок.
  • Данные о владельце. Каждая цистерна маркируется реквизитами собственника.
  • Технические параметры: габариты, вес самой тары, объем и т.п.
  • Прочие обозначения и отметки, предусмотренные местным законодательством. При организации мультимодальных перевозок это нужно учитывать.

В результате мы видим, что на поверхности танк-контейнера содержится практически вся информация о том, что находится внутри и как нужно с этим грузом обращаться.


Поиск

Последние статьи

Промо-столы и мобильные выставочные стен…

Активная работа бизнеса начинается с рекламной презентации. Чтобы пробиться эффективного продвижения на современном рынке... Подробнее

Грузоперевозки по Украине, международные…

В современном ритме жизни транспортные перевозки стали одним из наиболее важных направлений деятельности многих... Подробнее

Экспресс доставка, основные преимущества

Мобильность – это основное условие деятельности современного бизнеса. Практически каждая компания, которая поддерживает партнерские... Подробнее

Аренда помещения под склад в Москве

Самостоятельная аренда помещения под склад в Москве и области – задача весьма обширная и... Подробнее