Интересное

ФТС планирует осуществить аккомпанемент …

В Федеральной таможенной службе РФ (ФТС) утверждают, что опосля вступления Россией продуктового эмбарго, ФТС столкнулась с неувязкой лжетранзита. Работа планирует по конца 2014 года осуществить... Подробнее

Кредитование малого бизнеса

  Развивать собственное дело довольно непросто. Обычно для этого приходится преодолевать большое количество препятствий, связанных с бюрократическими, юридическими и материальными сложностями. Финансовая независимость достигается порой очень... Подробнее

Доставка грузов. Товары из магазина

Доставка грузов. Товары из магазина

Доставка грузов как «бонус» со стороны магазина – обычная вещь в наше время. Такая услуга необходима во всех случаях, когда покупатель приобретает крупный товар  -... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Виды и маркировка танк-контейнеров
26.04.2018 19:47

Танк-контейнеры – это оптимальный вариант для мультимодальной перевозки жидких продуктов с использованием морского, железнодорожного, автомобильного и других видов транспорта. Тара сочетает преимущества обычной цистерны и стандартного ISO-контейнера, который можно успешно перегружать с одного вида транспорта на другой без перетарки. Рассмотрим, какие существуют танк-контейнеры и как они маркируются.

Основные разновидности тары по Т-классификации

В соответствии с международной Т-классификацией тары выделяют следующие разновидности танк-контейнеров:

  • Т1 – Т6. Также такие ёмкости могут классифицироваться как IMO0. Предназначены для неопасных жидких грузов. Чаще всего применяются для перемещения продуктов питания и прочих неопасных жидкостей. Не предусматривают средств защиты.
  • Т7 – Т10, также классифицируемые как IMO1. Предназначены для неопасной химии. В частности, применяются для транспортировки химического сырья, не представляющего опасности для окружающей среды (не токсичное и не оказывает вредного воздействия).
  • Т11 – Т22 или IMO2. Контейнеры с усиленными мерами безопасности, которые могут применяться для транспортировки различных опасных химикатов, в том числе агрессивных рабочих сред: щелочей, кислот, органических растворителей. По ссылке можно арендовать танк-контейнер данного или любого другого класса по Т-классификации.
  • Т50 либо IMO50 – решение для легковоспламеняющихся веществ, рассчитанное на поддержание заданного давления в цистерне. Такие сборки снабжаются многочисленными решениями для безопасности, в том числе защитные клапаны, индикаторы давления, изоляционные покрытия для поддержания стабильной температуры и т.п.

Дополнительная маркировка на танк-контейнерах

Кроме основной классификации, рассмотренной выше, в соответствии с международными нормами на поверхности также должны наноситься прочие маркировки:

  • Предупреждения о типах опасности. В частности, указываются знаки «огнеопасно», «взрывоопасно», «ядовито», «ирритант» и т.п. За счет таких обозначений повышается уровень безопасности перевозок.
  • Данные о владельце. Каждая цистерна маркируется реквизитами собственника.
  • Технические параметры: габариты, вес самой тары, объем и т.п.
  • Прочие обозначения и отметки, предусмотренные местным законодательством. При организации мультимодальных перевозок это нужно учитывать.

В результате мы видим, что на поверхности танк-контейнера содержится практически вся информация о том, что находится внутри и как нужно с этим грузом обращаться.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее