Интересное

Главные перевозки грузов страны - 1

На данный момент сервисы грузоперевозок нужны как никогда. Практически все ветви коммерциала нуждаются в транспортных услугах, а также никак не имеют все шансы привычно действовать... Подробнее

Вступление платы с грузовиков отложено п…

Вступление платы за урон, причиняемый федеральным трассам грузовиками массой выше 12 т, откладывается на год - по 15 ноября 2015 г. Поправки в законодательство подписал... Подробнее

Русские таможенники получат преимущество…

У «Почты России» имеется село интернационального почтового размена в аэропорту Шереметьево, через которое проходит возле 85% всех интернациональных посылок. Помимо этого, ММПО имеется в Пулково,... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Морские перевозки - в чем их особенности?

Сегодня существует большой выбор транспорта, с помощью которого можно перевезти тот или иной товар. Это и автомобили, и железнодорожные поезда, и даже самолёты и водные суда. О последних речь пойдёт ниже.

Морские перевозки - в чем их особенности?

 

Транспортировка грузов речными и морскими судами – это также один из вариантов, предлагаемый компанией-перевозчиком. Поскольку водные артерии, связанные между собой, проникают далеко вглубь практически любой страны, такой способ является очень эффективным и достаточно быстрым.

Доставка грузов может осуществляться двумя способами: по морю или по реке. Между ними есть существенная разница, которая заключается в грузоподъёмности, размерах судов, а также стоимости услуги.

Морские суда обладают большой грузоподъёмностью – 500 и более тысяч тонн. За один раз на борту можно перевезти несколько тысяч контейнеров, а также песок, камень, уголь и другие подобные сыпучие материалы.

Морской транспорт классифицируется по возможностям перевозки тех или иных грузов. Они бывают:

  • узкоспециализированные (доставляют только один вид грузов);
  • специализированные (2 и более видов груза одной категории);
  • двойной специализации (разные категории);
  • многоцелевые (перевозка разных грузов горизонтально и вертикально);
  • универсальные (любой груз).

Подобная общая классификация даёт понять, что перевозить по морю можно абсолютно любой груз. Например, рефрижераторные суда (холодильники) используются для перевозки продуктов питания, лесовозы – для транспортировки леса, на танкерах перевозят нефтепродукты и прочие наливные грузы.

Ещё один плюс морских перевозок – это их надёжность. Современные суда очень хорошо оснащены технически, так что могут противостоять любым капризам погоды на море.

Морская транспортировка – это достаточно дорогая услуга. Её стоимость зависит от выбранного судна, цены на топливо, веса груза и т.д.

Перевозка грузов речными путями является также удобным и надёжным способом доставки товаров. Он обходится в несколько раз дешевле морского, поскольку грузоподъёмность и размеры речных судов гораздо меньше. Да и топливо для них обходится дешевле.

Морской и речной транспорт – это один из самых надёжных способов доставки грузов в любую страну, обладающую водными путями сообщения.

 


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее