Интересное

РЖД преобразуют в интернациональный тран…

Наша родина. Новая бизнес-модель преображения РЖД в интернациональный транспортно-логистический холдинг располагаться в процессе реализации, заявил зам. руководителя Свердловской стальной пути Петр Эсаулов в ходе работы... Подробнее

Шипованная зимняя резина

Зима – это не только тот период года, который «много-много радостей детишкам принесла», но и масса проблем для взрослого населения. По крайней мере, в нашей... Подробнее

В Подмосковье деятельно развивают трансп…

Минтранс Столичной области продолжает функциональную работу сообразно развитию транспортно-логистической системы Подмосковья, обусловленную растущим объёмом грузоперевозок в Столичном регионе, - сообщается в пресс-релизе ведомства. - Гос програмкой... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Доставка грузов из региона в регион

Доставка грузов из региона в регион – совсем не редкое явление. Причем такой тип доставки грузов связан отнюдь не только с перевозками в промышленных масштабах – грузоперевозками по России, осуществляемыми посредством железнодорожного сообщения.

 

Конечно, железные дороги – это то, что связывает воедино многие коммерческие структуры по стране, и вообще делает возможным само партнерство компаний, находящихся в разных концах страны. Но есть еще  и потребности в доставке грузов более частного характера, либо в доставке партий грузов, заказываемых по случаю в соседнем регионе.

Это доставка грузов, связанная с переездами из региона в регион – например, из города  в центральном округе – в столицу. Это доставка грузов, осуществляемая в интересах клиента от имени предприятия - сетевого магазина.

Это доставка грузов, купленных у крупной компании-производителя небольшим предприятием из районного города, мимо которого поезда не ездят. Это доставка грузов, приобретенных одним частным лицом  у другого частного лица (например, если товар покупается через доску объявлений в интернете).

Такая доставка грузов иногда бывает централизованной (если предприятие-продавец предусматривает продажи в другие регионы и специализируется на этом) или децентрализованной (все организует сам покупатель, товар продается на условиях самовывоза, либо компания-продавец осуществляет доставку груза только внутри города, а потребитель из соседнего региона – это исключение).

Доставка грузов чаще всего осуществляется на машинах – как уже было сказано, не во всякую географическую точку можно спланировать железнодорожную доставку, да и потом,  в большинстве перечисленных случаях, себестоимость такой доставки груза была бы слишком высокой.

Другое дело, что машины тоже бывают разные – с точки зрения их вместительности, устойчивости на российских дорогах. Иногда доставка грузов осуществляется, чуть ли не на легковой машине (если это малогабаритные грузы), иногда нужен автопоезд или просто мощная машина, которая много поднимает и одолеет любую трудную дорогу.

При этом доставка грузов в данном случае иногда организуется и стихийно – частные или юридические лица арендуют транспорт, используют личные транспортные средства. При этом важно, чтобы характеристики груза соответствовали возможностям  машины, чтобы на межрегиональных трассах не возникало внештатных ситуаций.


Поиск

Последние статьи

Зачем нужен Android на автомагнитоле – о…

Двухдиновые магнитолы на Android набрали уже серьезную базу приверженцев, тем не менее остаются автовладельцы,... Подробнее

GPS трекер для мониторинга транспорта – …

Около 90% среднего и малого бизнеса столкнулись с нападками со стороны карантинного кризиса, а... Подробнее

Дешевые грузовые перевозки по Киеву

Современные грузовые перевозки, это не обязательно переполненный грузовик или целый железнодорожный состав. Сфера услуг... Подробнее

Выгодные услуги по перевозке грузов

Перевозка грузов, всегда пользовалась самым высоким спросом. Сегодня, очень многие предприятия, развивая собственное производство,... Подробнее