Интересное

Оплата в терминалах - это не страшно

Казалось бы, не так много времени прошло с тех пор, когда люди отчаянно не хотели идти оплачивать коммунальные услуги, платить за телефон, делать какие-то переводы... Подробнее

В Рф «налогом на роскошь» обложат 191 ма…

Минпромторг Рф опубликовал перечень из 191 модели ценою выше 3-х миллионов рублей, которые будут облагаться этак нарекаемым «налогом на роскошь», представляющим из себя завышенные коэффициенты... Подробнее

Госдума разрешила обретать ОСАГО без тех…

Госдума разрешила русским автомобилистам обретать полисы ОСАГО с талонами техосмотра, действительными наименее шести месяцев. Как докладывает РИА Анонсы, соответственный закон был принят во вторник, 10... Подробнее

А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Перевозка негабаритных грузов. Как разрабатывается маршрут?

Перевозка негабаритных грузов – это сложно, дорого и неудобно. В то же время, если возникает необходимость в перевозке негабаритных грузов, нужно со всей ответственностью подойти к этой задаче.

 

В данном случае грузоотправителю предстоит проделать большую работу, как  в одиночку (сбор всех необходимых разрешений на перевозку негабаритного груза), так и вдвоем с транспортной компанией (планирование маршрута, оптимизация этого маршрута, выработка оптимальных для груза условий транспортировки).

Нужно, прежде всего, понимать, что все действия по организации перевозки негабаритного груза предпринимаются заблаговременно. Это ведь не перевозка двух шкафов из одной квартиры в другую.

Перевозка негабаритных грузов – процесс, строжайше регламентированный соответствующими правилами, а правила гласят, что маршрут перевозки нужно согласовать с местными и федеральными органами, причем под «местными» ведомствами подразумеваются подразделения, относящиеся ко всем регионам, которые грузу предстоит миновать во время переезда.

Кроме того, если уже известен маршрут перевозки негабаритного груза, – нужно будет познакомиться с инфраструктурой этого маршрута, проконтролировать, встречаются ли на пути груза ЛЭП, мосты, железнодорожные переезды. Каждый такой объект подконтролен определенной инстанции, и с этими инстанциями тоже согласуется возможность перевозки негабаритного груза.

Таким образом, на согласования (с учетом особенностей нашей страны) может уйти значительное количество времени. А ведь это только подготовительный этап перевозки негабаритного груза!

Что еще ожидает вас впереди? Страхование груза, решение вопроса о сопровождении – в данном случае, сопровождают груз не только специальные сотрудники, но и тягачи либо машины с маячками. Погрузка, фиксация груза в пределах грузовой части транспортного средства.

Сама перевозка негабаритного груза  - это тоже процедура, требующая осторожности, соблюдения всех ограничений, касающихся скорости движения.

А, кроме того, разрабатывается и специальный график движения: перевозка негабаритного груза по междугородним дорогам, сквозь населенные пункты производится только в те часы, когда на дорогах пусто. Иначе не исключена возможность возникновения аварийных ситуаций, вообще нештатных ситуаций на дороге.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее