Интересное

Беларуси а также Наша родина договорилис…

Сейчас состоялись российско-белорусские переговоры об авиасообщении меж 2-мя странами. Сообразно итогам встречи, были доказаны договоренности о полетах русских а также белорусских авиакомпаний на наиблежайшие полтора... Подробнее

Успей по осени — выдача водительских пра…

Минюст официально зарегистрировал новейшие програмки обучения водителей а также запросы к автошколам. Поэтому, ликвидирована правовая коллизия - в данный момент сообразно закону есть 16 категорий... Подробнее

С 1 января 2014 года в Рф вводится эколо…

С 1 января 2014 года технические нормативы для выбросов в рассуждении каров, продаваемых в Рф, а также движков внутреннего сгорания обязаны подходить пятому экологическому классу. С... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Перевозка негабаритных грузов. Как разрабатывается маршрут?

Перевозка негабаритных грузов – это сложно, дорого и неудобно. В то же время, если возникает необходимость в перевозке негабаритных грузов, нужно со всей ответственностью подойти к этой задаче.

 

В данном случае грузоотправителю предстоит проделать большую работу, как  в одиночку (сбор всех необходимых разрешений на перевозку негабаритного груза), так и вдвоем с транспортной компанией (планирование маршрута, оптимизация этого маршрута, выработка оптимальных для груза условий транспортировки).

Нужно, прежде всего, понимать, что все действия по организации перевозки негабаритного груза предпринимаются заблаговременно. Это ведь не перевозка двух шкафов из одной квартиры в другую.

Перевозка негабаритных грузов – процесс, строжайше регламентированный соответствующими правилами, а правила гласят, что маршрут перевозки нужно согласовать с местными и федеральными органами, причем под «местными» ведомствами подразумеваются подразделения, относящиеся ко всем регионам, которые грузу предстоит миновать во время переезда.

Кроме того, если уже известен маршрут перевозки негабаритного груза, – нужно будет познакомиться с инфраструктурой этого маршрута, проконтролировать, встречаются ли на пути груза ЛЭП, мосты, железнодорожные переезды. Каждый такой объект подконтролен определенной инстанции, и с этими инстанциями тоже согласуется возможность перевозки негабаритного груза.

Таким образом, на согласования (с учетом особенностей нашей страны) может уйти значительное количество времени. А ведь это только подготовительный этап перевозки негабаритного груза!

Что еще ожидает вас впереди? Страхование груза, решение вопроса о сопровождении – в данном случае, сопровождают груз не только специальные сотрудники, но и тягачи либо машины с маячками. Погрузка, фиксация груза в пределах грузовой части транспортного средства.

Сама перевозка негабаритного груза  - это тоже процедура, требующая осторожности, соблюдения всех ограничений, касающихся скорости движения.

А, кроме того, разрабатывается и специальный график движения: перевозка негабаритного груза по междугородним дорогам, сквозь населенные пункты производится только в те часы, когда на дорогах пусто. Иначе не исключена возможность возникновения аварийных ситуаций, вообще нештатных ситуаций на дороге.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее