Интересное

Отдых за границей может быть интереснее

Кто-то предпочитает отдыхать в отпуске за границей – мол, пока есть возможности мир посмотреть и себя показать, необходимо их реализовывать.  А кто-то предпочитает отдыхать на... Подробнее

Мечта РФ приняла в I чтении законопроект…

Наша родина. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в I чтении законопроект, уточняющий законодательство о контроле за международными автоперевозками. Как принято говорить в пояснительных материалах... Подробнее

Организация погрузочно-разгрузочных рабо…

Организация погрузочно-разгрузочных работ при грузоперевозках. Часть 3

Рассмотрим обязанности сотрудников при организации погрузочно-разгрузочных работ. Рассмотрим на примере проведения таких работ на предприятиях. За работу бригад и механизмов, организацию  выгрузки вагонов и погрузки... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Перевозка негабаритных грузов. Как разрабатывается маршрут?

Перевозка негабаритных грузов – это сложно, дорого и неудобно. В то же время, если возникает необходимость в перевозке негабаритных грузов, нужно со всей ответственностью подойти к этой задаче.

 

В данном случае грузоотправителю предстоит проделать большую работу, как  в одиночку (сбор всех необходимых разрешений на перевозку негабаритного груза), так и вдвоем с транспортной компанией (планирование маршрута, оптимизация этого маршрута, выработка оптимальных для груза условий транспортировки).

Нужно, прежде всего, понимать, что все действия по организации перевозки негабаритного груза предпринимаются заблаговременно. Это ведь не перевозка двух шкафов из одной квартиры в другую.

Перевозка негабаритных грузов – процесс, строжайше регламентированный соответствующими правилами, а правила гласят, что маршрут перевозки нужно согласовать с местными и федеральными органами, причем под «местными» ведомствами подразумеваются подразделения, относящиеся ко всем регионам, которые грузу предстоит миновать во время переезда.

Кроме того, если уже известен маршрут перевозки негабаритного груза, – нужно будет познакомиться с инфраструктурой этого маршрута, проконтролировать, встречаются ли на пути груза ЛЭП, мосты, железнодорожные переезды. Каждый такой объект подконтролен определенной инстанции, и с этими инстанциями тоже согласуется возможность перевозки негабаритного груза.

Таким образом, на согласования (с учетом особенностей нашей страны) может уйти значительное количество времени. А ведь это только подготовительный этап перевозки негабаритного груза!

Что еще ожидает вас впереди? Страхование груза, решение вопроса о сопровождении – в данном случае, сопровождают груз не только специальные сотрудники, но и тягачи либо машины с маячками. Погрузка, фиксация груза в пределах грузовой части транспортного средства.

Сама перевозка негабаритного груза  - это тоже процедура, требующая осторожности, соблюдения всех ограничений, касающихся скорости движения.

А, кроме того, разрабатывается и специальный график движения: перевозка негабаритного груза по междугородним дорогам, сквозь населенные пункты производится только в те часы, когда на дорогах пусто. Иначе не исключена возможность возникновения аварийных ситуаций, вообще нештатных ситуаций на дороге.


Поиск

Последние статьи

Игровые машины Royal Treasures играть в …

Оказаться в королевской сокровищнице Подробнее

Популярный игровой клуб - мобильная верс…

Виртуальное пространство непрерывно развивается и расширяется. Подробнее

Грузы почтой, выгодный сервис в перевозк…

Перевозить грузы почтой, становится все выгоднее. Многие компании, которые предоставляют услуги грузовых перевозок, стараются... Подробнее

Логистика в управлении грузовыми перевоз…

Для каждой компании, которая осуществляет грузовые перевозки, оптимизация деятельности, является основной задачей. Для того,... Подробнее