Интересное

Реализация вилочных погрузчиков

Для настоящей работы снутри современных складских помещений а также на раскрытых площадках требуются высокотехнологичные вилочные погрузки, внедрение каких дозволит понизить трудовые затраты а также очень... Подробнее

Спецы Морского порта Санкт-Петербург обр…

Сотрудники ОАО "Мореходный порт Санкт-Петербург" вместе со спецами ООО "Всепригодный экспедитор" перегрузили партию импортного тяжеловесного оснащения сообразно варианту "борт-борт" - с фидерного судна на речные... Подробнее

Величина автостраховки вырастет по 400 т…

Величина автостраховки вырастет по 400 тыщ рублей

Министерство денег дает прирастить предел выплат в ОСАГО сообразно богатству по 400 тыщ рублей. В данный момент это предписание лишь дискуссируется. Но Минфин хочет оформить... Подробнее

А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Перевозка негабаритных грузов. Как разрабатывается маршрут?

Перевозка негабаритных грузов – это сложно, дорого и неудобно. В то же время, если возникает необходимость в перевозке негабаритных грузов, нужно со всей ответственностью подойти к этой задаче.

 

В данном случае грузоотправителю предстоит проделать большую работу, как  в одиночку (сбор всех необходимых разрешений на перевозку негабаритного груза), так и вдвоем с транспортной компанией (планирование маршрута, оптимизация этого маршрута, выработка оптимальных для груза условий транспортировки).

Нужно, прежде всего, понимать, что все действия по организации перевозки негабаритного груза предпринимаются заблаговременно. Это ведь не перевозка двух шкафов из одной квартиры в другую.

Перевозка негабаритных грузов – процесс, строжайше регламентированный соответствующими правилами, а правила гласят, что маршрут перевозки нужно согласовать с местными и федеральными органами, причем под «местными» ведомствами подразумеваются подразделения, относящиеся ко всем регионам, которые грузу предстоит миновать во время переезда.

Кроме того, если уже известен маршрут перевозки негабаритного груза, – нужно будет познакомиться с инфраструктурой этого маршрута, проконтролировать, встречаются ли на пути груза ЛЭП, мосты, железнодорожные переезды. Каждый такой объект подконтролен определенной инстанции, и с этими инстанциями тоже согласуется возможность перевозки негабаритного груза.

Таким образом, на согласования (с учетом особенностей нашей страны) может уйти значительное количество времени. А ведь это только подготовительный этап перевозки негабаритного груза!

Что еще ожидает вас впереди? Страхование груза, решение вопроса о сопровождении – в данном случае, сопровождают груз не только специальные сотрудники, но и тягачи либо машины с маячками. Погрузка, фиксация груза в пределах грузовой части транспортного средства.

Сама перевозка негабаритного груза  - это тоже процедура, требующая осторожности, соблюдения всех ограничений, касающихся скорости движения.

А, кроме того, разрабатывается и специальный график движения: перевозка негабаритного груза по междугородним дорогам, сквозь населенные пункты производится только в те часы, когда на дорогах пусто. Иначе не исключена возможность возникновения аварийных ситуаций, вообще нештатных ситуаций на дороге.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее