Интересное

Молдова. Молдова прирастила вдвое величи…

Молдова. Молдова прирастила вдвое величина дорожного сбора для машин с иностранными номерами

Руководство Молдовы приняло заключение прирастить вдвое величина виньетки - новоиспеченого дорожного сбора за использование дорогами никак не зарегистрированными в стране машинками, введенного с 1 ноября... Подробнее

По конца года в Минске возобновят монито…

С целью выявления «нелегалов» по конца года Минторг планирует восстановить мониторинги гаражных кооперативов межведомственной группой сообразно наведению распорядка в автосервисе, сказали ЭКОПРЕСС в пресс-службе Минторга. В... Подробнее

В Воронежской области открыта новая авто…

В Воронежской области открыта новая автодорога

В Лис­кинс­ком рай­оне Во­ронежс­кой об­ласти сдан в экс­плу­ата­цию учас­ток ав­то­доро­ги М-4 "Дон" - Лис­ки-Да­выдов­ка" на се­вер­ном об­хо­де го­рода Лис­ки сдан, со­об­ща­ет пресс-служ­ба гу­бер­на­тора а также... Подробнее

А знаете ли вы что?


Перевозка негабаритных грузов. Кто отвечает за эту сложную процедуру?

Перевозка негабаритных грузов никому из участников этого процесса не может даться легко.  Впрочем, если есть потребность в такой транспортировке – волей неволей нужно организовать перевозку негабаритного груза. Но о том, как это делать, что предпринимать, - стоит позаботиться заранее.

 

Конечно, в большинстве случаев мы привыкли к тому, что перевозкой занимается исключительно транспортная компания – ее сотрудники, распределяя между собой обязанности, решают, как подготовить груз к путешествию, как и на чем его перевозить, какие дополнительные условия доставки существуют.

В целом, перевозка негабаритного груза – это тоже задача, возложенная на плечи специалистов, относящихся к штату  транспортной компании. Перевозкой негабаритного груза будут заниматься самые компетентные водители и экспедиторы.

А еще до начала транспортировки логисты тщательно проанализируют возможные маршруты следования, чтобы переаозка негабаритного груза   обошлась без аварийных ситуаций, чтобы груз не «пересекался» с такими проблемными объектами, как линии электропередач, мосты, железнодорожные переезды…

Перевозка негабаритного груза  сопряжена и с организацией целого «эскорта» из машин сопровождения или тягачей, и необходимо, чтобы перевозчик смог предоставить  и эту дополнительную технику, продумать нюансы следования груза до мелочей.

Поэтому, разумеется, обращаться за услугами по перевозке негабаритных грузов следует только к солидным, опытным компаниям-перевозчикам. Лучше всего, если это будет компания, целенаправленно занимающаяся перевозками негабаритных грузов.

А что касается самого грузоотправителя – его задача легализовать перевозку негабаритного груза. Дело в том, что транспортировка таких грузов – это отнюдь не только вопрос коммерческих взаимоотношений заказчика и компании-исполнителя.

В данном случае, который, несомненно, является исключительным, грузоотправителю предстоит получить разрешение сразу нескольких ведомств, как федерального, так и регионального масштаба. На эти согласования – нужно отдавать себе в этом отчет  - может уйти и несколько недель.

К тому же, грузоотправителю нужно со своей стороны определиться – кто будет сопровождать перевозку негабаритного груза, а главное – точно спланировать: кто отвечает за встречу груза по месту назначения, как и когда встречающие груз примут его у перевозчика, чтобы впоследствии в конце пути не возникло «организационных» проблем.


Поиск

Последние статьи

Промо-столы и мобильные выставочные стен…

Активная работа бизнеса начинается с рекламной презентации. Чтобы пробиться эффективного продвижения на современном рынке... Подробнее

Грузоперевозки по Украине, международные…

В современном ритме жизни транспортные перевозки стали одним из наиболее важных направлений деятельности многих... Подробнее

Экспресс доставка, основные преимущества

Мобильность – это основное условие деятельности современного бизнеса. Практически каждая компания, которая поддерживает партнерские... Подробнее

Аренда помещения под склад в Москве

Самостоятельная аренда помещения под склад в Москве и области – задача весьма обширная и... Подробнее