Интересное

В Псковской области станет сокращена одн…

С 1 июля 2009 года на местности Псковской области заместо трёх сейчас работающих таможен остается две - Псковская а также Себежская. Как сейчас, 4 мая,... Подробнее

Передвижение по пригородным маршрутам: д…

Передвижение по пригородным маршрутам: допустима ли для перевозки газель?

Для перевозки газель часто используется, когда горожанину необходимо осуществить переезд на новое место жительство, когда компания меняет свой адрес, перебираясь в более удобный или более... Подробнее

Автомобильная перевозка замороженных пол…

Автомобильная перевозка замороженных полуфабрикатов

Для осуществления правильной транспортировки замороженных полуфабрикатов автомобильными перевозками необходимо опираться и использовать правила транспортировки замороженной продукции.   Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Перевозка негабаритных грузов. Кто отвечает за эту сложную процедуру?

Перевозка негабаритных грузов никому из участников этого процесса не может даться легко.  Впрочем, если есть потребность в такой транспортировке – волей неволей нужно организовать перевозку негабаритного груза. Но о том, как это делать, что предпринимать, - стоит позаботиться заранее.

 

Конечно, в большинстве случаев мы привыкли к тому, что перевозкой занимается исключительно транспортная компания – ее сотрудники, распределяя между собой обязанности, решают, как подготовить груз к путешествию, как и на чем его перевозить, какие дополнительные условия доставки существуют.

В целом, перевозка негабаритного груза – это тоже задача, возложенная на плечи специалистов, относящихся к штату  транспортной компании. Перевозкой негабаритного груза будут заниматься самые компетентные водители и экспедиторы.

А еще до начала транспортировки логисты тщательно проанализируют возможные маршруты следования, чтобы переаозка негабаритного груза   обошлась без аварийных ситуаций, чтобы груз не «пересекался» с такими проблемными объектами, как линии электропередач, мосты, железнодорожные переезды…

Перевозка негабаритного груза  сопряжена и с организацией целого «эскорта» из машин сопровождения или тягачей, и необходимо, чтобы перевозчик смог предоставить  и эту дополнительную технику, продумать нюансы следования груза до мелочей.

Поэтому, разумеется, обращаться за услугами по перевозке негабаритных грузов следует только к солидным, опытным компаниям-перевозчикам. Лучше всего, если это будет компания, целенаправленно занимающаяся перевозками негабаритных грузов.

А что касается самого грузоотправителя – его задача легализовать перевозку негабаритного груза. Дело в том, что транспортировка таких грузов – это отнюдь не только вопрос коммерческих взаимоотношений заказчика и компании-исполнителя.

В данном случае, который, несомненно, является исключительным, грузоотправителю предстоит получить разрешение сразу нескольких ведомств, как федерального, так и регионального масштаба. На эти согласования – нужно отдавать себе в этом отчет  - может уйти и несколько недель.

К тому же, грузоотправителю нужно со своей стороны определиться – кто будет сопровождать перевозку негабаритного груза, а главное – точно спланировать: кто отвечает за встречу груза по месту назначения, как и когда встречающие груз примут его у перевозчика, чтобы впоследствии в конце пути не возникло «организационных» проблем.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее