Интересное

Международные перевозчики наблюдают 2 сц…

Из вышеприведенных доводов следует, что усовершенствования ситуации в сегодняшнем году на базаре интернациональных авто грузоперевозок никак не вышло, считает Андрей Смоляр. Эксперт считает, что имеется... Подробнее

Невзирая на формирование русских портов,…

В критериях, когда Наша родина продолжает деятельно совершенствовать свои штаны, Вентспилсский порт никак не предсказывает роста грузооборота, однако готов сдержать сегодняшние характеристики, ежели никак не... Подробнее

Белорусские перевозчики вышли в фавориты

В Беларуси сообразно итогам 2012 года размер экспортной выручки услуг авто транспорта завоевал 1 миллиардов. баксов USA (рост на 13,6% к уровню 2011 г), а... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Перевозка негабаритных грузов. Кто отвечает за эту сложную процедуру?

Перевозка негабаритных грузов никому из участников этого процесса не может даться легко.  Впрочем, если есть потребность в такой транспортировке – волей неволей нужно организовать перевозку негабаритного груза. Но о том, как это делать, что предпринимать, - стоит позаботиться заранее.

 

Конечно, в большинстве случаев мы привыкли к тому, что перевозкой занимается исключительно транспортная компания – ее сотрудники, распределяя между собой обязанности, решают, как подготовить груз к путешествию, как и на чем его перевозить, какие дополнительные условия доставки существуют.

В целом, перевозка негабаритного груза – это тоже задача, возложенная на плечи специалистов, относящихся к штату  транспортной компании. Перевозкой негабаритного груза будут заниматься самые компетентные водители и экспедиторы.

А еще до начала транспортировки логисты тщательно проанализируют возможные маршруты следования, чтобы переаозка негабаритного груза   обошлась без аварийных ситуаций, чтобы груз не «пересекался» с такими проблемными объектами, как линии электропередач, мосты, железнодорожные переезды…

Перевозка негабаритного груза  сопряжена и с организацией целого «эскорта» из машин сопровождения или тягачей, и необходимо, чтобы перевозчик смог предоставить  и эту дополнительную технику, продумать нюансы следования груза до мелочей.

Поэтому, разумеется, обращаться за услугами по перевозке негабаритных грузов следует только к солидным, опытным компаниям-перевозчикам. Лучше всего, если это будет компания, целенаправленно занимающаяся перевозками негабаритных грузов.

А что касается самого грузоотправителя – его задача легализовать перевозку негабаритного груза. Дело в том, что транспортировка таких грузов – это отнюдь не только вопрос коммерческих взаимоотношений заказчика и компании-исполнителя.

В данном случае, который, несомненно, является исключительным, грузоотправителю предстоит получить разрешение сразу нескольких ведомств, как федерального, так и регионального масштаба. На эти согласования – нужно отдавать себе в этом отчет  - может уйти и несколько недель.

К тому же, грузоотправителю нужно со своей стороны определиться – кто будет сопровождать перевозку негабаритного груза, а главное – точно спланировать: кто отвечает за встречу груза по месту назначения, как и когда встречающие груз примут его у перевозчика, чтобы впоследствии в конце пути не возникло «организационных» проблем.


Поиск

Последние статьи

Зачем менять автомобильные фильтры на СТ…

Согласно установленным правилам, при проведении технического обслуживания транспортного средства на СТО в Киеве в... Подробнее

Груз без маркировки, правила перевозки

Современные грузовые перевозки, требуют определенной организации. Чтобы можно было обеспечить быструю и эффективную доставку... Подробнее

Грузовое такси, работа в Москве

В большом городе, всегда существует проблема грузовых перевозок. Для Что касается столицы страны, здесь... Подробнее

Подбор дисков для авто

Подбор дисков для авто

Выбирать диски, приходится каждому человеку, который имеет в собственном распоряжении автомобиль. Благодаря продукции различных... Подробнее