Интересное

На обсуждение в Госдуму поступил законоп…

А именно, акт устанавливает сроки проведения таможенными органами доборной испытания, он никак не обязан превосходить 3-х месяцев со дня принятия таможенной декларации. Еще инсталлируются сроки... Подробнее

Молдова присоединилась к «Викингу»

Это дозволит понизить цену грузоперевозок а также привлечет доп транзитные потоки, убеждены спецы. Поезд «Викинг» - это метод скоро принести грузы меж регионами Черного, Средиземного, Каспийского... Подробнее

Особенности карьерных самосвалов

Карьерные самосвалы – тяжелая техника, которая используется в карьерных условиях для перевозки разнообразных навалочных и насыпных грузов. Даже небольшие самосвалы такого типа имеют ширину более... Подробнее

А знаете ли вы что?


Перевозка негабаритных грузов. Кто отвечает за эту сложную процедуру?

Перевозка негабаритных грузов никому из участников этого процесса не может даться легко.  Впрочем, если есть потребность в такой транспортировке – волей неволей нужно организовать перевозку негабаритного груза. Но о том, как это делать, что предпринимать, - стоит позаботиться заранее.

 

Конечно, в большинстве случаев мы привыкли к тому, что перевозкой занимается исключительно транспортная компания – ее сотрудники, распределяя между собой обязанности, решают, как подготовить груз к путешествию, как и на чем его перевозить, какие дополнительные условия доставки существуют.

В целом, перевозка негабаритного груза – это тоже задача, возложенная на плечи специалистов, относящихся к штату  транспортной компании. Перевозкой негабаритного груза будут заниматься самые компетентные водители и экспедиторы.

А еще до начала транспортировки логисты тщательно проанализируют возможные маршруты следования, чтобы переаозка негабаритного груза   обошлась без аварийных ситуаций, чтобы груз не «пересекался» с такими проблемными объектами, как линии электропередач, мосты, железнодорожные переезды…

Перевозка негабаритного груза  сопряжена и с организацией целого «эскорта» из машин сопровождения или тягачей, и необходимо, чтобы перевозчик смог предоставить  и эту дополнительную технику, продумать нюансы следования груза до мелочей.

Поэтому, разумеется, обращаться за услугами по перевозке негабаритных грузов следует только к солидным, опытным компаниям-перевозчикам. Лучше всего, если это будет компания, целенаправленно занимающаяся перевозками негабаритных грузов.

А что касается самого грузоотправителя – его задача легализовать перевозку негабаритного груза. Дело в том, что транспортировка таких грузов – это отнюдь не только вопрос коммерческих взаимоотношений заказчика и компании-исполнителя.

В данном случае, который, несомненно, является исключительным, грузоотправителю предстоит получить разрешение сразу нескольких ведомств, как федерального, так и регионального масштаба. На эти согласования – нужно отдавать себе в этом отчет  - может уйти и несколько недель.

К тому же, грузоотправителю нужно со своей стороны определиться – кто будет сопровождать перевозку негабаритного груза, а главное – точно спланировать: кто отвечает за встречу груза по месту назначения, как и когда встречающие груз примут его у перевозчика, чтобы впоследствии в конце пути не возникло «организационных» проблем.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее