Интересное

За перевозку пищевых товаров в цистернах…

Наша родина. За сохранение а также перевозку пищевых товаров в цистернах, которые раньше применялось для перевозки опасных грузов, быть может введена уголовная ответственность. Соответственный законопроект... Подробнее

Железнодорожная перевозка желтого фосфор…

Железнодорожная перевозка желтого фосфора в специализированных цистернах

В данной статье рассмотрим железнодорожную перевозку еще одного вредного и опасного вещества желтого фосфора. Подробнее

Базар ОСАГО в Рф подрос практически на 9…

Базар ОСАГО в Рф подрос практически на 9%

С января сообразно сентябрь 2011 года базар неприменного автострахования в Рф подрос на 8,6%. Как строчит деловая газета "РБК daily" со ссылкой на статистику Русского... Подробнее

А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Грузоперевозки опасных веществ по России

Перевозки опасных веществ составляют сложную задачу, поскольку даже незначительные аварии могут привести к серьезным последствиям: экономическим, экологическим, а также человеческим жертвам. Поэтому задачу грузоперевозки опасных веществ нужно доверять профессионалам этого дела. В целях обеспечения безопасности грузоперевозки по России опасных веществ контролируются специальными органами.

 

Опасные вещества в зависимости от степени опасности делятся на девять классов. К первому классу относятся взрывчатые вещества, обладающие способностью самовозгорания. Грузоперевозки данных веществ по России осуществляет очень ограниченное число компаний. Ко второму классу относятся газы в различном состоянии: сжиженном, растворенном или охлажденном. Третий класс составляют легковоспламеняющиеся жидкости и смеси. Четвертый – легковоспламеняющиеся твердые вещества, выделяющие взрывоопасные пары. К пятому классу относятся окисляющие вещества и пероксиды. Шестой класс образуют ядовитые и инфекционные грузы. К седьмому классу относятся вещества, обладающие радиоактивным излучением более 70 кБк/кг. Восьмой класс составляют вещества, которые вызывают коррозию. К девятому классу относятся остальные опасные вещества, грузоперевозки которых контролируются в России специальными органами.

Как правило, грузоперевозки по России опасных веществ осуществляются с помощью автомобильного транспорта, поскольку он является при этом наиболее удобным и недорогим. Компании, оказывающие услуги грузоперевозок по России опасных веществ, должны иметь специальные разрешения на данный вид деятельности. Транспортные средства, с помощью которых осуществляются грузоперевозки опасных веществ по России, также должны иметь специальные разрешения.

При заказе услуги перевозки опасных грузов специалисты компании-грузоперевозчика подбирают необходимую тару и упаковку в соответствии с типом груза и степенью его опасности. Важным моментом при грузоперевозке по России опасных веществ является разработка маршрута транспортировки. При грузоперевозке особо опасных веществ по России маршрут не должен лежать мимо лечебных и учебных заведений, детских садов, заповедников и других мест охраны природы и т.д.

При оказании услуги грузоперевозки опасных веществ по России необходимо соблюдать правила и нормы безопасности не только в процессе непосредственной транспортировки груза, но и при погрузочно-разгрузочных работах.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее