А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Аварийная высадка в Шереметьево

Аварийная высадка в Шереметьево

В столичном аэропорту «Шереметьево» сделал аварийную высадку аэроплан «Боинг 777» авиакомпании «Трансаэро», исполнявший рейс из Москвы в Нью-Йорк.

Аэроплан вылетел из аэропорта «Внуково» в 11:23 в субботу, 25-го мая. Но совершенно быстро детекторы закрепили возгорание в левом движке. Экипаж принял заключение усаживаться в «Шереметьево».

«Экипаж легкого судна мастерски выполнил все предусмотренные в предоставленной ситуации процедуры. В 12.23 аэроплан в штатном режиме сделал высадку в аэропорту Шереметьево». Из аэропорта Домодедово» в Шереметьево вылетел запасной борт, кой в скором времени отправится с пассажирами сообразно маршруту Столица — Нью-Йорк», — сказали в пресс-службе «Трансаэро».

Вначале сообщалось, что предпосылкой ЧП стал конкретно пожар. Но позднее стало понятно, что произошел сбой в труде электроники. Якобы опечатка привела к тому, что загорелось табло «Пожар левого двигателя» без видимой на то предпосылки.

Сообразно разным этим на борту находилось от 230 по 320 человек. Никто из пребывавших в самолете в итоге аварийной высадки никак не пострадал.

Как сказали в пресс-службе авиакомпании, все пассажиры отправятся сообразно маршруту на резервном борту.

В МЧС сказали, что резервный аэроплан теснее вылетел в Нью-Йорк.

«Пассажирам злосчастного рейса был предоставлен иной аэроплан, на котором они теснее вылетели в Нью-Йорк. , вынужденно приземлившийся Боинг» был опробован техниками, повреждений у него выявлено никак не было», — сказали в МЧС.

Происшествия инцидента предстоит узнать особой комиссии, сделанной Росиавиацией.

Возгорания на борту парящего самолета приключаются довольно часто. Время от времени в таковых вариантах пилотам удается встать без жертв.

Прежде, 24-го мая аэроплан Airbus A319 удачно сделал аварийную высадку на северной взлетно-посадочной полосе аэропорта британского Хитроу возле 9 утра сообразно местному медли (12:00 сообразно Москве). Предпосылкой стало возгорание на борту. Чтобы в аварийном распорядке взять борт, лондонскому аэропорту довелось на время прикрыть две взлетно-посадочные полосы. На борту находилось 75 пассажиров.

«В небе раздался мощнейший рокот, я поднял голову а также увидел пылающий аэроплан. Пламя полыхал не столько в движке, однако а также прикрывал крыло. Моя 1-ая мысль: Господи, в данный момент это все взорвется. В баках много горючего, я элементарно был убежден, что все взорвется», — цитируют английские СМИ слова свидетелей.

Как писал Gudok.ru раньше, практически за некоторое количество дней по инцидента в аэропорту Хитроу, схожий вариант произошел а также в Москве. Тогда 130 пассажиров довелось в неотложном распорядке совлекать с горящего Boeing-737-400 во Внуково. Лайнер авиакомпании Utair, исполнявший рейс Ставрополь-Москва, зажегся при высадке.

Boeing-737-400 прибыл сообразно расписанию, однако когда торможения на взлетно-посадочной полосе у самолета загорелось левое шасси.

По достоверным сведениям Федерального агентства легкого транспорта, в 7:48 при приземлении в аэропорту Внуково у самолета Boeing-737-400 произошел разрыв колес одной из стоек шасси с следующим возгоранием. При высадке были разрушены тормозные барабаны. Аэроплан сел в пределах полосы. По счастью, в итоге пожара никто из пассажиров а также членов экипажа никак не пострадал. Бригада легкого судна, никак не дозволяя паники, четко а также действенно организовала эвакуацию пассажиров через авантюристичный вывод.

Еще ранее 10-го апреля в аэропорту Красноярска «Емельяново» Boeing-767 зажегся во время буксировки. На его борту находились 297 человек: 285 пассажиров, 10 бортпроводников а также 2 члена экипажа. По счастью, как сказали в западно-сибирской транспортной прокуратуре Рф, обошлось без жертв а также пострадавших. Аэроплан никак не получил значимых повреждений.

А в конце прошедшего года лайнер авиакомпании Air Berlin экстренно приземлился в международном аэропорту острова Пхукет на юго-западе Таиланда. Предпосылкой незапланированной высадки стали задачи с движком, о чем командир легкого судна сказал через час опосля подъема.

Приземлился аэробус безуспешно — от удара шасси о взлетно-посадочную полосу, взорвалась одна из покрышек. Однако, сообразно извещению представителей авиакомпании «Лайнер А-330 благоприятно приземлился в аэропорту Пхукета, все 249 пассажиров покинули борт».

Еще ранее, в конце прошло лета, аэроплан Boeing-737 авиакомпании Ukraine, на котором туристы ворачивались из Турции, сделал аварийную высадку в Симферополе. При приземлении лайнера вышло поражение пневматика наружного колеса правой главной стойки шасси. Сообразно инфы пресс-службы крымского ГТУ МЧС, на борту самолета, следовавшего рейсом Анталия — Симферополь, находились 148 человек: 9 членов экипажа а также 139 пассажиров. Все они без помощи других покинули аэроплан сходу опосля высадки.

Родник: www.gudok.ru


Поиск

Popular keywords