А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Телега перекрыла путь в Беларусь

Телега перекрыла путь в Беларусь

5-го февраля, на 104-м километре Можайского шоссе вышло ДТП с ролью грузовика Iveco с прицепом а также легковой Skoda Octavia. В итоге происшествия задерживаются 3 электрички а также 2 пассажирских поезда известием Брест — Столица а также Варшава — Столица.

По достоверным сведениям официознного представителя областного управления ГИБДД, фрахтовой кар съехал в кювет, а полуприцеп остался на жд переезде. Изюминка ситуации содержится к тому же в том, что улица в этом месте готовит зигзаг, а так как она довольно узенькая, то неизбежно появляется затор. По счастью, в итоге ДТП никто никак не пострадал, обошлось без жертв. В следствии произошедшего ГИБДД испрашивает водителей избирать объездные пути, к примеру — 102-й а также 108-й километр автодороги М-1 «Беларусь».

В данный момент предпринимаются все нужные меры для быстрейшей ликвидации последствий произошедшей трагедии. Этак, на месте ДТП работают портальный кран, тягач а также трактор.

По достоверным сведениям правоохранительных органов, телега ехала в сторону Можайска, когда пред жд переездом в следствии скользкой пути ее вынесло на встречную полосу. Вслед за тем она зацепила ехавший навстречу кар Skoda Octavia, а также теснее после чего грузовик вынесло на жд пути.

Сообразно инфы МЧС, на месте ДТП в данный момент работают спецы ПСО-1 а также пожарной части № 308 из Можайска, вслед за тем же располагаться оперативная группа местного гарнизона ведомства.

Как уточнили в пресс-центре ОАО «РЖД», ДТП вышло 5 февраля в 9:20 на жд переезде 106 км перегона Можайск — Дорохово. «Столкнулись легковой а также фрахтовой кар, в итоге чего на этом участке Белорусского направленности было заблокировано перемещение составов а также нарушены габариты 2-ух стезей. Железнодорожники решают все меры чтобы, чтобы в наикратчайшие сроки уничтожать последствия ДТП а также вернуть движение», — сказали в пресс-центре. Вслед за тем еще отметили, что покуда «убрать с жд полотна тяжкий грузовик покуда никак не удается».

«К переезду вызвана дрезина, с помощью которой железнодорожники хотят высвободить пути», — добавили в пресс-службе.

Происшествие воздействовало на перемещение 3-х загородных электропоездов, маршруты каких были укорочены. Сообразно вине соучастников ДТП обязаны ждать «зеленого сигнала» а также пассажиры 2-ух пассажирских поездов далекого следования. № 76, последующий из Бреста в Москву, в 10:30 остановился в Можайске. За ним в 11 часов в Можайск прибыл поезд № 10 Варшава — Столица.

На данный момент перемещение загородных электропоездов Белорусского направленности МЖД исполняется сообразно укороченным маршрутам — по Дорохово с одной стороны а также по Можайска — с иной, сказала 5-го февраля работа корпоративных коммуникаций Столичной стальной пути.

Жд переезд — село одноуровневого пересечения жд стезей а также авто пути или велосипедной либо пешеходной дорожки. Жд переезд — предмет завышенной угрозы, потому для предостережения несчастных случаев переезды оборудуются светофорами, шлагбаумами а также звуковыми сигналами, также УЗП (приспособление заграждения переезда) — металлическими плитами, которые поднимаются, загораживая проезд (за исключением переездов на малоактивных участках стальных дорог, которые обозначаются лишь дорожным знаком). В Рф переезды разделяются на четыре категории. Жд переезды оборудуются в местах с неплохой видимостью. В неких странах скрещение автодороги с выделенной трамвайной чертой оборудуется буквально в том же духе, как а также жд переезд.

Пред хоть каким переездом на определённом расстоянии инсталлируются дорожные знаки «Железнодорожный переезд со шлагбаумом» (белоснежный треугольник с красноватым кантом а также силуэтом забора) либо «Железнодорожный переезд без шлагбаума» (белоснежный треугольник с красноватым кантом а также силуэтом паровоза). Конкретно пред переездом устанавливается символ в форме андреевского креста. Лишь на самых малодеятельных стальных дорогах оснащение переездов ограничивается дорожными знаками. На большинстве переездов устанавливается еще семафор особой конструкции а также работающий одновременно с ним голосовой знак. На переездах с оживлённым ходом в добавление к светофору инсталлируются шлагбаумы. Видятся в стране а также переезды оснащённые беспокойной инфразвуковой акустикой.

Родник: www.gudok.ru


Поиск

Popular keywords