А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Предсказание аварийной ситуации на дороге

Предсказание аварийной ситуации на дороге

Раз в день на дороге нам видятся авто, поврежденные в итоге происхождения аварийной ситуации. Собственно говоря, то части аварий могло никак не существовать, если б их соучастники могли предсказывать последствия собственных деяний.

Вот некоторое количество обычных обстановок. Вы едете в дождливую погоду. Навстречу вам идет большегрузный кар, сопровождаемый потоком грязищи, вылетающей из-под его колес. Почти все водители чаще только ожидают, покуда большегруз разъедется с ними, плеснув на лобовое стеклышко слой водянистой грязищи.

Шофер, кой может предсказывать дорожные ситуации, заблаговременно включит стеклоочиститель, никак не дожидаясь, покуда скопление нечистой воды из-под колес ответного кара перекроет ему ликбез пути.

При движении вечерком сообразно загородным дорогам постоянно смотрите за световым потоком от ответного транспорта. Желая саму колонну ответного транспорта вы еще никак не зрите. В этом световом потоке следовательно, как встречные авто переходят на близкий свет. Вам при всем этом нужно изготовить также наиболее. По другому поток далекого света приближающегося транспорта ослепит вас.

Ежели шофер трактора, двигающегося пред вами, затевает крутить башкой во все стороны, вероятно тракторист намеревается завернуть влево. Опережать трактор в таковой ситуации щекотливо.

Останавливаясь сзади грузового кара, никак не подъезжайте к нему очень недалёко. Выезжая со стоянки, шофер грузовика может никак не увидеть вас а также помять ваш кар.

Проезжая регулируемый перекресток перед зеленоватый знак, ведите кар осмотрительно, потому что время от времени невнимательные водители пробуют проехать перекресток при включенном воспрещающем сигнале.

Пред тем, как съехать на обочину, непременно поглядите в правое зеркало. Часто некие водители объезжают заторы сообразно обочине, желая это воспрещено правилами.

Подметив, что на грузовом каре, едущим пред вами, нехорошо закреплен груз, непременно поставьте в знаменитость водителя этого кара. Падение багажа на дорожное полотно может нейтрализовать транспортный поток на дороге.

Сразу перестраиваясь с большегрузным каром, удостоверьтесь, что он наблюдает ваш кар в зеркало. Ежели сомневаетесь, уступите ему путь.

Подметив спущенное колесо на каре, двигающемся в соседнем ряду, сообщите об этом водителю. По другому кар может вылезти из-под контроля, что традиционно приводит к столкновению. Чтобы никак не очутиться в ситуации, схожей этой, время от медли оглядывайте колеса вашего кара.


Поиск

Popular keywords