А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Русский лизинг: большая часть уговоров содержится на транспортные средства

Русский лизинг: большая часть уговоров содержится на транспортные средства

Сначала декабря прошла XII Конференция «Лизинг в России». Координатор - рейтинговое агентство «Эксперт РА». Выводы, изготовленные на состоявшемся форуме, неутешительны. Русский базар лизинга стоит на пороге стагнации, а, может быть, даже падения. Главная фактор - склад ума российских бизнесменов. Им никак не нравится вариант «временного» владения богатством. Большая часть предпочитает, при мельчайшей способности, брать его в собственность.

Сообразно базисному прогнозу «Эксперт РА», по конца сегодняшнего года темпы прироста лизингового базара окажутся нулевыми. А также это независимо от того, что по конца месяца еще может быть мнение нескольких больших сделок. Этот же показатель в 2014 году, при самых оптимистичных раскладах, навряд ли окажется более 5%. Отразится застой в экономике а также то, что новейшие «точки роста» фактически отсутствуют.

За 9 месяцев текущего года совместный размер сделок составил 2,65 трлн. руб. На свежий бизнес довелось 940 миллиардов. руб. Сообразно номенклатуре богатства, половинка лизингового ранца приходится на жд технику.

Ежели разглядеть структуру базара сообразно обликам лизинга, то наибольшее ограничение наблюдается сообразно денежному, при котором техника передается на срок, одинаковый либо приближающийся к сроку ее эксплуатации. Но несмотря на все вышесказанное эксплуатационный (временный) возрос за год практически в 2 раза. Однако это слабенькое успокоенье. Короткосрочным лизингом занимаются только некоторое количество компаний. Порция его как говориться объеме сделок никак не превосходит 8%. Никак не гораздо она вырастет а также в будущем году. По достоверным сведениям выборочного опроса, в наиблежайшие 2 года совершенствовать этот сектор намереваются менее 10-15% лизингодателей.

Из только размера оперативного лизинга 86% приходится на авиационную а также жд технику. Существенно реже содержатся контракта на автобусы, легковые а также грузовые машинки, недвижимость а также деревообрабатывающее оснащение. Только в Рф лизинг грузового транспорта лишь набирает свои обороты а также в скром медли это направленность лизинга обязано вылезти на интернациональный степень. В качестве главных потребителей выступают традиционно компании с иноземным финансированием либо филиалы интернациональных холдингов. Долговременная аренда дозволяет им, беря во внимание нормы МСФО, понизить общую балансовую цену. За счет этого индикаторы отдачи стают наиболее «привлекательными». В Европе предоставленная разработка издавна теснее стала модной, вслед за тем на эксплуатационный лизинг приходится 35-40% базара.

Посреди причин, удерживающих русский лизинговый базар, на главном месте, как теснее говорилось, стоит нашенский склад ума. Повадка обладать, но не элементарно воспользоваться - это серьезно, с этим тяжело биться. Более принципиальная фактор содержится в маленьком численности платежеспособных покупателей. В неких вариантах играет роль то, что группы воздействия, имеющие положение к лизингополучателю, никак не хотят отдавать посторонней компании сервисы сервиса предмета лизинга (к примеру, ТО автобуса).


Поиск

Popular keywords