А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


ЛАЗ-695: полста лет на конвейере

ЛАЗ-695: полста лет на конвейере

Исследованный ещё в 50-е годы, ЛАЗ-695 поселился во всех без исключения городках СССР.

Конкретно ЛАЗ-695 стал первой моделью, массово выпускавшейся на Львовском автозаводе. Для сотворения автобуса конструкторы заполучили некоторое количество европейских транспортных средств сходственного типа а также на их базе сделали рабочий макет ЛАЗ-695. Макет увидел свет в 1955-м году а также был совсем схож на окончательный итог.

В июле 1956-го была выпущена пробная партия автобусов, которые предназначались для обкатки а также тестов. Корпус ЛАЗов получил облицовку из дюрали, что позволило понизить массу а также повысить аэродинамику кузова.

Большая прыть автобусов первых партий сочиняла только 65 км/ч, чего было довольно для городского цикла, только совсем не достаточно для междугородного.

В 1958-м возникли 1-ые обновлённые автобусы - 695Б. По 1964-го их было выпущено практически 17 тыщ экземпляров. Модернизированная версия имела крышу с великой площадью остекления, в следствии чего от потребителей часто поступали жалобы на мягкость всей конструкции. Потому теснее в 59-м году были выпущены автобусы в крыши из целостного листа сплава.

Версия 695Е возникла на дорогах СССР в 1963-м году. За последующие 6 лет на Львовском автозаводе выстроили 37 тыщ таковых автобусов. На машинки устанавливали новейшие 8-цилиндровые движки, что дозволяло им совершенствовать наиболее высшую прыть. Возле полутора тыщ ЛАЗ-695Е ушли на экспорт.

Для пригородного извещения в 1963-65 гг. выпускались автобусы ЛАЗ-695Ж. Особенной репутации эта трансформация никак не получила а также создание было скоро свёрнуто.

В последующие пару лет свет узрели ещё некоторое количество новейших трансформаций автобуса. Конкретно благодаря неизменной доработке а также совершенствованию ЛАЗ-695 намеревался некоторое количество десятков лет. Трудно, естественно, именовать такие улучшения рестайлингом а также схожими словами, так как снаружи автобусы с конца 60-х изменялись никак не шибко.

Крайний библиобус 695-й серии сошёл с конвейера в 2002-м году. Это стало типичным рекордом долголетия одной модели машинного средства. Даже Ford Model T выпускался только 20 лет. За практически полста лет сборки Львовский автозавод успел отпустить столько автобусов, что они попали даже в автопарки Камчатки. Даже сейчас во почти всех городках разрешено повстречать старенькые, однако надёжные львовские автобусы.


Поиск

Popular keywords