А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


ЛАЗ-695: полста лет на конвейере

ЛАЗ-695: полста лет на конвейере

Исследованный ещё в 50-е годы, ЛАЗ-695 поселился во всех без исключения городках СССР.

Конкретно ЛАЗ-695 стал первой моделью, массово выпускавшейся на Львовском автозаводе. Для сотворения автобуса конструкторы заполучили некоторое количество европейских транспортных средств сходственного типа а также на их базе сделали рабочий макет ЛАЗ-695. Макет увидел свет в 1955-м году а также был совсем схож на окончательный итог.

В июле 1956-го была выпущена пробная партия автобусов, которые предназначались для обкатки а также тестов. Корпус ЛАЗов получил облицовку из дюрали, что позволило понизить массу а также повысить аэродинамику кузова.

Большая прыть автобусов первых партий сочиняла только 65 км/ч, чего было довольно для городского цикла, только совсем не достаточно для междугородного.

В 1958-м возникли 1-ые обновлённые автобусы - 695Б. По 1964-го их было выпущено практически 17 тыщ экземпляров. Модернизированная версия имела крышу с великой площадью остекления, в следствии чего от потребителей часто поступали жалобы на мягкость всей конструкции. Потому теснее в 59-м году были выпущены автобусы в крыши из целостного листа сплава.

Версия 695Е возникла на дорогах СССР в 1963-м году. За последующие 6 лет на Львовском автозаводе выстроили 37 тыщ таковых автобусов. На машинки устанавливали новейшие 8-цилиндровые движки, что дозволяло им совершенствовать наиболее высшую прыть. Возле полутора тыщ ЛАЗ-695Е ушли на экспорт.

Для пригородного извещения в 1963-65 гг. выпускались автобусы ЛАЗ-695Ж. Особенной репутации эта трансформация никак не получила а также создание было скоро свёрнуто.

В последующие пару лет свет узрели ещё некоторое количество новейших трансформаций автобуса. Конкретно благодаря неизменной доработке а также совершенствованию ЛАЗ-695 намеревался некоторое количество десятков лет. Трудно, естественно, именовать такие улучшения рестайлингом а также схожими словами, так как снаружи автобусы с конца 60-х изменялись никак не шибко.

Крайний библиобус 695-й серии сошёл с конвейера в 2002-м году. Это стало типичным рекордом долголетия одной модели машинного средства. Даже Ford Model T выпускался только 20 лет. За практически полста лет сборки Львовский автозавод успел отпустить столько автобусов, что они попали даже в автопарки Камчатки. Даже сейчас во почти всех городках разрешено повстречать старенькые, однако надёжные львовские автобусы.


Поиск

Popular keywords