А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Ликбез башенных кранов

Ликбез башенных кранов

На данный момент доставить себе стройку без применения башенных кранов фактически нереально. При всем этом на базаре схожей техники представлены бессчетные как отечественные, этак а также забугорные эталоны.

Этак, Одинцовский машиностроительный завод дает на отбор 3 типа кранов, при всем этом избрать башенный кран предлагается сообразно аспекту наибольшей вышины взлета.

Этак, башенный кран КБ-416, употребляется для жилищного строительства, а также способен подымать груз наибольшей массой по 10 тонн на вышину 70 метров. Кран КБ-475 владеет вышину взлета багажа по 120 метров, однако грузоподъемность ограничена 8-ю тоннами. Самый-самый же большой кран, КБ-575, употребляется для строительства высотных объектов, а также способен подымать по 10 тонн на вышины по 160 метров.

Очередной большой русский деятель кранов - Ржевский завод - дает на отбор башенного крана две модели: КБ-473 а также КБ-474. Они различаются вышиной поднимаемого багажа. 1-ый способен это действовать на вышину по 163 метров, а 2-ой на 220 а также 125 метров в стационарном а также передвижном варианте поэтому. Еще на базаре разрешено избрать башенный кран итальянской фирмы «Terex-Comedil», предлагаемые «НТЦ Грузоподъемные машины». Краны серии CBR удачно употребляются при строительстве в квартирный зоне. Вышина взлета варьируется в пределах от 24 по 40 метров, для моделей CBR 24 Plus а также CBR 40H-4 поэтому. Высочайшая ступень автоматизация дозволяет понизить численность обслуживающего персонала, а дееспособность приносить кран в рабочее положение за 15 минут существенно уменьшает время на подготовку к труде.

Краны этого типа оборудованы колесным ходом, что существенно увеличивает оперативную переносимость крана, а также дозволяет употреблять башенный кран на всей местности строительной площадки.

Очередное превосходство итальянских кранов - высочайшая морозоустойчивость, которая достигается методом неизменного подогрева электрошкафов, что является принципиальным показателем при использовании крана в критериях русского климата. Фирма «Terex-Comedil» представляет клиентам и поболее томные модели кранов, выставленные серией CTT.

Грузоподъемность башенных кранов этой серии сочиняет от одной по 3-х с половиной тонн, а наибольшая вышина взлета колеблется в пределах от 31 по 73,5 метров. Краны этой серии различаются высочайшей ступенью удобства в эксплуатации, им отличителен стремительный установка а также подготовка к труде. При всем этом при сборке деятельно употребляются болтовые соединения, долголетии а также прочности всей конструкции.

Очередное существенное превосходство итальянских кранов - взаимозаменяемость узлов, агрегатов а также отдельных подробностей, что достигается методом внедрения в их продукции почти всех европейских компаний, а именно французских а также германских, что формирует определенную унификацию всей европейской грузоподъемной техники. Очередной группой кранов итальянской фирмы «Terex-Comedil» является серия CTL, представляющая собой краны с маховой стрелой. Схожий башенный кран эффективно применять при строительстве высотных объектов, в местах, в каком месте неприемлимо скрещение рабочих зон нескольких кранов.

Еще, на русском базаре грузоподъемной техники позволительно избрать башенный кран TCK, рождаемый итальянскими машиностроителями, а также предлагаемый компанией «Скайсервис». Эти краны различаются классическим исполнением с использованием новейших технологий строительства. Класс схожих башенных кранов А4, что говорит о возможности снабдить 250 тыщ полных рабочих циклов, совсем благородный показатель. Никак не остаются в стороне от русского базара а также страны востока. Этак южнокорейская фирма «SPECO» дает выполнить отбор башенного крана из 10 моделей серии TCR, представляющей машинки для только диапазона строй работ.

К примеру, башенный кран TCR3006 способен подымать 2 тонны багажа на вышину по 50 метров, а более мощнейший кран TCR6020 способен приподнять 10 тонн на 200 метров. Насколько можно узреть, нынешний базар дает клиенту большой отбор кранов разных черт.


Поиск

Popular keywords