А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Офисный переезд - сложнее всего

 

Большинство граждан нашей страны, которым когда-либо приходилось переживать ремонт в квартире, свято уверены в том, что самый страшный кошмар в своей жизни они уже пережили.

На самом деле никто, конечно, не станет спорить с тем, что ремонт – это действительно в некотором роде стихийное бедствие, сопряженное с множеством неприятностей, в том числе с необходимостью постоянно перетаскивать мебель из одного помещения в другое. Хотя, конечно, в большинстве случаев ремонт предполагает полную замену мебельного гарнитура, но… Во-первых, «большинство» еще не означает «всегда», во-вторых, нередко в квартире находятся вещи, которые в принципе на свалку выкинуть не получится – рука не поднимается. Например, старый комод, доставшийся в наследство от бабушки, или сервант 19-го века или еще что-то «эдакое»…  Да, перетаскивание всего этого в рамках ремонта – это, конечно, проблема еще та, но…  Перетащить вещи из одной комнаты в другую – это на самом деле совершенно несложно, а вот если речь идет о перетаскивании вещей между пятым, например, этажом, и улицей, на которой ждет машина, предназначенная для их перевозки – это уже гораздо «интереснее».

 

Но даже это всего лишь цветочки… Квартирный переезд, пусть даже квартира сама по себе представляет собой собрание антиквариата – это еще куда ни шло. А вот офисный переезд – это уже «ягодки», ведь в данном случае приходится решать проблему сохранности не какого-то десятка ценных вещей, а куда большего их количества. Некоторые из них, конечно, не представляют особой ценности – по крайней мере, в сравнении с потерями, которые в принципе несет компания в связи с переездом (но это как бы заранее заложенные траты, поскольку переезд осуществляется лишь тогда, когда становится совершенно очевидно, что на новом месте – более известном в плане географического расположения потенциальным партнерам,  более удобном для самих сотрудников и так далее, денег получится заработать действительно больше), но есть и довольно ценные. К примеру, нормальное офисное МФУ стоит таких денег, что их хватило бы целиком и полностью на оплату всего переезда при условии, что такое устройство останется в целости и сохранности. А ведь в некоторых компаниях в офисах таких МФУ даже не одно – иногда счет идет на десятки (иногда и на сотни, но такие компании, как правило, никуда не переезжают).

Так что офисный переезд на самом деле доставляет куда больше проблем, чем квартирный. И уж тем более больше проблем, чем ремонт.


Поиск

Popular keywords