А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Задачи белорусского автопрома

Задачи белорусского автопрома

В конце апреля А. Ярошенко, замминистра экономики страны, сказал представителям прессы про то, что складские запасы белорусского автопрома выросли по 32 трлн. руб. Сложившееся состояние вызывает суровую встревоженность правительства.

В чем предпосылки таковой ситуации? Основная содержится в падении реализации на наружных базарах, для начала - русском. Это последствие введения восточного соседа Беларуси в ВТО, открытия пределов а также роста конкуренции. Та же мозаика наблюдается а также сообразно продажам продукции в остальных странах СНГ.

Очередной причина, негативно повлиявший на торговлю грузовыми авто, содержится в переходе Рф на экостандарт Евро-4. Опосля вступления новоиспеченого распорядка, МАЗ был обязан адаптироваться к изменившимся условиям.

Совместно с тем, белорусские автомобилестроители, несмотря на значимые трудности, никак не намереваются сворачивать создание. Для решения задачи ведется функциональная служба сообразно наращиванию пребывания на базарах остальных стран. Для заслуги фуррора все есть нужное. Продукция белорусских компаний постоянно различалась хорошим соотношением «цена - качество», также низкими затратами на эксплуатационное сервис.

Со слов А. Ярошенко, на данный момент нужно уделять еще более интереса улучшению свойства российских каров. Потому, как произнес замминистра экономики, ситуация со складскими запасами никак не рассматривается как трагическая. Не взирая на то, что нормативный предел сочиняет только 17%, чиновник убежден, что неувязка станет решена методом освоения новейших базаров, понижения общих издержек на создание а также энергетической материалоемкости продукции.

Осуществление на наружных базарах карьерных грузовиков БелАЗ еще свалилась в среднем на 50%. Со слов замдмректора завода К. Казаченко, схожее состояние наблюдается еще сообразно русским а также иным производителям автотехники в этом секторе. Оно соединено со понижением размеров добычи в горнорудной индустрии.

Воздействует а также падение стоимости золота. Машинки этого класса достаточно недешевые, в итоге никак не любой хотящий может дозволить себе покупку самосвала. Установленный рост реализации ожидается во 2-м полугодии, в связи с ожидающимся повышением цены на уголь. Однако положительный тренд в этом плане еще никак не начался, потому говорить о каких-либо обнадеживающих рыночных тенденциях покуда раньше времени. На данный момент чтобы, чтобы никак не предположить происхожденья кризисной ситуации, управление завода становит задачку освоения перспективных базаров ЮАР, Замбии, Индонезии а также Австралии. Это никак не сумеет вполне восполнить падение русского экспорта, на долю которого приходится 64%. Только дозволит заводу испытать тяжкое время.

Очередное направленность работы - изобретение забугорных сервисных центров. В Индии, к примеру, для сходственного общего обслуживающего компании теснее выделен участок земли. БелАЗ планирует в 2013 году определить в данную страну 10 самосвалов для угледобывающих компаний. Общественная сумма экспорта составит $22 млн.

Помимо этого, Индия является для белорусских автопроизводителей совсем перспективным курсом. Сотрудничая с местными фирмами, БелАЗ может овладеть африканский базар большегрузных самосвалов, за счет роли в тендерах на поставку машин. Подразумевается, в обязательном порядке, Замбия. Эта государство проверяет острую надобность в дешевый продукции высочайшего свойства для достающей индустрии.


Поиск

Popular keywords