А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Фирма Iveco выпустила обновленную версию грузовика Daily

Фирма Iveco выпустила обновленную версию грузовика Daily

Не так давно в Турине компания Iveco представила третье происхождение легких грузовиков Daily. Планируется, что теснее в сегодняшнем году этот маленькой а также удачный кар будет легкодоступным для турецких потребителей. А начиная со последующего, его разрешено станет приобрести в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

По нынешнего дня компания воплотила выше 2,6 млн. грузовиков Daily. Но руководители фирмы убеждены, что машинка третьего поколения превзойдет заслуги прошлых моделей. Она специализирована для проф перевозчиков а также является суровым соперником для производителей, издающих фургоны совершенной массой по 7 т.

Прошлые модели Daily имели классическую рамную конструкцию. За счет этого шасси различалось прочностью а также прочностью. А создатели получали вероятность планировать кузова разных типов. Версия 2014 года сберегла данную главную изюминка.

В то же время, подверглись модернизации 80% всех узлов а также подробностей машинки. В результате Daily сейчас указывает по таковой ступени улучшенные свойства, что впору говорить о новой планке требований для легких односкатных грузовиков. Сообразно воззренью профессионалов, проектировщикам получилось скооперировать комфортабельность «легковушки» с хорошей грузоподъемностью для предоставленного класса.

Повышение грузоподъемности было достигнуто за счет конфигурации баланса меж таковыми показателями, как общественная длина, нужная длина а также колесная основа. Крайний параметр доступен в 3-х вариантах. Еще фирма дает трансформации с длинноватым либо маленьким задним свесом. При всем этом, к примеру, грузовик с уменьшенным свесом а также удлиненной основанием отлично подчиняется руля а также отлично маневрирует на ограниченной площади.

Высочайшая конкурентоспособность Daily 3-го поколения разъясняется к тому же тем, что на базаре 7-тонных грузовиков лишь Iveco дает машинки с грузоподъемностью по 4 т а также размерами кузова 18 а также 20 куб.м. А ведь имеется еще фургон с объемом кузова 10,8 куб.м., кой восхваляют за лучшую регулируемость а также успешную грузоподъемность (крайний показатель рассчитывается как положение длины кузова к длине машинки).

Daily 2014-го года обустроен четырехцилиндровым движком FTP Industrial с рабочим объемом 2,3 л. Этот агрегат, в сочетании с усовершенствованной аэродинамикой а также иными новшествами, в ходе эксплуатации способен экономить по 14% горючего.

Родник: http://www.str-p.ru/catalogue/asb_mat-aceid/


Поиск