А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Приспособление для испытания глубины протектора покрышек

Приспособление для испытания глубины протектора покрышек

Англичане дарили приспособление, которое измеряет глубину протектора проезжающих сообразно дороге каров.

По достоверным сведениям Auto Express, система подключает в себя комбинацию скоростных камер а также лазеров, которые с великий точностью определяют глубину всякой канавки а также определяют, ежели бездна протектора в центральной части наименее 1,6 мм».

В Ассоциации высших офицеров милиции (ACPO) сообщили, что мысль принадлежит консультанту сообразно технологиям Тревору Холлу (Trevor Hall), кой увидел приспособление ценою 50 000 евро во время визита кабинета фирмы ProContour в Германии, строчит Colesa.ru

Холл является приверженцем столб обожаемых англичанами спид-камер а также рекомендует правительству брать такие сканеры на вооружение» милиции.

У местных автомобилистов появились полностью аргументированные опаски такого, что это ноу-хау будет очередной кормушкой» для госслужащих: дескать, за такие средства разрешено починить много дорог, но не обманывать автовладельцам головы новыми штрафами.

Представитель ACPO поторопился унять журналистов а также заверил, что характеристики сканера никак не встанут предпосылкой для получения штрафных баллов. Приспособление станет высылать знак на пост, а полицейские будут жить с автомобилистами разъяснительную работу».

Автожурналисты побаиваются такого, что госслужащие безвременно либо поздненько встанут пред избранием: или совсем отрешиться от настолько драгоценных девайсов, или определить новейшие технологии на службу народа» — не вдаваясь в пространные рассуждения, хватать взятку с водителей.

По достоверным сведениям английского Департамента транспорта (DfT) в 2010 году в следствии бракованных либо изношенных покрышек на дорогах страны вышло 1 210 аварий, в каких погибло 18 человек. Поэтому, численность людей, погибших в следствии заморочек с покрышками, за 5 лет в Британии достигло 164.

Крайние изучения, но, говорят про то, что в следствии лысой» резины проистекает только 1,8 % суровых ДТП в Англии.


Поиск

Popular keywords