А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Авто приёмник, даровитый найти степень стресса водителя

Авто приёмник, даровитый найти степень стресса водителя

Европейские ученые, работающие в сфере производства систем авто сохранности, сделали систему, которая базирована на технологичной камере.

Она устанавливает представление личика водителя при движении машинного средства а также, при помощи разработанного неповторимого метода, описывает степень напряженности либо раздражения.

Сущность работы системы элементарна, когда вы чувствуете нехорошие впечатления (злитесь либо становитесь раздражительным), вы становитесь наименее заботливым, что может привести к дорожной трагедии. Принципиально, что комната отразит, ежели вы утомлены либо утомились, отметив степень а также процент закрытия век. Ежели система увидит вашу утомление, то предложит соорудить интервал от вождения а также передохнуть, так как вы сможете элементарно уснуть за рулем. Авто система - неповторимая разработка 5 Лаборатории отделки сигнала Федеральной политехнической средние учебные заведения Лозанны при узком сотрудничестве с компанией Peugeot а также Citroen. Инфракрасная комната размещается за рулем а также описывает 7 главных эмоций, обрабатывая мельчайшие движения мускулатуры личика. Удовлетворенность а также ярость, опечаль а также изумление, возмущение, недоверие а также ужас - впечатления, которые определяются, как всепригодные. Мимические движения с легкостью укрепляются камерой а также определяются с помощью программного снабжения. Ежели система распознает на вашем личике впечатления, которые посчитает опасными, к примеру, ярость либо возмущение, а также ежели они останутся в протяжении достаточно длинного периода, то система сделает суд, что вы пребывайте в стрессовой ситуации а также никак не сможете смотреть за ценный.

Этот макет может только предуведомлять про то, что вы сможете никак не совладать с управлением, чувствуя ярость, только в будущем будущем планируются улучшения а также появления доп функций. К примеру, вероятность совмещения програмки самодействующего управления а также сканирования эмоций, другими словами система может, до того как произойдет наезд, швырнуть тормозную систему. Вероятны наложение системы а также авто гудка. Ученые еще рассчитывают на последующие разработки, к примеру, определение остальных состояний человека, таковых как понижение сосредоточении интереса либо чтение сообразно устам. Крайнее может посодействовать в труде авто приборов с определением гласа.

Схожие системы теснее на стадии изготовления, к примеру, Mercedes-Benz S-Class может найти сообразно расположению руля, желает ли шофер дремать. Однако у таковых систем отсутствует так огромных возможностей в определении психологического состояния человека. Но в будущем позволительно допустить соединение данных функций, а также остальные новейшие технологии, к примеру, детекторы, интегрированные в кресла, для наилучшей оценки бдительности за рулем. Разрешено полагать, что в будущем авто, оснащенные ультрасовременными технологиями, будут нормой. А также без происшествий разрешено станет добраться по дома даже в опьяненном состоянии, так как вполне автоматизированная машинка сумеет довести вас по дома сообразно самому хорошему маршруту. Тем порой стоимость на citroen c4 aircross теснее от 769000 руб.


Поиск