А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Новейшие штабелеры Jungheinrich

Новейшие штабелеры Jungheinrich

На наикрупнейшей отраслевой выставке СеМАТ 2014 немецкий концерн Jungheinrich AG, представил новейшие модели ричтраков ETV 320 а также ETV/ETM 325, грузоподъемностью поэтому 2 т а также 2,5 т.

Машинки 1-го из фаворитов базара подъемно-погрузочной техники а также складского оснащения различаются от собственных предшественников наиболее высочайшей производительностью а также экономичным энергопотреблением.

Как утверждают спецы «Юнгхайнрих», указанные свойства ричтраков третьего поколения, демонстрировавшихся в павильонах Ганновера с 19 сообразно 23 мая, улучшены на 10%. ETV 320 а также ETV/ETM 325 имеют все шансы подымать грузы на вышину по 13 м.

При всем этом, при необходимости наибольшего взлета, перегрузка сочиняет по 1 т. Еще одна изюминка новейших штабелеров - присутствие модернизированной панорамной крыши. Она не столько обороняет оператора при подъеме грузов на огромную вышину, однако а также гарантирует очень вероятный ликбез. Вместе с перечисленными новшествами, погрузчики сохранили все плюсы прошлых моделей.

Очередной экспонат «Юнгхайнрих», подходящий на СеМАТ 2014 - штабелеры ETV 110/112. Это «младшие братья» погрузочной техники германского концерна третьего поколения. Их принципиальное различие от остальных моделей содержится в великой маневренности за счет максимально маленькой ширины корпуса - менее 112 см.

Любой из «малышей» способен приподнять а также перегнать по 1200 кг грузов. Не взирая на маленькую ширину, техника этого семейства различается совсем стабильными опорными консолями. Европоддон устанавливается в том же духе элементарно а также солидно, как а также на больших погрузчиках.

Благодаря таковой индивидуальности, покупатель приобретает значимый барыш в пространстве. С учетом такого, что ричтраки первой серии имеют немало опций, присущих 2-й а также 3-й сериям, ETV 110/112 позволительно считывать хорошей погрузочной техникой для набивных стеллажей а также блочных складов. В том же духе, как ETV 320 а также ETV/ETM 325, они стали наиболее экономичными а также производительными. Серийное создание ETV 110/112 планируется активизировать посреди 2014 года.

Родник: Автоновости Drivenews.ru


Поиск

Popular keywords