А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Грузовики Mercedes-Benz проходят тесты в жару а также в холод

Грузовики Mercedes-Benz проходят тесты в жару а также в холод

Один из фаворитов мирового авто изготовления, германская компания Mercedes-Benz, проводит ходовые тесты новоиспеченого поколения грузовых каров в экстремальных критериях. На маршруты высланы Unimog implement carrier, Unimog extreme off-roader а также низкорамный Econic.

Осенью 2013 года планируется доставить их потребителям. На данный момент тест-драйвы проходят в Финляндии. Температура находящегося вокруг воздуха на трассе сочиняет - 30 оС. Все-таки, движки Mercedes-Benz BlueTec 6 работают отлично.

Дизайн интерьера а также внешнего вида новейших моделей приметно различается от их предшественников. Еще имеется немало новоиспеченого в обеспечении удобства а также сохранности работы водителя. Свойства машин существенно улучшены.

Тест-драйвы в Финляндии устанавливают собственной целью принять беспристрастную оценку работы транспорта в зимних критериях. Упор делается на ходовые свойства, комфортабельность а также эргономичность управления. Особенное интерес уделяется получению данных сообразно деталям технологии BlueTec 6 а также соблюдению стандартов сохранности. Конструкторы никак не сомневаются, что машинки с честью выдержат тесты. Это будет доказательством возможности транспортных средств с движками эталона Евро VI делать обыденные для грузовиков задачки в критериях экстремального климата.

Раньше новейшие модели грузовых каров Mercedes-Benz проверялись в испытательном центре на юге Испании. В пиренейскую жару были показаны эти же хорошие итоги, как а также на скандинавском морозе. Время а также пространство проведения тест-драйвов - июль-август, периферия Гранада. В горах Сьерра-Невада (2500 м над уровнем моря, + 45 оС в тени) машинки справлялись крутые взлеты, с целью определения их очень вероятной производительности.


Поиск