А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Очередной «грузовик будущего» - сейчас от Renault Tracks

Очередной «грузовик будущего» - сейчас от Renault Tracks

Не так давно в печати возникла статья о работах над творением «грузовика будущего» - беспилотного Mercedes-Benz. Нынешняя весть станет о ином машинном средстве, которое именуют этим же словосочетанием. Это концепт грузового кара Optifuel Lab 2, кой компания Renault Tracks подготовила для ганноверской выставки IAA-2014. В предоставленном случае стиль никак не идет о поездках без водителя. Но, в машине реализовано такое огромное количество нововведений а также, основное, с таковым большущим результатом, что ее также сообразно праву позволительно именовать «грузовиком будущего».

Исследованный концепт-кар является версией другого поколения, продолжающий традиции собственного предка Optifuel Lab, узревшего свет в 2009 году. Практически - самая реальная лаборатория на колесах. Обрабатывая приобретенные сведения, спецы Renault тестируют 2 10-ка технических инновационных решений, большая часть из каких устанавливают собственной целью значительно снизить потребление горючего. Посреди главных - оптимизация аэродинамики корпуса, понижение противодействия качению, управление энергией а также функциональная содействие водителю.

В рассуждении аэродинамики усовершенствовано использование дефлекторов а также спойлеров. Сейчас, при достижении машинкой определенной скорости, они будут педалироваться наружу. Особенные шины изготовления глобально знаменитой Michelin будут содействовать понижению противодействия качению. С той же целью еда масла на ведущий мост сейчас контролируется электронной системой. Но если все таки прыть машинки превзойдет поставленные пределы, то жать педаль газа будет достаточно тяжело - этак система адаптивного ограничения скорости станет «помогать» водителю блюсти лучший режим движения.

Особенное интерес следует направить на комплекс управления энергией. Для выработки электричества Optifuel Lab 2 получил солнечную батарею общей площадью 40 кв.м., у которой, кроме всего прочего, на 35% крупная продуктивность, чем имеют обычные элементы. А также это еще не многие. Для выработки элекстричества употребляются еще выхлопные газы. В особом испарителе они преобразуются в пар, после этого подаются в генератор.


Поиск

Popular keywords