А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


1-ый главный КАМАЗ-5490 сошел с конвейера

1-ый главный КАМАЗ-5490 сошел с конвейера

С конвейера в Набережных Челнах сошел 1-ый КАМАЗ-5490. Планируется, что эта модель будет флагманом продукции завода в рыночном секторе магистральных тягачей.

В первый раз КАМАЗ-5490 был представлен на Интернациональной выставке «Комтранс-2013». Теснее тогда новая машинка получила немало позитивных откликов. Ее основной характерной чертой стала кабина, дизайн которой выполнен на базе модели Mercedes-Benz Axor.

Инновационные обтекаемые формы обеспечивают хорошие аэродинамические свойства, по этому экономится огромное количество горючего.

В салоне магистрального тягача имеется 2 удобных спальных места. Сиденья обустроены пневмосистемой. К услугам водителя регулируемая управляющая колонка, электронные стеклоподъемники, кондюк а также круиз-контроль. Высочайшая крыша дозволила расположить над ветровым стеклом доп полки.

В плане снабжения функциональной сохранности, машинка оборудована системами ECAS, ESP а также EBS. Крайняя, а именно, существенно уменьшает тормозной путь а также убавляет изнашиваемость тормозных накладок.

Сообразно оценкам профессионалов, свежеиспеченный КАМАЗ является реальным прорывом в линейке продукции завода, предназначенной для далеких коммерческих перевозок. Потребители считают, что эта машинка будет доблестным представителем отечественной продукции не столько на русских, только а также на забугорных автомагистралях.


Поиск