А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


200 км/ч на Renault Laguna

200 км/ч на Renault Laguna

Обитатель Франции Франк Лесерф, кой мучается от эпилепсии, был обязан проехать 200 км на скорости 200 км/ч на Renault Laguna с неисправными тормозами. Во время поездки 36-летний шофер машинки, умышленно приготовленной для людей с ограниченными способностями, пересек рубеж с Бельгией. Об этом докладывает издание Courrier picard.

Вначале Лесерф элементарно желал свершить свою еженедельную поездку в ближний супермаркет. В движении он нашел, что тормоза его кара закончили работать, а при каждом нажатии на педаль с целью умедлить транспортное лекарство оно начинало ездить лишь скорее. Поначалу прыть Laguna Франка поднялась с допустимых 100 км/ч по 160-ти. Спустя некое время инвалид теснее ехал со скоростью 200 км/ч.

Немедленно Лесерф связался с милицией, сотрудники которой скоро отреагировали на вызов а также организовали аккомпанемент для машинки с неисправными тормозами.

Правоохранительные органы, , связались со всеми пт оплаты проезда на магистралях, чтобы те открыли шлагбаумы. Еще полицейские позвонили в Renault с целью получения консультации насчет появившейся трудности. Представители автопроизводителя безличный поддержки проявить никак не сумели.

Кар получилось приостановить лишь в Бельгии, когда в его баке кончилось горючее. Во время сдерживания Лесерф свернул в овраг, кой стал окончательным пт его странствия. В ходе поездки у Франка случилась два эпилептических приступов.

Опосля окончания заезда Лесерф поведал, что такое с его машинкой проистекает никак не 1-ый раз. Он теснее обращался в сервисные центры Renault с просьбой испытать тормоза его кара. Франк отметил, что он «оставлял машинку у мастеров на некоторое количество дней, однако всякий раз получал ее назад со словами, что никаких заморочек найдено никак не было».

Юрист инвалида хочет отдать на Renault в трибунал.

Схожий вариант произошел в USA в августе прошедшего года. Тогда у джипа KIA Sorento, за рулем которого посиживала 47-летняя дама, «заклинило» педаль «газа», в итоге чего она обязана была проехать практически 100 км сообразно оживленной магистрали на скорости 160 км/ч. В сравнение от французского варианта Sorento через некое время остановился сам. При всем этом на момент прекращения движения движок джипа был заведен.

Родник: www.abw.by


Поиск