А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Русская таможенная работа супротив грузоперевозчиков

Русская таможенная работа супротив грузоперевозчиков

В одном из опубликованных раньше материалов мы писали про то, какой-никакой вред нанесла русская таможенный котроль калининградским грузоперевозчикам. К нашему удивлению, этот материал вызвал большой энтузиазм со стороны гостей нашего интернет-сайта при этом некие из их выразили хотение пожучить наиболее доскональную информацию о событиях обрисованных в статье.

Мы решили пойти навстречу нашим читателям а также издать очередной материал, вполне осведомленный дилеммам калининградских грузоперевозчиков.

Противостояние началось 1-го апреля, когда в силу вступил закон «Об особенной финансовой зоне (ОЭЗ) в Калининградской области" (16-ФЗ). Сообразно этому акту, авто а также остальные транспортные средства, находящиеся перед таможенным режимом СЭЗ Калининградской области, никак не имеют права исполнять перевозки меж иностранными государствами а также Русской Федерацией без заезда на местность СЭЗ. Предшествующий закон (13-ФЗ) никак не воспрещал сходственные рейсы.

Новое распоряжение сразу было применено сотрудниками русской таможенного контроля, которые с энтузиазмом стали удерживать авто калининградских перевозчиков. При всем этом таможенники никак не числятся ни с юридическими нормами, ни с посланием Федеральной Таможенного контроля, которое было разослано начальникам региональных таможенных управлений а также таможен за 2 дня по введения закона в силу.

В предоставленном письме держатся доскональные указания, сообразно коим таможенное спецоформление каров зарегистрированных по главного апреля, исполняется в согласовании с нормами закона (13-ФЗ). Фактор - статья 57 Конституции Русской Федерации а также то, что закон 16-Ф3 является актом а также таможенного а также налогового законодательства, а означает, никак не может располагать обратной силы когда, ежели он предугадывает ухудшение расположения налогоплательщиков.

К моменту введения в силу новоиспеченого закона в Калининградской области было записанно возле четырех с маленьким тыщ каров, на каких исполняются перевозки грузов из государств Европы в российскую Федерацию. как как таможенный котроль истока свою противоправную практику, распорядка 2-ух с поливной тыщ каров оказались на стоянке, а их хозяева остались без работы. Еще возле 60-100 автопоездов были задержаны, а супротив компаний, обладающих этими авто, возбуждены дела об административной ответственности. Нужно отметить, что цены на сервисы защитника для этих компаний вышли довольно впечатляющими.

Нужно отметить, что арбитражные суды никак не одобряли эту практику а также выносили сообразно таковым делам извинительные вердикты. Как говориться а также целом, логику работы таможенных органов взять в толк трудно, к тому же их представители отрешались от каких или разъяснений.


Поиск

Popular keywords