А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Груз фонит

Груз фонит

Сахалинские таможенники задержали в порту городка Корсаков еще одну партию радиоактивного продукта из Японии, докладывает пресс-служба таможенного ведомства.

Превышение возможного уровня радиации было выявлено при помощи переносных дозиметров в ходе радиационного контроля. «Фонящими» оказались кузов от микроавтобуса, кабина грузовика, движок в сборе с ходкий частью кара а также кар Мазда Demio. У всех объектов излучательный дворянин приблизительно в 2,5 раза превосходит норму.

«Также на объектах выявлено присутствие загрязнения бетаактивными радионуклидами, сообразно результатам первичной идентификации это Цезий-137 индустриальный». Внедрение продуктов с таковым видом радиоактивного излучения в согласовании с Основными санитарными правилами снабжения радиационной сохранности» (ОСПОРБ-99/2010) запрещено», — говорится в известьи.

На данный момент вся задержанная партия продукта располагаться на прибывшем теплоходе «Трэвинд Глории». Заключение сообразно этому багажу станет принято, как лишь встанут знамениты итоги экспертизы Роспотребнадзора.

Напомним, что превышение природного уровня радиации у ввозимых из Японии продуктов часто наблюдается опосля трагедии на АЭС «Фукусима-1» в марте 2011 года. Сообразно суждению профессионалов, конечная ликвидация последствий трагедии а также целый демонтаж реакторов станции закончатся никак не ранее чем через 30–40 лет.

Родник: Виртуальная таможенный котроль


Поиск

Popular keywords