А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Ложить некуда

Ложить некуда

Но­вые фор­ма­ты ре­тей­ла мо­гут пот­ре­бовать до­пол­ни­тель­но 25 млн кв. метров стро­итель­ства скла­дов в Ев­ро­пе в бли­жай­шие 5 лет. Та­кой прог­ноз да­ют экс­пер­ты ком­па­нии Jo­nes Lang La­Sal­le в сво­ем пос­леднем исс­ле­дова­нии Но­вый ланд­шафт ло­гис­ти­чес­ко­го рын­ка».

Это оз­на­ча­ет, что в сред­нем каж­дый год не­об­хо­димо бу­дет вво­дить в экс­плу­ата­цию сообразно мень­шей ме­ре 5 млн кв. метров. Ос­новны­ми фак­то­рами рос­та спро­са ста­нут пот­ребность в обс­лу­жива­нии име­ющих­ся тор­го­вых то­чек, а так­же рост ин­тернет-тор­говли а также, как следс­твие, из­ме­нение схем расп­ре­деле­ния по­токов то­варов. Сог­ласно прог­но­зам ана­лити­ков, в пер­вой по­лови­не ны­неш­не­го де­сяти­летия объ­ем он­лайн-тор­говли прак­ти­чес­ки уд­во­ит­ся. Предп­ри­ятиям, ре­али­зу­ющим то­вары че­рез Ин­тернет, тре­бу­ют­ся но­вые складс­кие пло­щади, в том чис­ле круп­ные объ­ек­ты пло­щадью бо­лее 100 тыс. кв. метров, спе­ци­али­зи­ро­ван­ные расп­ре­де­ли­тель­ные цент­ры а также не­боль­шие складс­кие ба­зы мест­но­го уров­ня.

Для соз­да­ния спе­ци­али­зиро­ван­ных ло­гис­ти­чес­ких цент­ров для предп­ри­ятий, за­нима­ющих­ся иск­лю­читель­но тор­говлей че­рез Ин­тернет, в бли­жай­шие го­ды пот­ре­бу­ет­ся око­ло 3 млн кв. м. Еще 22 млн кв. метров не­об­хо­димо ре­тей­ле­рам для обс­лу­жива­ния муль­ти­каналь­ных про­даж, вклю­ча­ющих тра­дици­он­ные фор­ма­ты тор­гов­ли, он­лайн-ре­тейл а также мо­биль­ные воз­мож­нос­ти.

К 2016 го­ду, сообразно прог­но­зам экс­пер­тов, в Ев­ро­пе на до­лю он­лайн-ре­тей­ла бу­дет при­ходить­ся бо­лее 10-ти % все­го объ­ема про­даж. Теснее се­год­ня схе­мы расп­рос­тра­нения а также дос­тавки про­дук­ции ме­ня­ют­ся перед дей­стви­ем рост спро­са на круп­ные расп­ре­дели­тель­ные цент­ры для он­лайн-тор­говли а также цент­ры упа­ков­ки а также дис­петче­риза­ции то­варов, все бо­лее ши­рокое ис­поль­зо­вание ро­бото­тех­ни­ки для ра­боты с про­дук­ци­ей на скла­дах, а так­же расп­рос­тра­нение фор­ма­та он­лайн-про­даж про­дук­тов пи­тания с вы­дачей в спе­ци­али­зиро­ван­ных пунк­тах. Сог­ласно от­че­ту For­rester Re­se­arch, Ев­ро­па ли­диру­ет в об­ласти элект­рон­ной ком­мерции. Ожи­да­ет­ся, что сум­ма про­даж в этой от­рас­ли для За­пад­ной Ев­ро­пы вы­рас­тет со 146 миллиардов долл. в 2012 го­ду по 249 миллиардов долл. к 2017 го­ду.

Ев­ро­пей­ские тен­денции ха­рак­терны а также для на­шей стра­ны. Этак, сообразно дан­ным исс­ле­дова­тель­ско­го агентства Da­ta In­sight, рос­сий­ский ры­нок e-com­merce в 2012 го­ду сос­та­вил 405 миллиардов руб­лей, либо 13 миллиардов дол­ла­ров, сох­ра­нив вы­сокие тем­пы рос­та. Раз­ви­тие он­лайн-ре­тей­ла не­сом­ненно про­воци­ру­ет раз­ви­тие ло­гис­ти­чес­кой от­рас­ли.

Объ­ем но­вого стро­итель­ства ка­чест­вен­ных складс­ких пло­щадей про­дол­жа­ет уве­личи­вать­ся, преж­де все­го в Мос­ковс­ком ре­ги­оне, — от­ме­ча­ет ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ин­дуст­ри­аль­ной а также складс­кой нед­ви­жимос­ти, зем­ли ком­па­нии Knight Frank Rus­sia&CIS Вя­чес­лав Хо­лопов. — В I-м квар­та­ле 2013 го­да бы­ло вве­дено в экс­плу­ата­цию око­ло 137 тыс. кв. метров складс­ких пло­щадей, что на 30 % боль­ше, чем в ана­логич­ном пе­ри­оде 2012 го­да, а сообразно ре­зуль­та­там это­го го­да мы ожи­да­ем, что бу­дет вве­дено в экс­плу­ата­цию все­го око­ло 900 тыс. кв. метров сов­ре­мен­ных складс­ких по­меще­ний. Спрос сох­ра­ня­ет­ся на до­воль­но вы­соком уров­не а также по-преж­не­му опе­режа­ет пред­ло­жение. За пер­вые 3 ме­ся­ца на рын­ке мос­ковс­ко­го ре­ги­она бы­ло арен­до­ва­но а также куп­ле­но бо­лее 200 тыс. кв. м скла­дов».

Нес­мотря на то, что рост роз­ничной тор­говли да­ет сти­мул к раз­ви­тию ло­гис­ти­чес­кой от­расли, ее проб­ле­мы все еще никак не пре­одо­лены а также тор­мо­зят раз­ви­тие мел­ких ре­тей­ле­ровых ком­па­ний. От раз­ви­тия ло­гис­ти­ки дей­стви­тель­но за­висит раз­ви­тие ре­тей­ла в це­лом, а в осо­бен­ности, элект­рон­ная ком­мерция — уве­рена ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­ации ком­па­ний ин­тернет-тор­говли Еле­на Бо­чаро­ва. — Чем луч­ше бу­дет раз­ви­та ло­гис­ти­чес­кая инф­рас­трук­ту­ра в стра­не, тем ка­чест­вен­нее ин­тернет-ре­тей­ле­ры смо­гут ра­ботать. Плюс, раз­ви­тая инф­рас­трук­ту­ра поз­во­ля­ет сни­мать наг­рузку с са­мих ре­тей­ле­ров сообразно ее соз­да­нию, что важ­но а также для це­но­об­ра­зо­ва­ния, а также для оку­па­емос­ти биз­не­са».

Воп­рос, го­товы ли де­вело­перы раз­ви­вать ло­гис­ти­чес­кую инф­рас­трук­ту­ру. Для де­вело­перов клю­чевым мо­мен­том ос­та­ет­ся при­быль­ность про­ек­тов, на что вли­яет а также сто­имость под­ве­дения ком­му­ника­ций, а также це­ны на зе­мель­ные участ­ки, а также об­щее раз­ви­тие до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры в стра­не, — счи­та­ет Вя­чес­лав Хо­лопов. — Кро­ме то­го, скла­ды долж­ны от­ве­чать пот­ребнос­тям ре­тей­ла, а имен­но, никак не толь­ко поз­во­лять обс­лу­жить а также за­во­евать но­вых кли­ен­тов бла­года­ря ско­рос­ти пос­та­вок то­варов, только к тому же сде­лать это с ми­нималь­ны­ми зат­ра­тами (низ­кие це­ны арен­ды), что про­тиво­речит по­зиции де­вело­перов, ко­торые навряд ли бу­дут го­товы стро­ить но­вые комп­лек­сы, ес­ли до­ход­ность ло­гис­ти­чес­ко­го про­ек­та в ре­ги­оне бу­дет ни­же, чем, ска­жем, у бан­ковс­ко­го вкла­да».

Родник: Русская Газета


Поиск