А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Ложить некуда

Ложить некуда

Но­вые фор­ма­ты ре­тей­ла мо­гут пот­ре­бовать до­пол­ни­тель­но 25 млн кв. метров стро­итель­ства скла­дов в Ев­ро­пе в бли­жай­шие 5 лет. Та­кой прог­ноз да­ют экс­пер­ты ком­па­нии Jo­nes Lang La­Sal­le в сво­ем пос­леднем исс­ле­дова­нии Но­вый ланд­шафт ло­гис­ти­чес­ко­го рын­ка».

Это оз­на­ча­ет, что в сред­нем каж­дый год не­об­хо­димо бу­дет вво­дить в экс­плу­ата­цию сообразно мень­шей ме­ре 5 млн кв. метров. Ос­новны­ми фак­то­рами рос­та спро­са ста­нут пот­ребность в обс­лу­жива­нии име­ющих­ся тор­го­вых то­чек, а так­же рост ин­тернет-тор­говли а также, как следс­твие, из­ме­нение схем расп­ре­деле­ния по­токов то­варов. Сог­ласно прог­но­зам ана­лити­ков, в пер­вой по­лови­не ны­неш­не­го де­сяти­летия объ­ем он­лайн-тор­говли прак­ти­чес­ки уд­во­ит­ся. Предп­ри­ятиям, ре­али­зу­ющим то­вары че­рез Ин­тернет, тре­бу­ют­ся но­вые складс­кие пло­щади, в том чис­ле круп­ные объ­ек­ты пло­щадью бо­лее 100 тыс. кв. метров, спе­ци­али­зи­ро­ван­ные расп­ре­де­ли­тель­ные цент­ры а также не­боль­шие складс­кие ба­зы мест­но­го уров­ня.

Для соз­да­ния спе­ци­али­зиро­ван­ных ло­гис­ти­чес­ких цент­ров для предп­ри­ятий, за­нима­ющих­ся иск­лю­читель­но тор­говлей че­рез Ин­тернет, в бли­жай­шие го­ды пот­ре­бу­ет­ся око­ло 3 млн кв. м. Еще 22 млн кв. метров не­об­хо­димо ре­тей­ле­рам для обс­лу­жива­ния муль­ти­каналь­ных про­даж, вклю­ча­ющих тра­дици­он­ные фор­ма­ты тор­гов­ли, он­лайн-ре­тейл а также мо­биль­ные воз­мож­нос­ти.

К 2016 го­ду, сообразно прог­но­зам экс­пер­тов, в Ев­ро­пе на до­лю он­лайн-ре­тей­ла бу­дет при­ходить­ся бо­лее 10-ти % все­го объ­ема про­даж. Теснее се­год­ня схе­мы расп­рос­тра­нения а также дос­тавки про­дук­ции ме­ня­ют­ся перед дей­стви­ем рост спро­са на круп­ные расп­ре­дели­тель­ные цент­ры для он­лайн-тор­говли а также цент­ры упа­ков­ки а также дис­петче­риза­ции то­варов, все бо­лее ши­рокое ис­поль­зо­вание ро­бото­тех­ни­ки для ра­боты с про­дук­ци­ей на скла­дах, а так­же расп­рос­тра­нение фор­ма­та он­лайн-про­даж про­дук­тов пи­тания с вы­дачей в спе­ци­али­зиро­ван­ных пунк­тах. Сог­ласно от­че­ту For­rester Re­se­arch, Ев­ро­па ли­диру­ет в об­ласти элект­рон­ной ком­мерции. Ожи­да­ет­ся, что сум­ма про­даж в этой от­рас­ли для За­пад­ной Ев­ро­пы вы­рас­тет со 146 миллиардов долл. в 2012 го­ду по 249 миллиардов долл. к 2017 го­ду.

Ев­ро­пей­ские тен­денции ха­рак­терны а также для на­шей стра­ны. Этак, сообразно дан­ным исс­ле­дова­тель­ско­го агентства Da­ta In­sight, рос­сий­ский ры­нок e-com­merce в 2012 го­ду сос­та­вил 405 миллиардов руб­лей, либо 13 миллиардов дол­ла­ров, сох­ра­нив вы­сокие тем­пы рос­та. Раз­ви­тие он­лайн-ре­тей­ла не­сом­ненно про­воци­ру­ет раз­ви­тие ло­гис­ти­чес­кой от­рас­ли.

Объ­ем но­вого стро­итель­ства ка­чест­вен­ных складс­ких пло­щадей про­дол­жа­ет уве­личи­вать­ся, преж­де все­го в Мос­ковс­ком ре­ги­оне, — от­ме­ча­ет ди­рек­тор де­пар­та­мен­та ин­дуст­ри­аль­ной а также складс­кой нед­ви­жимос­ти, зем­ли ком­па­нии Knight Frank Rus­sia&CIS Вя­чес­лав Хо­лопов. — В I-м квар­та­ле 2013 го­да бы­ло вве­дено в экс­плу­ата­цию око­ло 137 тыс. кв. метров складс­ких пло­щадей, что на 30 % боль­ше, чем в ана­логич­ном пе­ри­оде 2012 го­да, а сообразно ре­зуль­та­там это­го го­да мы ожи­да­ем, что бу­дет вве­дено в экс­плу­ата­цию все­го око­ло 900 тыс. кв. метров сов­ре­мен­ных складс­ких по­меще­ний. Спрос сох­ра­ня­ет­ся на до­воль­но вы­соком уров­не а также по-преж­не­му опе­режа­ет пред­ло­жение. За пер­вые 3 ме­ся­ца на рын­ке мос­ковс­ко­го ре­ги­она бы­ло арен­до­ва­но а также куп­ле­но бо­лее 200 тыс. кв. м скла­дов».

Нес­мотря на то, что рост роз­ничной тор­говли да­ет сти­мул к раз­ви­тию ло­гис­ти­чес­кой от­расли, ее проб­ле­мы все еще никак не пре­одо­лены а также тор­мо­зят раз­ви­тие мел­ких ре­тей­ле­ровых ком­па­ний. От раз­ви­тия ло­гис­ти­ки дей­стви­тель­но за­висит раз­ви­тие ре­тей­ла в це­лом, а в осо­бен­ности, элект­рон­ная ком­мерция — уве­рена ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­ации ком­па­ний ин­тернет-тор­говли Еле­на Бо­чаро­ва. — Чем луч­ше бу­дет раз­ви­та ло­гис­ти­чес­кая инф­рас­трук­ту­ра в стра­не, тем ка­чест­вен­нее ин­тернет-ре­тей­ле­ры смо­гут ра­ботать. Плюс, раз­ви­тая инф­рас­трук­ту­ра поз­во­ля­ет сни­мать наг­рузку с са­мих ре­тей­ле­ров сообразно ее соз­да­нию, что важ­но а также для це­но­об­ра­зо­ва­ния, а также для оку­па­емос­ти биз­не­са».

Воп­рос, го­товы ли де­вело­перы раз­ви­вать ло­гис­ти­чес­кую инф­рас­трук­ту­ру. Для де­вело­перов клю­чевым мо­мен­том ос­та­ет­ся при­быль­ность про­ек­тов, на что вли­яет а также сто­имость под­ве­дения ком­му­ника­ций, а также це­ны на зе­мель­ные участ­ки, а также об­щее раз­ви­тие до­рож­но-транс­пор­тной инф­рас­трук­ту­ры в стра­не, — счи­та­ет Вя­чес­лав Хо­лопов. — Кро­ме то­го, скла­ды долж­ны от­ве­чать пот­ребнос­тям ре­тей­ла, а имен­но, никак не толь­ко поз­во­лять обс­лу­жить а также за­во­евать но­вых кли­ен­тов бла­года­ря ско­рос­ти пос­та­вок то­варов, только к тому же сде­лать это с ми­нималь­ны­ми зат­ра­тами (низ­кие це­ны арен­ды), что про­тиво­речит по­зиции де­вело­перов, ко­торые навряд ли бу­дут го­товы стро­ить но­вые комп­лек­сы, ес­ли до­ход­ность ло­гис­ти­чес­ко­го про­ек­та в ре­ги­оне бу­дет ни­же, чем, ска­жем, у бан­ковс­ко­го вкла­да».

Родник: Русская Газета


Поиск

Popular keywords