А знаете ли вы что?

В современном строении грузовиков используют четыре способа торможения, один из них - магнитный тормоз.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Уральский базар грузоперевозок

Уральский базар грузоперевозок

На данный момент на Урале сложилась с транспортными перевозками странноватая ситуация. В Свердловской области а также в соседних регионах большую часть перевозок пленили иностранные фирмы. Как правило это фирмы из Казахстана а также Беларуси. Сообразно статистике, только 29% приходится на уральских транспортников.

А в то же время в Свердловской области имеется толпа транспортных компаний, у каких грузоподъёмность никак не ужаснее, чем у соперников. Они готовы совладать с хоть какой работой, только всё же уступают собственным соперникам. Фактор в той схеме перевозок, которая в данный момент практикуется. Ежели необходимо перевезти груз из Милана в Екатеринбург, то клиент договаривается с итальянской транспортной кампанией, скажем за 10 тыщ евро. Те, ежели никак не захочут сами делать работу, дают австрийцам за наименьшую сумму. Они препоручают германцам, те полякам, а поляки имеют все шансы рекомендовать белорусам. Любой в этой цепочке приобретает свою выгоду. Забугорные дальнобойщики хватаются перевезти груз с Урала в Европу за две тыщи евро, даже никак не торгуясь. Ведь они а также этак теснее получили свою прибыль. А местные транспортные фирмы никак не имеют все шансы сладиться на такую стоимость. Как зрим, соперничество на одинаковых в таковых критериях не выходит.

Представитель одной из больших автотранспортных компаний Урала Юрий Ступак считает- «Так существовать никак не обязано. Власти упустили ситуацию, а также потому соперники сейчас используют всеми благами. А в то же время необходимо оказывать предпочтение местным перевозчикам. Желая бы поэтому, что мы уплачиваем тут налоги а также создаём рабочие места. Мы никак не милости просим подмоги а также субсидий у власти. Мы элементарно желаем, чтобы на сферу грузоперевозок направили интерес. Только, к глубочайшему огорчению, местные власти никак не обращают интереса на данную проблему».

Было еще предложено областному департаменту муниципальных закупок привлекать к перевозкам местные транспортные фирмы. Отчет пришёл лишь в следующем году. Они произнесли, что это нереально, ничем никак не доказывая собственный отказ. К большим фабричным компаниям еще поступило предписание о сотрудничестве. Только конструктивного разговора также никак не вышло. В итоге на дорогах Урала всё чаще видятся фуры с иностранными номерами, а в регион поступает не в такой мере налогов, чем могло бы существовать. Может всё-таки пора определить этот вопросец на муниципальном уровне?


Поиск

Popular keywords