А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


ГАЗ: отчего никак не растут реализации?

ГАЗ: отчего никак не растут реализации?

Горьковский автозавод в крайние годы (не считая 2009-го, сходу опосля кризиса) постоянно увеличивал объемы продаж легких коммерческих каров (LCV). Только в 2012-м осуществление оказалась на том же уровне, что а также в прошлом году (чуть наиболее 90 тыс. шт.). Что это, незначимая задержка либо изображение отрицательных веяний? Со слов экспертов, главная фактор - ограничение спроса в связи с уклонением инвесторов класть средства в формирование компаний в следствии ожидания 2-ой кризисной волны. Также выросшая известность иномарок.

Но дневка роста продаж случилась не столько в рассуждении сего. Разрешено, к примеру, припомнить про то, что обветшавший муляжный разряд грузовиков ГАЗ издавна нуждается в «притоке свежей крови». Сообразно сути дела, единственным превосходством, которое дозволяет «Газелям» а также «Соболям» соперничать с Ford Transit, Renault Kangoo а также иными, является их низкая цену. Этот причина для почти всех клиентов устанавливающий. Однако хватит ли его в будущем?

Спрос на продукцию ГАЗа серьезно зависит к тому же от региональной политики компании. 50% машин уходит в приказ 10 дилеров Москвы, Санкт-Петербурга а также Нижнего Новгорода. Столько же техники получают 90 дилеров иных областей Рф. При всем этом более пятидесяти процентов «своего» продукта указанная 10-ка реализует в остальных регионах. Другие же пытаются получить никак не столько на продаже, насколько на техобслуживании.

Поточнее, пытались. Так как в 2010 году управление ГАЗа вульгарно навстречу потребителям. С целью понижения эксплуатационных расходов а также повышения конкурентоспособности «Газелей» а также «Соболей», на всей местности страны были поставлены единые цены. В итоге прибыль дилеров «на окраинах» сократилась в среднем в 2 раза. Вышло это, со слов «пострадавших», поэтому, что отсутствует ранжирования посреди торгующих компаний. Дирекция использует один и тот же подъезд, как к большому питерскому центру, этак а также к маленькому, где-либо в Сыктывкаре. Желая у главного ежемесячный валовый заработок от реализации быть может больше, чем у другого - годичный.

Сообразно существу, бремя гарантийных обещаний прилегла на плечи торгующих организаций. Им приходится за свои средства брать а также беречь запасные части. Затраты на их ГАЗ воздаёт сообразно себестоимости. Ну и цены сообразно нормо-часам на местах часто гораздо больше, чем тарифы, сообразно коим деятель компенсирует издержки на оплату труда.

Только а также это еще не многие. Методика поставки каров ГАЗ никак не комфортна для клиентов. Она рассчитана на предоплату, в то время как остальные отечественные фабрики («АвтоВАЗ», УАЗ а также пр.) соглашаются оформить отсрочку на 1 - 2 месяца. Еще неувязкой региональных дилеров является огромное количество трансформаций. После того, как заказчик где-либо в глубинке оформил заявку, ему приходится ожидать от 2-ух месяцев, покуда привезут «именно такую» машинку. На сходственные сроки соглашается далековато никак не любой.

Все что и ведет к тому, что затраты региональных дилеров растут, а прибыльность - падает. Как по другому, ежели степень продаж у их раза в 3 ниже, сообразно сопоставлению с «ведущей десяткой». Только управление ГАЗа расценивает реализацию сообразно количественным показателям, независимо от такого, кто гарантирует цифры. Что станет далее? Поглядим. В сегодняшнем году на базар обязана вылезти «Газель Next». Ожидается, что ее возникновение инициирует спрос, во всяком случае, в обеих столицах а также Нижнем Новгороде. Дирекция ГАЗа уверена, что промышленная группа сможет сберечь «свою» долю базара в секторе LVC. Желая некие независящие аналитики считают, что Next окажется только только «отсрочкой», которая лишь быстро остановит ограничение рыночной части нижегородцев. Высказываются опаски в том, что в 2013 - 2014 годах отрицательная желание станет длиться.

Видео: Сочленение с ГАЗом


Поиск

Popular keywords