А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Стройку интернационального коридора

Стройку интернационального коридора

На севере Италии началось стройку интернационального коридора № 5 — этак именуется новая автострада, которая соединит Лиссабон а также Киев. Проект именуют стратегическим, окончить работы обещают в стиснутые сроки, невзирая на экономический кризис. Никак не исключено, что новая транспортная артерия в будущем растянется а также по Москвы, пишут Вести.Ru».

В Италии обожают прекрасные сопоставления. Казенный коридор согласований оказался длиннее, чем коридор транспортный, докладывают агентства — 30 лет о дороге желали, 15 лет умоляли, 1-ый ковш откопали за пару секунд....

От Украины по Португалии — туда на Киев, это направленность на Лиссабон. 5-ый европейский коридор проектировали еще в дни рассвета единой Европы. В данный момент расплата, будет необходимо, естественно, перетряхнуть. В дни расцвета кризиса эта автострада обойдется Йес куда подороже.

Какие-то пути теснее есть, где-то стройку заморожено, только без этого отрезка сообразно северу Италии — у подножия Доломитовых Альп — ничто бы никак не вышло. Непосредственный полосы недостает. 50 тыщ машин в день опускаются южнее к Венеции а также замирают в пробках. В 1996 году проект ажурный пути чертили от французского Лиона по Триесте. Только позже Европа стала шире — через Словению, цепляя кусочек Австрии на Украину — Киев тогда нарекали восточными воротами в Йес.

Мы создадим эталон. Все другие страны обязаны предоставить этот же степень. А также Наша родина, которая разумеется обязана участвовать в проекте также. Маршрут Лиссабон а также покуда Киев — явен а также нужен всем», — убежден мэр региона Венето Кривизна Дзайя.

Рф Европу недослышать. Пожалуются, что это — две полосы с разметкой а также освещением — никак не пути. А не то, что начали, в конце концов, основывать — обыденное мастерство, ежели никак не прошедший век: шесть полос с развязками, мосты, заправки, электронные табло. Возмущены только крестьяне а также антиглобалисты — им видится, что сытный нордовый край с государственными имуществами — полями белоснежного винограда а также диковинного красноватого цикория — лишь пострадает он новой пути. Натура никак не исчезнет, ежели автострада пойдет перед землей, обещают инженеры, путь с 35-ю тоннелями тут построят только за 6 лет.

В конце мы увидим обыденную автостраду. Прыть 130, свойство. Только мы очень тонко в этот раз подойдем к природе. 72 процента пути пойдет перед землей — этот будут тоннели а также галереи», — разъясняет комиссар, инженер проекта Сильвано Верницци.

Активизировать такие проекты в кризис опасно, от страны требуют жесточайшей экономии. Все умопомрачительное а также никак не безотложное — к примеру, лёгкий мост с материка на Сицилию — заморожено. Покуда заметано, что автострада номер 5 — это безотлагательно, Европе сейчас совсем необходимо чувствовать себя единой. В Италии убеждены: эти 95 км — именно то, чего никак не хватает.


Поиск