А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Онежские тракторостроители представили спецтехнику для лесной ветви

Онежские тракторостроители представили спецтехнику для лесной ветви

В ходе проведения XIV Форума Межправительственного Совета сообразно вопросцам лесопромышленного комплекса а также лесохозяйства СНГ в г. Петрозаводске был организован показ лесозаготовительных а также пожарных спецмашин. Онежский тракторный завод привез на демонстрацию трактора для работ сообразно заготовке бора КХ-451 а также КФ-817, также машинку для тушения лесных пожаров «Онежец-310».

Лесопожарная машинка была сотворена конструкторами «НИИ Стали». У этих профессионалов накоплен значимый эксперимент сообразно охране техники от огня. В результате новоиспеченный трактор получил модернизированную конструкцию, благодаря которой он сейчас является эффективным средством тушения низовых пожаров.

«Онежец-310» владеет бронированную кабину с усовершенствованной вентиляционной системой. Она фильтрует дым с одновременным творением легкого опора, что позволяет команде биться с огнем, находясь конкретно в источнике возгорания. Усиленная термоизоляция обороняет не столько кабину, однако еще движок, топливные магистрали а также остальные главные узлы а также агрегаты трактора. В качестве доп оснащения употребляются огнезащитные чехлы.

Агрегаты трактора изготовлены из особого огнеупорного материала. Его свойства разрешают учить однократный контакт с огнем а также множественное высокотемпературное изливание без конкретного контакта с пламенем. Окна прикрыты 20-милиметровыми термостойкими стеклами. Кабина оборудована системой, которая может сформировать кругом нее водяную завесу, что нужно для периодического остывания мотора а также внешних частей трактора.

Форвардер КФ-817 специализирован для сбора бревен, их сортировки а также следующего удаления с лесосеки. Харвестер КХ-451 есть «лесоуборочный комбайн». Он валит деревья, отрезает сучки а также разделывает стволы на бревна данной длины.


Поиск