А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Транспортирование пытки

Транспортирование пытки

Пытка, традиционно, перевозится от мукомольного склада либо комбината к покупателю - предприятию провиантский индустрии.

Есть 2 главных вида ее доставки автотранспортом: в мешках а также бестарным методом. Следует учесть, что пытка - груз особый, пылящий а также скоро портящийся при попадании воды (дождика, снега а также др.) во время транспортировки.

Продукт перевозится, обычно, в 10 а также пятидесяти килограммовых мешках на бортовых вместительных карах с чистыми сухими кузовами. Подготовительная особая переработка кузовов проводится для поражения вероятных вредителей пытки а также зерна. В кузове никак не обязано существовать резких сторонних ароматов.

Для охраны от осадков мешки сверху укрываются брезентом. Шофер обязан блюсти регламент движения а также ездить, никак не превышая, 60 км/ч.

Транспортировка пытки в мешках никак не эффективна. Механические повреждения тары во время перевозок приводят к порче продукта, неполная сгрузка а также значимый осадок пытки в мешках, крупная цену тары совершают этот метод никак не рентабельным. Сюда же следует прибавить томные ручные погрузочно-разгрузочные работы. Только, как вариант, таковой метод употребляют при маленьких размерах перевозок.

Более распространена бестарная транспортирование. Главная «мучная масса» транспортируется муковозами - спец прицепами а также полуприцепами, оборудованными цистернами. Тягачами для полуприцепов имеют все шансы существовать КамАЗ, Маз, Volvo, Scania, Mercedes, MAN а также др. , употребляются полуприцепы-муковозы как алюминиевые, этак а также железные.

Автомуковозы исполняют перевозки от 10 т по 16 т. Их позволительно именовать типичным звеном, связывающим мукомолов а также хлебопеков. Отдельные автомобили-цистерны соединяют, создавая автопоезда. Целый процесс погрузки а также выгрузки механизирован а также проистекает опосля подготовительного взвешивания автотранспорта. Загрузка проводится через верхние загрузочные лючки. Их численность зависит от габаритов цистерны а также быть может 2 и поболее.

Выгружается пытка через конуса в нижней части с помощью пневмоустановки. Численность конусов зависит от длины прицепа: их быть может от 1-го по восьми. Вероятна сгрузка через конус, готовый в задней части цистерны, при ее подъеме. Время разгрузки сочиняет возле получаса.

Насилие в пневмоустановке (2 кг/см2) формирует компрессор, поставленный на шасси кара за его кабиной. Кормление исполняется от электродвигателя либо от дизеля. Аппарат дозволяет давать пытку на сложения хлебозавода либо в спец распределительные бункеры на вышину по 30 м а также отдаление по 50 м. Пытка выдувается без остатка, угол крена конусов при всем этом сочиняет распорядка 45°.

Автотранспорт для перевозки пытки убавляет ее утраты. Улучшаются санитарные условия транспортировки а также сохранения. Перебрасываемый груз обязан располагать сертификат свойства а также сопровождаться экспедитором.


Поиск

Popular keywords