А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Транспортирование пытки

Транспортирование пытки

Пытка, традиционно, перевозится от мукомольного склада либо комбината к покупателю - предприятию провиантский индустрии.

Есть 2 главных вида ее доставки автотранспортом: в мешках а также бестарным методом. Следует учесть, что пытка - груз особый, пылящий а также скоро портящийся при попадании воды (дождика, снега а также др.) во время транспортировки.

Продукт перевозится, обычно, в 10 а также пятидесяти килограммовых мешках на бортовых вместительных карах с чистыми сухими кузовами. Подготовительная особая переработка кузовов проводится для поражения вероятных вредителей пытки а также зерна. В кузове никак не обязано существовать резких сторонних ароматов.

Для охраны от осадков мешки сверху укрываются брезентом. Шофер обязан блюсти регламент движения а также ездить, никак не превышая, 60 км/ч.

Транспортировка пытки в мешках никак не эффективна. Механические повреждения тары во время перевозок приводят к порче продукта, неполная сгрузка а также значимый осадок пытки в мешках, крупная цену тары совершают этот метод никак не рентабельным. Сюда же следует прибавить томные ручные погрузочно-разгрузочные работы. Только, как вариант, таковой метод употребляют при маленьких размерах перевозок.

Более распространена бестарная транспортирование. Главная «мучная масса» транспортируется муковозами - спец прицепами а также полуприцепами, оборудованными цистернами. Тягачами для полуприцепов имеют все шансы существовать КамАЗ, Маз, Volvo, Scania, Mercedes, MAN а также др. , употребляются полуприцепы-муковозы как алюминиевые, этак а также железные.

Автомуковозы исполняют перевозки от 10 т по 16 т. Их позволительно именовать типичным звеном, связывающим мукомолов а также хлебопеков. Отдельные автомобили-цистерны соединяют, создавая автопоезда. Целый процесс погрузки а также выгрузки механизирован а также проистекает опосля подготовительного взвешивания автотранспорта. Загрузка проводится через верхние загрузочные лючки. Их численность зависит от габаритов цистерны а также быть может 2 и поболее.

Выгружается пытка через конуса в нижней части с помощью пневмоустановки. Численность конусов зависит от длины прицепа: их быть может от 1-го по восьми. Вероятна сгрузка через конус, готовый в задней части цистерны, при ее подъеме. Время разгрузки сочиняет возле получаса.

Насилие в пневмоустановке (2 кг/см2) формирует компрессор, поставленный на шасси кара за его кабиной. Кормление исполняется от электродвигателя либо от дизеля. Аппарат дозволяет давать пытку на сложения хлебозавода либо в спец распределительные бункеры на вышину по 30 м а также отдаление по 50 м. Пытка выдувается без остатка, угол крена конусов при всем этом сочиняет распорядка 45°.

Автотранспорт для перевозки пытки убавляет ее утраты. Улучшаются санитарные условия транспортировки а также сохранения. Перебрасываемый груз обязан располагать сертификат свойства а также сопровождаться экспедитором.


Поиск