А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


160 кг гашиша на границе

160 кг гашиша на границе

На белорусско-польской границе задержано возле 160 кг вещества, кой, сообразно подготовительной инфы, является гашишем, сказал зам. руководителя Гродненской региональной таможни Николай Богалейша.

На пт таможенного дизайна "Брузги" возле 15.00 15 сентября было приостановлено перемещение следовавшего из Польши в Беларусь кара "Киа-Соренто" для таможенного контроля а также в согласовании с антинаркотической операцией "Канал-Долина".

Кар перед управлением гражданина Беларуси 1973 года рождения досмотрели с внедрением инспекционно-досмотрового комплекса "Рапискан". Сканирование показало, что в машине имеется места, в каком месте имеют все шансы существовать сокрытые предметы. Кинолог подтвердил догадки.

В передней части кара в пустотелом пространстве меж дном а также полом был оборудован тайник, в каком найдено 115 брикетов с веществом темно-коричневого цвета (приблизительно особенно опасное наркотическое лекарство "гашиш"). Они были упакованы в полиэтиленовые пакеты а также обернуты скотчем, совместный авторитет находки сочиняет 108,6 кг. В приятелем тайнике в пространстве меж панелью приборов а также моторным отсеком найдено еще 65 брикетов с таковым же на разряд веществом всеобщим весом 54,4 кг.

Для проведения оперативно-розыскных а также процессуальных деяний в пункт пробела прибыли дознаватель таможни, мобильная группа из количества служащих УН а также ПТЛ Гродненского облисполкома а также УКГБ сообразно Гродненской области, действенно - следственная группа Следственного комитета. Назначена криминалистическая экспертиза изъятого вещества, исполняются срочные следственные деяния а также оперативно-розыскные мероприятия.


Поиск

Popular keywords