А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Форс-мажорные сводки

Форс-мажорные сводки

Спус­тя не­делю пос­ле на­чала по­топа в Ев­ро­пе ли­нии а также пор­ты ста­ли пуб­ли­ковать ин­форма­цию о си­ту­ации. На фо­не кад­ров за­топ­ленных до­рог а также го­родов а также прор­ванных дамб эти со­об­ще­ния по­ража­ют сдер­жан­ным оп­ти­миз­мом.

В пор­ту Гам­бург со­об­ща­ют, что опас­ности для го­рода а также пор­та недостает — во­да под­ня­лась все­го на 40 см. В при­лив­ной час­ти ак­ва­тории Эль­бы уро­вень во­ды под­нялся на 6,4 метров вы­ше уров­ня мо­ря, при­лега­ющие мест­нос­ти за­топ­ле­ны, од­на­ко за­щит­ные со­ору­жения го­рода расс­чи­таны на подъ­ем во­ды от 7,5 по 9,25 метров над уров­нем мо­ря.

Же­лез­но­дорож­ное со­об­ще­ние в Че­хии, Сло­вакии а также Авс­трии а также реч­ные пе­ревоз­ки сообразно Рей­ну час­тично прер­ва­ны. Вслед за тем, в каком месте опе­рации про­дол­жа­ют­ся, гру­зы дос­тавля­ют­ся с опоз­да­ни­ем.

В це­лом ожи­да­ют­ся пе­ребои в ра­боте пор­то­вых а также же­лез­но­дорож­ных тер­ми­на­лов, в ра­бо­те ав­тот­ранс­пор­та.

Пик на­вод­не­ния, сообразно оцен­кам экс­пер­тов, при­дет­ся на на­чало этой не­де­ли.

Родник: seanews.ru


Поиск

Popular keywords