А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Новость от Caterpillar: разработка Rip&Load заменит буровзрывные работы

Новость от Caterpillar: разработка Rip&Load заменит буровзрывные работы

В процессе разработки скальных пород в горнодобывающей ветви часто проводятся буровзрывные работы. Спецы конторы Caterpillar дают сменить этот этап новой технологией перед заглавием Rip&Load. Благодаря ей разрыхление породы выполняется без изготовления взрывов. Это готовит процесс наиболее безвредным а также наименее трудозатратным, что, как последствие, понижает первоначальная стоимость готовой продукции.

Сообразно геологической структуре а также прочности пород любое месторождение является уникальным. В зависимости от имеющихся критерий, разрешено избрать пригодную трансформацию гидравлического экскаватора с ковшом а также рыхлителем для работы сообразно технологии Rip&Load. Стадии рыхления а также выемки породы чередуются а также выполняются одной машинкой. Благодаря наличию быстросъемного устройства, на смену рабочих органов уходит только 25 секунд.

Со слов служащих компании Caterpillar, одно из основных превосходств технологии Rip&Load содержится в предоставлении способности раскрытой разработки карьеров вблизи от населенных пт. Помимо этого, во время работы снижаются уровни шума а также вибрации, минимизируется негативное воздействие на находящуюся вокруг среду. Первоначальная стоимость добычи снижается к тому же за счет такого, что разработка Rip&Load, в сравнение от бурения с следующим взрывом, никак не просит проведения подготовительного цикла.

Очередное амбиция Rip&Load - неименье в доставаемой массе переизмельченной породы, как это постоянно посещает при рыхлении горы средством буровзрывных работ. Помимо этого, новая разработка позволяет применять винтовые сваи а также выборочную выемку, что часто требуется при добыче сырья для производства бетона. В случае необходимости, свежеиспеченный метод может употребляться в комплексе с буровзрывными мероприятиями.

Как утверждают представители Caterpillar, Наша родина одной из первых употребляла технологию Rip&Load. В нашей стране экскаватором CAT 390D L проводилась добыча известняка. Продуктивность работы машинки составила 660 т/час.


Поиск

Popular keywords