А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Для расследования обстоятельств ЧП на стальной дороге создадут независящий орган

Для расследования обстоятельств ЧП на стальной дороге создадут независящий орган

Экспертный орган, независящий от ОАО «РЖД» а также от Федеральной службы сообразно надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Русской Федерации, обязан показаться в РФ для расследования обстоятельств ЧП на жд магистралях.

Сейчас следствие проводят РЖД поэтому, чтобы самим никак не существовать виноватыми. Ространснадзор также участвует в этом процессе, однако он констатирует только факт происшедшего а также именует виновного. Новоиспеченный орган обязан станет начинать типичным третейским судьей. Вопросец о разработке сходственного органа появился в свете обсуждения вопросца о страховании ответственности вагоностроителей а также собственников вагонов.

Раньше с инициативой сотворения независящего судьи, кой определял бы виновных в ЧП при страховании ответственности вагоностроителей, выступал а также наикрупнейший в РФ деятель грузовых вагонов — ОАО «Уралвагонзавод» (УВЗ).

В крайние 4 года РЖД подмечают рост количества аварий, вызванных браком при производстве грузовых вагонов. Главной предпосылкой ЧП делается излом боковых рам тележек. Этак, ежели в 2008 году было закреплено 8 таковых случаев, то в 2009 году — 12, в 2010 году — 21, в 2011 году — 24. Снова 2012 года в Рф закреплено теснее 13 инцидентов, 3 из каких привели к катастрофам составов. Величайшее численность брака закреплено у украинской группы «Азовмаш». Поэтому РЖД дают ужесточить меры действия на производителей, а именно, любой указанный недостаток крупногабаритного литья полагать возможным изломом а также называть продукцию из всей бракованной плавки. Помимо этого, монополия требует на внедрении неприменного страхования ответственности за вред, доставленный в итоге ЧП из–за поломке техники. Предполагается, что обеспечивать ответственность обязаны будут а также производители техники, а также ремонтники.


Поиск

Popular keywords