А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


БелАЗ с автоматическим управлением удачно прошел тесты

БелАЗ с автоматическим управлением удачно прошел тесты

Самосвал БелАЗ, оборудованный роботизированной системой управления, удачно прошел ходовые тесты на полигоне. Кар «увидел» а также объехал все преграды, после этого выгрузил окружающий в кузове уголь в заблаговременно определенное местечко.

130-тонная машинка с автоматикой способна передвигаться сообразно данному маршруту а также, в случае необходимости, впускать остальные транспортные средства. Система была изобретена спецами «ВИСТ групп», кой является филиалом фонда «Сколково».

На конструирование самодействующего управления для БелАЗа ушло пару лет. Програмка дозволяет навалить сведения о маршруте, скорости движения, остановках а также продолжительности погрузки. Во время транспортировки руды от экскаватора по места выгрузки, система часто дополняет загруженные характеристики сведениями, приобретенными с нескольких поставленных на каре видеокамер. Коррективы в данные условия вносятся, в случае необходимости, с компа, напрямик во время работы самосвала. В самом последнем случае инструктор, окружающий в кабинете в умышленно оборудованном помещении, может брать управление на себя.

Опосля удачного окончания тестов, представители БелАЗа сказали, что серийное создание карьерных самосвалов с автоматикой быть может начато теснее через пару лет. Творение роботизированного кара является частью програмки «Интеллектуальный карьер». В ней особо предусматривается дистанционное управление экскаваторами, занятыми погрузкой руды. Поэтому, конкретное роль людей в разработке горных карьеров станет вполне исключено.


Поиск

Popular keywords